• Книги

Издательство АСТ сделает осенью ставку на воспоминания и мемуары

Впервые публикуемые дневники Ирины Эренбург, приемной дочери знаменитого писателя, военные мемуары легендарной переводчицы Елены Ржевской, расследовавшей тайну самоубийства Гитлера, воспоминания светской львицы XX века Ариэлы Сеф выйдут осенью в одном из крупнейших издательстве России АСТ.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости, Светлана Вовк. Впервые публикуемые дневники Ирины Эренбург, приемной дочери знаменитого писателя, военные мемуары легендарной переводчицы Елены Ржевской, расследовавшей тайну самоубийства Гитлера, воспоминания светской львицы XX века Ариэлы Сеф выйдут осенью в одном из крупнейших издательстве России АСТ.

Как рассказали представители издательства на встрече с журналистами, дневники Ирины Эренбург "Я видела детство и юность XX века", интересные уже тем, что писались "в стол" без всякой надежды на публикацию. Приемная дочь Ильи Эренбурга осмелилась на честное летописание и хранение записей во время сталинских терроров, несмотря на постоянную угрозу обысков и арестов. В книгу вошли малоизвестные материалы о революции, Первой мировой и Великой Отечественной войнах, воспоминания о жизни русских эмигрантов во Франции.

Военные воспоминания "За плечами XX век" переводчицы Елены Ржевской, которая отметила 90-летний юбилей, маршал Жуков в свое время назвал одним из лучших свидетельств того времени. Ржевская дошла до Берлина, участвовала в поисках Гитлера, в расследовании его самоубийства, опознании его тела и Евы Браун. Но эта книга - еще и признание автора в любви родному городу Москве, живое и изящное описание довоенной и послевоенной столицы.

Мемуары Ариелы Сеф "Рожденная в гетто" - также уникальное документальное свидетельство прошлого века. Она родилась в каунасском гетто, чудом спаслась в приютившей ее семье, всю жизнь боролась со страшной болезнью, вышла замуж за известного детского поэта Романа Сефа, вела светский образ жизни в Париже, стала законодательницей моды, дружила со столичной богемой - Аллой Демидовой, Кареном Шахназаровым, Камой Гинкасом, Александром Миттой и многими другими.

Но нашлось место и для произведений сильного пола. АСТ выпускает сборник практически всех стихов и песен Александра Вертинского "Желтый ангел", который издатели назвали "подлинным произведением полиграфического искусства". Его оформление выполнено знаменитым художником Юрием Купером.

"Такие книги выходят не чаще, чем раз в 10 лет. Ее просто приятно взять в руки и погладить, переплет из натуральной кожи. В оформлении много золота и серебра, но все это очень благородно", - пояснила редактор Ольга Муравьева.

Два предисловия к этому изданию написали дочь Вертинского Анастасия и Юрий Купер.

Из зарубежной классики в активе у издательства сборники рассказов Курта Воннегута, ранее публиковавшихся только в журналах и антологиях под названием "Сейчас вылетит птичка!" и "Табакерка из Багомбо", а также сборник его эссе "Вербное воскресенье" и биографическую книгу "Пока спят мертвецы".

Редактор отдела "Современная классика" Елена Шубина посоветовала обратить внимание на семейную сагу Марины Степановой "Женщины Лазаря", хоть имя писательницы пока и не на слуху, в издательстве уверены в том, что ее ждет успех. "Семейная сага - это тот жанр, на который сейчас есть спрос, но достойных книг пока мало. А этот роман крепко, профессионально написан, в нем есть и любовь, и ненависть и знаковые приметы времени от начала века и до наших дней", - отметила Шубина.

Книги
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена