Фильм "Сечение" Амира Надери откроет кинофестиваль "2-in-1" в Москве

Фестиваль современного кино "2-in-1" (8)
Всего в конкурсную программу кинофестиваля вошло девять картин. По словам организаторов, они стремились отобрать те фильмы, которые способны изменить сознание зрителя и вызвать культурный плодотворный шок. Закроет кинофорум фильм Play (режиссер Рубен Эстлунд) совместного производства Швеции, Франции и Дании.

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Международный фестиваль современного кино "2-in-1", в чьем конкурсе девять картин, откроется фильмом "Сечение" режиссера Амира Надери в столичном кинотеатре "35 мм" в пятницу и продлится до 24 октября, сообщили РИА Новости организаторы.

Всего в конкурсную программу кинофестиваля вошло девять картин. Помимо "Сечения", снятого в Японии, это бельгийская лента "Бычара"/Bullhead (режиссер Михаэл Р. Роскам), бразильский фильм "Тяжелая работа"/Hard Labor (режиссеры Жулиана Рохас, Марко Дутра), "Пожары"/Incendies (режиссер Денни Вильнев) канадско-французского производства, чешская лента "Голова-руки-сердце"/Head Hands Heart Давида Аржаба, американская картина "Терри"/Terri (режиссер Азазель Джейкобс), лента "Америка"/America португальского режиссера Джоао Нуно Пинто, с Чулпан Хаматовой в главной роли. Немецкая картина "Когда-то река была человеком"/The river used to be a man (режиссер Ян Цабайль).

Что смотреть на фестивале "2-in-1" >>

Закроет кинофорум фильм Play (режиссер Рубен Эстлунд) совместного производства Швеции, Франции и Дании.

По словам организаторов, они стремились отобрать те фильмы, которые способны изменить сознание зрителя и вызвать культурный плодотворный шок.

В состав основного жюри под председательством американского режиссера Роберта Сигеля (Robert D. Siegel) вошли голландка Нанук Леопольд (Nanouk Leopold), победитель прошлогоднего фестиваля серб Никола Лежаич (Nikola Lezaic) и российский режиссер Сергей Лобан. Кроме того, будет работать жюри блогеров.

Фестивальная программа этого года структурирована по-новому. Наряду с основным конкурсом зрителям предложат несколько тематически организованных "дней": "День короткого метра", "День анимации", "День документального кино", "День "Свои 2000", посвященный творчеству движения "Свои 2000" и его неформальных лидеров Марины Потаповой и Сергея Лобана.

День анимации включит в себя, в частности, фильм "Внешний мир" (The External World) Дэвида О'Райли (David O'Reilly), ставший одним из победителей короткометражной программы "Санденса" и с тех пор триумфально шествующая по всем анимационным фестивалям планеты, и мастер-класс британского режиссера Криса Шеперда (Chris Shepherd), автора известной картины "Кто я и чего я хочу" (Who I Am and What I Want).

В документальную программу войдет, среди прочего, документально-игровой фильм Изабеллы Росселлини (Isabella Rossellini) "Животные меня отвлекают" (Animals Distract Me) и проект продюсировавшего Росселлини и Гая Мэддена Джоди Шапиро (Jody Shapiro), посвященный карликовым государствам, "которые антиглобалистски настроенные люди создают на островках и буровых вышках, - он называется "Как основать собственную страну" (How To Start Your Own Country).

Та часть фестиваля, что посвящена кино и архитектуре, предполагает взгляд на кино со стороны как на искусство организации пространства: в рамках этой программы известным и авторитетным российским архитекторам будет предложено выбрать то кино, которое они хотят показать и о котором хотят поговорить.

Также будет представлена программа индийского кино "Болливуд наносит ответный удар".

Кроме того, к фестивалю приурочен образовательный проект Generation Campus в Москве и Петербурге, рассчитанный не на зрителей, а на студентов кинематографических вузов.

Среди других внеконкурсных показов - ставшая традиционной программа "Московская полночь".

Фестиваль "2-in-1" стал продолжением и развитием смотра "Завтра/2morrow", затеянного в 2007 году режиссером Иваном Дыховичным и продюсером Ренатом Давлетьяровым. После смерти Дыховичного фестиваль распался надвое: название и логотип остались за Ольгой Дыховичной, которая пригласила в качестве программного директора Антона Мазурова, а Давлетьяров со своей компанией "Интерфест" сделал фестиваль "2-in-1", чьим программным директором стал работавший прежде на "Завтра/2morrow" Алексей Медведев. В прошлом году было непонятно, удастся ли в Москве выжить сразу двум артхаусным фестивалям, однако уже в июле объявили, что оба пройдут в октябре и даже частично наложатся друг на друга.

Кино
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена