Акции на Дальнем Востоке в День защитника Отечества привлекли немногих

Акции 23 февраля в российских регионах (11)
Все предвыборные митинги, которые прошли в четверг в городах российского Дальнего Востока, собрали в несколько раз меньше участников, чем было заявлено организаторами, передают корреспонденты РИА Новости.

ВЛАДИВОСТОК, 23 фев - РИА Новости. Все предвыборные митинги, которые прошли в четверг в городах российского Дальнего Востока, собрали в несколько раз меньше участников, чем было заявлено организаторами, передают корреспонденты РИА Новости.

В четверг россияне отмечают День защитника Отечества.

Прежние лозунги и прежние лица

Первыми на площадь во Владивостоке вышли коммунисты. Вместо заявленных лидерами 800 человек в акции, посвященной предстоящим 4 марта выборов президента России, приняли участие, по данным городской полиции, не более 100.

Колонна с красными флагами, духовым оркестром и лозунгами, призывающими к честным выборам главы государства, сначала прошла по улице Светланской, а затем провела митинг на центральной площади города. Журналисты, постоянно освещающие предвыборные акции во Владивостоке, отмечали, что в колонне много знакомых лиц и лозунгов. И ораторы тоже были прежние.

Выступавшие призвали проголосовать на выборах за кандидата в президенты Геннадия Зюганова, а также защитить российскую армию от форсированного реформирования и сокращения.

Тремя часами позже на Корабельной набережной свой митинг провели лидеры приморского отделения всероссийской организации "Суть времени". Они выступили за честный подсчет итогов голосования, а также осудили попытки повлиять на ход выборов в России из-за рубежа. По данным полиции, участие в акции приняли около 30 человек.

Митинги в два цвета

Два митинга прошли в четверг в Хабаровске, оба - на Комсомольской площади, но в разное время.

Сначала местные коммунисты провели акцию "За честные выборы". По данным городской полиции, участие в ней приняли около 70 человек, что в четыре с лишним раза меньше, чем было официально заявлено организаторами. Митингующие пришли на площадь с лозунгами "Пора менять власть!", "Фальсификаторов выборов - к ответу!", "Армия, будь с народом!".

Выступающие на митинге призвали собравшихся проголосовать за кандидата в президенты от КПРФ Геннадия Зюганова. Также звучали слова поддержки в адрес защитников Отечества.

Двумя часами позже на площади состоялся митинг, организованный ЛДПР. Он оказался очень похожим на акцию коммунистов, только знамена были не красные, а голубые, и либерал-демократы призывали голосовать на выборах за своего лидера - Владимира Жириновского. По данным городской полиции, в акции приняли участие около 120 человек, что в пять раз меньше, чем ожидали организаторы.

Строгий паритет

Амурские отделения ЛДПР и КПРФ в четверг возле центрального универмага Благовещенска провели совместный митинг "За честные выборы" и в поддержку своих кандидатов в президенты. По данным полиции, в нем приняли участие около 200 человек.

Это уже второе совместное массовое мероприятие двух партий в Амурской области. Первый раз КПРФ и ЛДПР собрались накануне выборов в декабре прошлого года.

По мнению организаторов, у ЛДПР и КПРФ - разные программы, разные идеологические взгляды, но основная задача одна - добиться честных, справедливых выборов. Еще одна точка соприкосновения - лозунг "Долой жуликов и воров".

На митинге стороны соблюдали паритет, как по времени выступлений, так и по музыкальному оформлению - в строгой очередности звучали песни либеральной и коммунистической партий. При этом смешения флагов не произошло - представители КПРФ заняли левый фронт, либералы расположили справа, но это не мешало им вместе приветствовать выступления представителей обеих партий.

Вспомнили о празднике

Около 50 человек приняли участие в митинге "За честные выборы!" в Якутске на площади Ленина. Инициаторами акции стало якутское региональное отделение партии КПРФ. В отличие от предыдущих аналогичных акций, нынешняя была посвящена также Дню защитника Отечества. Наряду с предвыборными призывами звучали поздравления российским военным.

Коммунисты и либерал-демократы свои акции за честные выборы провели в Южно-Сахалинске и Магадане. В Южно-Сахалинске акции КПРФ И ЛДПР прошли под лозунгами "Защитим армию - спасем Россию". Ожидалось, что в каждой из них примут участие около тысячи человек. Однако, по данным полиции, и в той, и в другой акциях участвовали не более 50 митингующих.

Малолюдным митинг "За честные выборы", инициированный коммунистами, был и в Магадане. Он прошел на Площади космонавтов. По данным местной полиции, в нем приняли участие около 40 человек. Организаторы объяснили небольшую численность крепкими морозами: сейчас в Магадане минус 24 градуса. Участники не забыли и про День защитника Отечества: некоторые держали в руках транспаранты "Защитим армию и флот!", "Народ и армия - едины!".

Волна предвыборных митингов докатилась и до малых городов Дальнего Востока. В Амурской области в День защитника Отечества акции "За честные выборы" под знаменами КПРФ и ЛДПР прошли не только в Благовещенске, но и других городах и поселках региона - Свободном, Белогорске, Магдагачи. Все они были немногочисленными, по данным полиции, в каждом из них приняли участие от 50 до 100 человек.

Ход выборов
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена