Полпред Трутнев предложил создать во Владивостоке "силиконовую долину"

Здание кампуса ДВФУ на острове Русский во Владивостоке. Архивное фото
По словам президентского полпреда Юрия Трутнева, власти Дальнего Востока рассматривают возможность создания на острове Русском во Владивостоке, где базируется Дальневосточный федеральный университет, аналога американской Силиконовой долины.

Логотип иннограда Сколково
"Сколково" и ДВФУ займутся развитием инноваций на Дальнем Востоке
ВЛАДИВОСТОК, 29 янв — РИА Новости. Власти Дальнего Востока рассматривают возможность создания на острове Русском во Владивостоке, где базируется Дальневосточный федеральный университет, аналога американской Силиконовой долины, рассказал в интервью Общественному телевидению Приморья президентский полпред Юрий Трутнев.

Все новости региона читайте на РИА Новости Владивосток>>

После того как зимой 2009/2010 годов появились предложения создать в России аналог Кремниевой долины, появилось несколько вариантов его размещения, в том числе в Подмосковье и Владивостоке. В результате инновационный центр был создан в подмосковном Сколково.

"Есть предложение создать на острове Русском подобие Силиконовой долины США. Это место, где собирают таланты, людей по прорывным направлениям науки, они создают тот высокотехнологичный продукт, который потом репродуцируется в технологии целого ряда стран", — сказал полпред.

Проректор по стратегическому развитию ДВФУ Сергей Дубовицкий.
Проректор ДВФУ: нет причин считать, что в международном рейтинге нас недооценили
Он добавил, что Дальневосточный университет — территория перспективного научного развития, поэтому он не должен оставаться только учебным заведением. "Это не только обучение, но и работа для молодых, талантливых ученых и не только Российской Федерации. Надо сделать так, чтобы была возможность собрать здесь таланты из стран АТР", — пояснил Трутнев.

По его словам, в России довольно много талантливых людей, которые способны создавать, разрабатывать и воплощать в жизнь разные высокотехнологичные проекты, но нужно создать для них площадку, аналогичную той, что существует в США.

"У нас что — талантливых людей меньше? Только в Силиконовой долине процентов 30 наших же ученых. Давайте создадим для них условия здесь. Остров Русский — неплохое место для этого", — сказал полпред.

Что такое Силиконовая долина

Силиконовой или Кремниевой называют долину Санта-Клара в штате Калифорния, где сосредоточена разработка полупроводников и электронной техники. Это название стало олицетворением высокотехнологической промышленности.

Как в России заговорили о собственной Силиконовой долине

Создать в России аналог Силиконовой долины еще в 2009 году предложил тогдашний президент Дмитрий Медведев. Глава государства пояснил, что речь идет о создании современного технологического центра, где будут формироваться условия, привлекательные для работы ведущих ученых, инженеров, конструкторов, программистов, менеджеров и финансистов.

Медведев: Центр разработок, аналогичный силиконовой долине в США, необходимо создать в России
Владивосток
Обсуждение
3 пользователя оставили 4 комментария
  • Такое впечатление, что у власти России оказались случайные люди, которые совершенно не представляют катастрофически сложившихся реалий сегодняшней России.
    Вполне возможно, что высокие заборы, охраняемых замков, не позволяют современным «небожителям» увидеть жизнь простолюдин. Так этого никто и не требует. Желание только одно, что бы они для своей же пользы поменьше « изрекали» всевозможные глупости.
    21:27
    29.01.2014
  • Плохая голова ногам покоя не даёт. Прежде чем делать попугая, полезно понять, в какой
    05:55
    29.01.2014
  • ...стране они появляются и почему, а также - почему не выживают на наших островах и архипелагах.
    06:02
    29.01.2014
  • Конечно я все прекрасно понимаю мало денег было выделено на САММИТ и т.п., не всем хватило обновить автопарк и выстроить дома, давайте давайте надо помогать действительно. Деньги то нам нужны это однозначно.
    Сегодня смотрел наши дорожники осваивают бюджет, стоит фонарный столб, а под ним лежит на замену один в один, спрашивается зачем менять столб который пол года назад уже меняли ?! Давайте побольше нам денег, а то на что мы каждый день новые столбы то вкапывать будем.

    Чтоб было понимание есть академия наук у нас ДВО РАН я понимаю что там реформа и все такое, так вот все кто занимается наукой идут туда и реализуют все свои амбиции, никаких велосипедов с атомной тягой придумывать не надо !?
    14:24
    29.01.2014
  • Такое впечатление, что у власти России оказались случайные люди, которые совершенно не представляют катастрофически сложившихся реалий сегодняшней России.
    Вполне возможно, что высокие заборы, охраняемых замков, не позволяют современным «небожителям» увидеть жизнь простолюдин. Так этого никто и не требует. Желание только одно, что бы они для своей же пользы поменьше « изрекали» всевозможные глупости.
    21:27
    29.01.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.