Защитники старой Москвы спели на руинах дома в Козихинском переулке

Конфликт вокруг строительных работ в Малом и Большом Козихинских переулках
Необычную акцию протеста провели защитники старой Москвы. На сцене, сооруженной на руинах полуразрушенного дома в Большом Козихинском переулке, читали стихи и пели.

Необычную музыкальную акцию против сноса дома номер 25 в Большом Козихинском переулке провели столичные общественные организации "Коалиция в защиту Москвы" и "Альтернатива". Активисты и местные жители читали стихи и пели, на сцене, сооруженной на руинах полуразрушенного старинного особняка 19 века. 27 июля застройщик снес часть здания, вопреки протесту общественников.

Организаторы концерта "В защиту старой Москвы" говорят, что этой акцией хотят привлечь внимание общественности и городских властей к проблемам исчезновения исторического облика столицы. 

Мероприятие посетил представитель управы Пресненского района Москвы Андрей Шостак. Чиновник сообщил, что они готовы помочь местным жителям уладить конфликт с застройщиком.

"Управа создает Конфликтную Комиссию, в которую должны войти представители близлежащих домов и застройщика. Застройщик уже обращался к нам и обещал представить жителям все необходимые документы. В нашем присутствии будут проведены переговоры между обеими сторонами конфликта", - добавил Шостак.

Он попросил защитников дома уже к 1 августа сформировать инициативную группу.

Местные жители считают снос дома 25 в Большом Козихинском переулке незаконным. По их словам, застройщик не имеет необходимой  разрешительной документации, он провел информационную работу с жильцами соседних домов, не оповестил о начале сноса и строительства и не согласовал сроки работ.

Председатель ТСЖ "Вектор", который по документам является застройщиком, Анзори Хасия, сообщал РИА Новости, что у его компании есть все необходимые документы на проведение строительных работ, а разрешение на снос дома было выдано Москомнаследием.

Пресс-служба столичного департамента культурного наследия  ранее сообщала, что снос дома номер 25 в Большом Козихинском переулке в центре Москвы является законным, так как это здание не представляет историко-культурной ценности.

Защитники старой Москвы не согласны с тем, что особняк 19 века не внесен в реестр объектов культурного наследия, и настаивают на его исторической значимости.

Чтобы доказать это, 30 июля  столичные диггеры обследовали подвалы дома.

"Мы нашли уникальные вещи: печи голландского образца, уникальные камины 19 века. Кроме того, в подвалах нами обнаружен пласт 17-18 века, который называется "Пожарная Москва", - рассказал корреспонденту РИА Новости основатель и лидер российского движения диггеров Вадим Михайлов.

Активисты уверены, что своим концертом "спугнули" строителей, для которых 30 июля был последним возможным днем для завершения сноса здания.

Противостояние местных жителей и застройщика в Большом Козихинском переулке началось осенью 2010 года. 16 июля 2011 года, когда во дворе дома появилась строительная техника, были организованны круглосуточные дежурства возле здания. 27 июля ковши сломали половину дома, чему пытались воспрепятствовать защитники дома. После этого кампания- застройщик подала иск в полицию на противников сноса дома. По информации движения "Архнадзор", первая попытка сноса здания в Большом Козихинском переулке была предпринята 16 июля.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена