Окно во Вселенную – ученый из США об открытии гравитационных волн

Группа ученых из США объявила 11 февраля в Вашингтоне об обнаружении гравитационных волн, существование которых было предсказано создателем теории относительности Альбертом Эйнштейном еще 100 лет назад.

По словам объявившего об открытии исполнительного директора лаборатории LIGO в Калифорнийском технологическом институте Дэвида Райтце, обнаружение волн – начало новой эры в астрономии.
"Четыреста лет назад Галилео Галилей направил телескоп в небо и открыл эру современной наблюдательной астрономии. Мне кажется, сегодня мы сделали что-то настолько же важное. Я полагаю, мы открыли окно во Вселенную, окно в гравитационную астрономию", — сказал он.

Волны были зафиксированы 14 сентября 2015 года детекторами гравитационной обсерватории LIGO в штатах Луизиана и Вашингтон. Ученым из Массачусетского технологического института и Калифорнийского технологического института удалось зафиксировать "рябь пространства-времени" от катастрофического столкновения двух "черных дыр" в дальнем космосе. Их слияние произошло 1,3 миллиарда лет назад.

Обсуждение
6 пользователей оставили 7 комментариев
  • Небольшое дополнение:
    1. Гравитационные волны действительно существуют в природе - они создаются любой парой вращающихся гравитационных объектов: даже молекулой водорода при ненулевой абсолютной температуре.
    2. Черные дыры - это из мира математических сказок 20 века: они противоречат Классической электродинамике и Теории гравитации элементарных частиц.
    3. Гравитационные поля создаются электромагнитными полями элементарных частиц, из которых состоит вещество Вселенной - это физика 21 века окончательно установила, и инерционные свойства вещества тоже создаются электромагнитными полями элементарных частиц.
    Если отбросить СКАЗКИ, которые повсюду слышишь, - останется просто обнаружение гравитационных волн.
    20:53
    12.02.2016
  • Заслуживает ли Эйнштейн этих похвал?
    Не через него ли была официально закрыта тема о существовании эфира, о котором знали еще в древности?
    Публике впаривают о загадочных грав.волнах, туманно "объясняя" их природу, как складки "пространства-времени"!
    Но почему-то умалчивают о том, что гравитация обусловлена просто потоками эфира (физ.вакуума)?
    И уж совсем молчат о возможности управлять этими потоками посредством торсионных полей!

    Тот ученый велик, который сложные вещи в науке может объяснить просто и доступно для ненаучной аудитории.
    Эти же "ученые" простые вещи либо засекречивают, либо затуманивают их до безобразия!
    Нет, господа, - такая наука сродни шарлатанству!!!
    21:33
    12.02.2016
  • Владимир Горунович, здравствуйте!
    Мы с вами мыслим одинаково - гравитация исходит от атомов и клеток.
    22:28
    12.02.2016
  • Согласно Волновой теории торсионных полей атомы как элементарные частицы представляют собой тор, в магнитном поле которого вращаются ЭМВ. А так как ЭМВ – это энергия, то от её вращения образуется магнитная ось и разность потенциалов на концах оси тора. Поэтому все атомы в твёрдых материалах крепко связаны друг с другом как магниты и никаких протонов, нейтронов и электронов в атомах нет, а они образуются вне атомов.
    Исходя из того, что каждый атом является магнитиком, то множество магнитиков (планета) притягивает к себе другое множество магнитов, создавая тем самым энергию гравитации. Хотя учитывая, что притяжение (гравитация) присуще каждому атому, а, следовательно, и совокупности атомов, при формировании любого космического тела из уже готовых материальных объектов, у каждого из них есть собственное поле гравитации, поэтому определять скорость распространения гравитации при объединении объектов абсурдно, т.к. это поле уже имеется у каждого объекта.
    05:17
    13.02.2016
  • Как бы не вывалиться в это "окно".
    14:50
    13.02.2016
  • Скоро нам сообщат, что вся Вселенная возникла из уравнений Эйнштейна и Фридмана.
    Не-ве-рю!
    18:23
    13.02.2016
  • Статей 10 уже прочитал на эту тему. Если есть поле, то должно быть и его изменение, которое может быть представлено, как колебания... Но для этого нужны колебания вещества. В проведённой работе лазер не колебался, а только сместился на долю протона... Значит колебания волн не обнаружили: увидели изменение гравитационного поля, связанное с изменением массы "чёрных дыр". По этим изменениям недавно рассчитали орбиту планет и, "на кончике пера" нашли 9-ю планету Солн.системы. Почему это открытие, связанное с изменением гравитации (смещением планет на километры!, а не лазера на аттометры) не считают открытием гравитационных волн? Почему пульсары, двойные звёзды.., выбрасывающие вещество в космос, создающие меняющееся гравитационное поле не считают источником гр. волн? Бросьте камень в воду и по ней побежит волна, вызванная гравитацией, её колебаниями и вы наглядно представите как меняется потенциальная энергия частиц вещества этой волны.
    19:31
    14.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.