Немцы вышли в четвертьфинал ЧМ по футболу, разгромив англичан

Матчи 1/8 финала чемпионата мира по футболу-2010 в ЮАР (90)
Дублем в составе сборной Германии отметился Томас Мюллер, забивший голы на 67-й и 70-й минутах. До него у немцев отличались Мирослав Клозе (20) и Лукас Подольски (32). Гол англичан на 37-й минуте забил Мэттью Апсон.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Сборная Германии вышла в четвертьфинал проходящего в ЮАР чемпионата мира по футболу, разгромив в воскресенье со счетом 4:1 команду Англии.

Дублем в составе сборной Германии отметился Томас Мюллер, забивший голы на 67-й и 70-й минутах. До него у немцев отличались Мирослав Клозе (20) и Лукас Подольски (32). Гол англичан на 37-й минуте забил Мэттью Апсон.

Первый опасный момент возник у ворот англичан, но удар с близкого расстояния у Месута Езила не вышел, и голкипер Дэвид Джеймс отразил мяч ногами на угловой. Немцы завладели некоторым преимуществом, а гол забили на 20-й минуте. Голкипер Мануэль Нойер выбил мяч вперед, а Клозе, выиграв скоростную и силовую борьбу у Апсона, в полушпагате протолкнул мяч в ворота мимо Джеймса.

На исходе первого получаса игры у немцев прошла красивая атака, в финальной стадии которой один на один с голкипером вышел Клозе, однако на этот раз форвард не смог перехитрить Джеймса. Прошли всего две минуты, и счет все-таки стал 2:0. Ворвавшийся в штрафную англичан Мюллер переадресовал мяч на Подольски и тот с довольно острого угла пробил низом под бросившимся ему навстречу голкипером.
Англичане ответили двумя голевыми атаками в концовке первого тайма, но гол арбитром был засчитан только один. На 37-й минуте Апсон реабилитировался за свою ошибку, пробив головой после навеса Стивена Джеррарда мимо опрометчиво вышедшего на перехват Нойера. Уже через минуту мяч снова пересек линию ворот немцев после удара Фрэнка Лэмпарда и рикошета от перекладины, но отскочил в поле. Арбитр матча - уругваец Хорхе Ларрионда - серьезно ошибся, не зафиксировав гол, хотя мяч ударился в газон сантиметрах в 30 за линией ворот.
Второй тайм начался с атак англичан и нового удара Лэмпарда со штрафного в перекладину. Оборона немецкой сборной, которая в трех матчах группового турнира пропустила только один мяч, играла с огрехами, тем не менее, мяч влетел в ворота англичан, которых подопечные Йоахима Лева поймали на контратаке на 67-й минуте. Бастиан Швайнштайгер протащил мяч по левому флангу и переадресовал его на Мюллера. Форвард, пойдя в штрафную, пробил точно во вратаря, но заваливавшийся в дальний угол Джеймс лишь коснулся мяча.
На 70-й минуте счет стал уже крупным: у немцев снова сработала контратака, развивавшаяся по левому флангу. Только на этот раз от англичан убежал Езил, простреливший на Мюллера, а форвард поражал практически пустые ворота. После этого Лев сменил атакующий дуэт, выпустив на поле вместо Клозе и Мюллера Петра Троховски и Марио Гомеса.

В концовке встречи команда Фабио Капелло продолжала наседать на ворота немцев, но Нойер больше ошибок не допускал и, действуя уверенно, выручал команду. Сборная Германии могла еще и увеличить преимущество в контратаках, но счет до финального свистка Ларрионды уже не изменился.

В 1/4 финала соперником команды Германии станет победитель матча Аргентина - Мексика, который состоится в воскресенье позже.

Новости
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена