Путин собрал в Лужниках для битвы за Россию 130 тысяч сторонников

Акции 23 февраля в Москве (59)
© РИА Новости / Валерий МельниковПерейти в фотобанкПремьер-министр РФ В.Путин принял участие в митинге своих сторонников Защитим страну!Премьер-министр РФ В.Путин принял участие в митинге своих сторонников Защитим страну!
В День защитника Отечества, за две недели до президентских выборов глава правительства и кандидат в президенты РФ Владимир Путин призвал сторонников продолжить битву за Россию, а оппозицию - "не заглядывать за бугор и не бегать налево".

МОСКВА, 23 фев - РИА Новости. В День защитника Отечества, за две недели до президентских выборов глава правительства и кандидат в президенты РФ Владимир Путин призвал сторонников продолжить битву за Россию, а оппозицию - "не заглядывать за бугор и не бегать налево". Приняв утром участие в церемонии возложения венка к могиле Неизвестного солдата, Путин в 13.30 приехал на многотысячный митинг своих сторонников в Лужники, чтобы рассказать, о чем мечтает и чего не допустит.

Акция в поддержку премьера началась с шествия по Фрунзенской набережной, в котором, по данным ГУМВД по Москве, приняли участие 30 тысяч человек. Многие использовали символику российского флага, в частности, повязывали бело-сине-красные ленточки на руку или российский флаг на шею. Участники шествия несли плакаты "Мы за Путина, а он за нас!", "Выбирай верный путь", "Мы выбираем стабильность! Мы выбираем Путина!", "История пишется нами", "Все путем. Я за. Не потрать голос зря", "За достойную жизнь", "Путин - наш президент". В акции также приняла участие ретро-автоколонна из автомобилей и мотоциклов времен Великой Отечественной войны с соответствующей символикой военных лет.

Посмотрите фотоленту "Плакаты и лозунги акции сторонников Владимира Путина" >>

В митинге в "Лужниках", по данным московской полиции, приняли участие уже 130 тысяч человек. Полуторачасовое мероприятие, на котором присутствовало практически все руководство "Единой России" и депутаты-единороссы, включало концерт звезд российской эстрады, выступления политиков, публицистов, представителей профсоюзов и мэра Москвы Сергея Собянина. На установленных экранах демонстрировали видеоролики с обращениями знаменитостей в поддержку кандидата. В целом акция была более сдержанной, чем предыдущая на Поклонной горе, и не содержала обвинений в адрес оппозиции. Завершился митинг выступлением любимой группы Путина "Любэ".

Шествие и митинг "Защитим страну!" в Лужниках

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков не исключил проведения новых акций в поддержку главы правительства как кандидата в президенты в оставшееся до выборов время. При этом в избирательном штабе кандидата заявили, что таких масштабных акций, как сегодня, в ближайшее время пока больше не планируют.

И вновь продолжается бой

Выступая на митинге, который, по сути, напоминал встречу со сторонниками, глава правительства призвал объединиться и не допустить вмешательства извне в дела России.

"Мы не допустим, чтобы кто-то вмешивался в наши внутренние дела, навязывал свою волю, потому что у нас есть своя воля", - сказал Путин.

Премьер призвал к объединению всех тех, кто считает Россию своей родиной. "Мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону и не изменять своей родине, а быть вместе с нами, работать на нее и на ее народ, любить ее так, как мы, всем сердцем", - сказал Путин.

"Мы никого не отталкиваем, мы никого не шельмуем и не цепляем. Наоборот, мы призываем всех объединиться вокруг нашей страны, всех тех, кто считает нашу Россию своей собственной родиной, кто готов беречь ее, дорожить ею, и кто верит в нее", - добавил премьер. Собравшиеся в Лужниках, подчеркнул он, по праву могут называться защитниками Отечества.

Процитировав стихотворение Лермонтова, Путин добавил: "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

Однако победить на предстоящих в марте президентских выборах недостаточно, считает премьер. По его словам, предстоит "победить и преодолеть большое количество проблем - это несправедливость, мздоимство, хамство чиновников, бедность и неравенство".

"Мы с вами - народ-победитель, это у нас в генах, в нашем генном коде, это передается из поколения в поколение. Мы и сейчас победим", - сказал он.

200 слов про шествия

"Я мечтаю о том, чтобы каждый человек в нашей стране - и большой начальник, и рядовой гражданин, жили по правде, по совести, и это сделает нас намного сильнее. Я мечтаю о том, чтобы в душе каждого человека была надежда на лучшую долю, на счастье", - сказал премьер, обращаясь к участникам митинга.

Читайте полный текст выступления Путина на митинге >>

Собянин, выступивший на митинге, назвал Путина "настоящим мужиком, настоящим лидером, человеком слова и дела", и призвал поддержать его на предстоящих выборах.

Публицист, ведущий программы "Однако" Михаил Леонтьев, в свою очередь, заявил, что сейчас у россиян "есть возможность самим выбирать свое будущее", а Путин является правильным выбором. Он отметил, что стране не нужна революция.

Его поддержал и председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук, который заявил, что России нужна стабильность, нужно развитие и перспектива, и от имени тысяч шахтеров призвал всех придти на выборы 4 марта и самим определить свою судьбу.

Штраф заплатят, а звездам - нет

Изначально организаторы акции - предвыборный штаб Путина и Общероссийский народный фронт - хотели устроить шествие по Тверской улице - от площади Тверской заставы до Манежной, а там провести полуторачасовой митинг. Однако московская мэрия попросила перенести акцию на альтернативную площадку и сократить количество участников с 200 тысяч до 100 тысяч человек. Путин порекомендовал своим сторонникам прислушаться к рекомендациям столичной мэрии, и в качестве места проведения митинга были выбраны Лужники.

Число участников, согласованное с московской мэрией, было заявлено до 100 тысяч человек, однако, по данным ГУМВД по Москве, в нем приняло участие около 130 тысяч человек, что грозит его организаторам штрафом в размере до 2 тысяч рублей.

Как сообщил журналистам замначальника избирательного штаба Путина Павел Зенькович, организаторы готовы заплатить штраф за нарушение условий проведения акции. Вместе с тем он напомнил, что изначальная заявка подавалась на 200 тысяч человек.

А вот артистам организаторы не заплатят - все выступавшие в Лужниках звезды делали это бесплатно, сообщили РИА Новости в штабе. Как отметил представитель штаба, и Григорий Лепс, и Сергей Трофимов, и Николай Расторгуев являются доверенными лицами Путина "и, таким образом, они выразили свою поддержку кандидату". Провели митинг Ольга Баталина, руководитель общественной приемной Владимира Путина, и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

На Большой спортивной арене Лужников, вместимость которой более 78,3 тысячи кресел, практически не осталось свободных мест - 10-15 тысяч человек вынуждены были остаться на улице у здания Малой спортивной арены. Те же, кто попал внутрь, заняли не только места на трибунах, но и заполнили футбольное поле, покрытое специальным деревянным настилом, в центре которого была установлена сцена.

Участники митинга держали флаги, транспаранты, воздушные шары с российской символикой и плакаты с лозунгами в поддержку Путина. На беговых дорожках были установлены туалетные кабинки, а также палатки с бесплатным горячим чаем и сушками.

Оппозиция

ЛДПР и КПРФ в это время проводили свои акции - на Пушкинской площади и в Театральном проезде.

По данным ГУМВД по Москве, митинг ЛДПР на Пушкинской площади в поддержку своего кандидата на выборах президента Владимира Жириновского собрал 1,5 тысячи человек. На митинге выступили сам полковник запаса Жириновский в военной форме и папахе, депутаты от ЛДПР, а также доверенное лицо Жириновского, лидер движения "Трудовая Россия" Виктор Анпилов, который призвал участников акции поддержать на выборах 4 марта кандидата от либерал-демократов.

Митинг КПРФ в честь Дня защитника Отечества

Участники акции держали флаги с символикой партии, растяжки и плакаты в поддержку лидера ЛДПР. В частности, на них были написаны лозунги "ВВЖ - наш президент", "России нужен Жириновский", "Голосуй за Жириновского". На площади, как и на предыдущих митингах ЛДПР, работала полевая кухня, где бесплатно раздавали чай, кашу, а также были установлены биотуалеты.

Жириновский, выступавший почти час, поздравил всех с Днем защитника Отечества и отметил, что обеспечение обороны и безопасности РФ - сейчас одна из важнейших задач, так как, по его мнению, в мире существует несколько угроз развертывания военных действий, в частности, в Сирии и Иране. По его мнению, Россия должна быть готова к такому развитию событий, поэтому, "выбирая 4 марта главу государства, мы должны подумать о защите своих рубежей". Также он отметил, что главным критерием предстоящих выборов должна стать честность, чтобы никто не смог украсть голоса избирателей. При этом он подверг критике своих соперников по президентской гонке.

Митинг КПРФ в Театральном проезде в Москве собрал около 2,5 тысячи человек, сообщило столичное ГУМВД. Акция продлилась полтора часа и завершилась тем, что организаторы зачитали собравшимся резолюцию в поддержку на предстоящих президентских выборах кандидата, лидера партии Геннадия Зюганова и его предвыборной программы.

Митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Жириновского

Сам Зюганов, выступая перед собравшимися, поручил партийцам обеспечить присутствие пяти наблюдателей от КПРФ на каждом избирательном участке в день голосования. Он сообщил, что от компартии контролировать ход выборов будут 300 тысяч наблюдателей, и призвал всех своих сторонников обязательно проголосовать 4 марта. По окончании выступления Зюганова собравшиеся стали скандировать лозунги: "Зюганов - наш президент!", "Коммунистической партии ура!", "Советским вооруженным силам ура!" На митинге выступили также представители "Союза советских офицеров", "Движения в поддержку армии", представители регионов.

Митинг общественного движения "Российский общенародный союз" собрал на Болотной площади около 200 человек, эта акция, как и митинг ЛДПР, по данным ГУМВД по Москве, завершилась без происшествий.

Несистемные оппозиционеры обещают ответить на митинг в поддержку Путина акциями 26 февраля.

Ход выборов
Комментарии
5 пользователей оставили 8 комментариев
130 тыс. небыло там конечно. Б.С.А. в Лужниках вмещает на трибунах до 78 тыс., но если посмотреть фото и видео митинга - видно, что даже на самом пике от четверти до трети площади трибун зияют красными, оранжевыми и желтыми "прорехами" - пустыми местами. Возьмем в среднем 70% наполняемости, или ~ [b]55 тыс[/b]. Кроме того, имеется не крытое поле, общей площадью около 190000 кв.футов, или 17 тыс. кв. м.: i.imgur.com/LgzDl.jpg
Пару тыс. кв.м. занимает сцена и незанятое пространство вокруг неё. Для остальных 15000 кв.м. можно принять типичную для крупных митингов среднюю плотность толпы в 2 чел. на кв.м. Итого, [b]55000 плюс 30000 равно 85000[/b]. Столько же было на просп. Сахарова 24 декабря на пике митинга. Только вот в Лужниках - лишь часть была "добровольцами".
Примечательно, что на сей раз пресс-службу ГУВД приврала "всего-то" менее чем в 2 раза (обычно, в 3 - 5 раз преувеличивают численность провластных митингов, и во столько же раз преуменьшают численность оппозиционных). Хотели бы они насчитать что-нибудь поразительное, но тут геометрия и вместимость - слишком предсказуемы.
Битва? А с кем? Где враг? Что защищаем?
Где умирать, указано - под Москвой, а за что?
Спектакль был, что ли?
На этот гребаный митиг сгоняли в выходной день, мало того в праздник. Бред проходивший в Лужниках трудно описать нормативной лексикой. Честно отсидел до часу дня. После свалил дабы не слушать больше дебилов призывающих голосовать за ВВП, ну да я не один такой был. В итоге префект ВАО Ломакин очень удивился почему народ так быстро ушел. Звонил и угрожал руководителям расправой и увольнениями. Вот так "добровольно" проходят в России митинги. После таких гадостей с митингами ни за что не буду голосовать ни за Путина ни за кого из Единой России ибо все они уроды!
А Вольфыч говорят на тройке прикатил... запряженной ослами! Настоящий полковник!
Итоги правления Путина - 12 лет (2000-2011 гг)

1.Численность населения страны сократилась с 147 млн. до 142 млн. (По данным ЦРУ нас россиян 138,7 млн. )
2.В результате безграмотного подбора руководящих кадров коррупция выросла до неимоверных размеров. Зимбабве «отдыхает».
3. Средняя трудовая пенсия по стране практически уравнялась с социальной и составляет 34% от средней зарплаты.
4. Медицина и образование превращены в высокодоходный бизнес с весьма сомнительным качеством.
5. Все высшие чиновники стали за 12 лет долларовыми мультимиллионерами и миллиардерами. Недвижимость, счета в банках, семьи у них давно за границей. Декларируя доходы, они скрывают зарубежные счета и активы.
6. В сфере ЖКХ (жизненно важной для населения) процветают мошенничество и воровство.
7. Население боится милиции-полиции гораздо больше, чем бандитов.
8. Существенно вырос разрыв между доходами бедных и богатых, чему способствовала введённая плоская шкала подоходного налога и регрессивная для социальных налогов.
9. За 12 лет в России не построен ни один крупный промышленный или энергетический объект. Строятся только спортивные сооружения, а они народ не накормят.
10. Идёт катастрофическое старение основных фондов. Результат – систематические аварии и катастрофы. 10 атомных энергоблоков в России уже давно выработали свой ресурс, но срок эксплуатации для них продлён, в том числе для Нововоронежской АЭС.
11. За последние 5 лет ВВП простил иностранным гоударствам долгов на сумму $ 80 млрд. плюс отдал китайцам острова на Амуре (337 кв.км).

Путин показал себя как слабый и неумелый руководитель.
Этот митинг Путин собрал для самоуспокоения? С кем же эта бородинская битва будет? Кого он имеет ввиду? И умереть под Москвой зовет!
Чудеса какие-то, или враг под Москвой?
Так с кем битва?
Враг под Москвой? А мы не знаем? Умрем же под Москвой!
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена