Обама в конгрессе: "государства-клиенты" России, иранский атом и Куба

Речь Обамы "О положении страны"
Президент США Барак Обама в обращении к национальному конгрессу сделал ряд заявлений по вопросам внешней политики, упомянув Россию, Украину, Сирию, Кубу и Иран. Смотрите на видео высказывания американского лидера.

Россия тратит ресурсы на поддержание Киева и Дамаска, несмотря на ухудшения в собственной экономике, заявил президент США Барак Обама во время ежегодного выступления перед американским конгрессом.

"Несмотря на то, что ее экономика сокращается, Россия направляет ресурсы на поддержание Украины и Сирии — государств-клиентов, которые на глазах ускользают из ее орбиты влияния", — сказал он.

Он отметил, что помощь со стороны Соединенных Штатов другим странам в решении внутренних проблем укрепляет международный порядок.

"Когда мы помогаем Украине защитить ее демократию, или помогаем Колумбии разрешить продолжающуюся десятилетиями войну, это укрепляет международный порядок, от которого мы зависим", — заявил Обама.

По его словам, мир избежал еще одной войны благодаря коалиции с санкциями и дипломатией, предотвратившей ядерное вооружение Ирана.

В своей речи президент США также призвал конгресс снять эмбарго с Кубы, напомнив, что 50 лет изоляции так и не привели к установлению демократии на острове и лишь ослабили позиции США в Латинской Америке.

Обсуждение
27 пользователей оставили 32 комментария
  • С Вашингтоном у России не получится договориться ни по каким вопросам . Соединённые штаты вошли в раж , чувствуя безнаказанность и обеспечив себе поддержку ведущих стран Европы путём установки в этих странах правительств -вассалов США .Также очень сильно помогает ложное информационное воздействие на Европу средств массовой информации , все их руководители - работники американских спецслужб .Такой атаки на Россию не было со времён основания мира и это самая сильная атака за все столетия предыдущей истории .. Если Россия устоит от этого удара и не покачнётся и не дрогнет , то обвал наступит во всех странах -союзниках США . Надо стоять , как в Сталинграде , как в блокадном Ленинграде , как в крепости Осовец и во всех сражениях , которые выдержала Россия -Русь за всю историю . Атака , которую начали Соединённые штаты на будет остановлена и блокада не прекратится . Для ухудшения положения союзников Америки в этой войне , России необходимо принять глобальные меры . Первое - отключить газ на весь Европейский Союз , Прекратить программу взаимодействия с США по обслуживанию МКС , прекратить продажу в США ракетных двигателей . Закрыть доступ на Российский рынок всех без исключения товаров из Европы и США .Это только для начала , потом надо выдержать несколько лет и нанести следующий удар по США в направлении нефтяного контрактного взаимодействия с американскими и не только компаниями . Закрыть доступ для США на российские шельфы .
    13:10
    13.01.2016
  • Сегодня у него тут просто бенефис какой-то, один перл следует за другим. Очень хочется показать миру свою мнимую исключительность, а на деле получается какой-то жалкий спектакль в театре одного актёра.
    13:24
    13.01.2016
  • О-о-о. Опять улетел в свою вселенную иллюзий.
    14:00
    13.01.2016
  • Генрих Тевтонский, достаточно чтоб один тополь долетел до Иэллоунстоуновского просыпающегося вулкана, и природа доделает начатое.
    14:02
    13.01.2016
  • Вот они истинные цели Обамы, и стащить наши ресурсы.
    14:06
    13.01.2016
  • Генрих Тевтонский,
    1. А не легче ли не допустить Сталинграда, Ленинграда и т.д.
    2. Если отключить газ/нефть, чем торговать будем? Или Вы за экономику а ля Северная Корея???
    3. Если для всех закрыть наш рынок, то на каком авто лично Вы ездить будите??? АвтоВаз уже не совсем наш... да и автобусы и грузовики...
    4. Космос осваивать нужно только в сотрудничестве. А то в космос мы первые полетели, а теплых сартиров не было у 90% населения.
    5. Закрыть рынок - вы можете представить себе жизнь без компьютера??? Не в бытовом смысле, а в производственном (управление полетами, поездами, медицинским оборудованием)... А ведь к компам еще и программы нужны... А мы все на Виндуусе работаем... Представляете что будет, если нам Винду отрубят... Вы даже скорую вызвать не сможете.

    Пора баррикад и рвания тельняшки на груди ПРОШЛА!!!
    Сейчас холодной головой нужно думать, а не эмоциями!!!
    14:41
    13.01.2016
  • cactus 66, Точно. Такой американский Петросян - сам шутит, и сам же смеется. А если совсем не получается - можно спуститься в зал и пощекотать зрителей. :)))
    14:43
    13.01.2016
  • Дуся, я тащуся!!! После Рузвельта и Кеннеди там кто-нибудь с мозгами появится? Плаксы-это не вариант для такого мощного государства. Обама не просто лузер и бабский угодник, это угроза всем, в том числе и благополучию Америки( см. госдолг).
    14:48
    13.01.2016
  • Генрих Тевтонский, зачем писать такие ура-патриотические глупости?
    То, что Вы предлагаете - это ужаснейшая диванная аналитика!
    У России имеются договора, которые она выполняет. Путин уже не раз заявлял, что хочет, чтобы Россию воспринимали, как надёжного партнёра. И России нужна валюта. Нужны экспортные поступления, чтобы были налоговые отчисления. Или Вы считаете, что доходная часть российского бюджета сформируется сама-собой?
    С какого такого будуна Россия "отключит газ на весь Европейский Союз"? Или Вы считаете, что России надо брать пример с Украины? Хохлы так и делают - хотят выполняют договоры, не хотят - не выполняют, и думают, какие они хитрые. А потом с ними никто дел иметь не хочет! С чего бы это вдруг?
    Не надо дёргаться и принимать идиотских решений! Закончится контракт по газу, тогда и решать, на каких условиях его продлевать. А пока выполнять!
    Америкосов тоже не просто так на шельф пустили. Нужны их технологии, которых у России пока нет. По вашему, американцев надо с российского шельфа выгнать, а потом десять лет собственные технологии разрабатывать вместо добычи?
    Прекратить продажу в США ракетных двигателей? И кому от этого станет лучше? Пермские моторы лишатся выгоднейшего заказа. Сократятся поступления в бюджет. А Вы будете сидеть на диване и хлопать в ладоши, что нагадили американцам? Так они рано или поздно свои двигателя разработают. А пока покупают - надо продавать.
    Закрыть доступ на Российский рынок всех без исключения товаров из Европы и США? - Так ведь и нам могут прикрыть чего-нибудь, например запретят продавать в Европу минеральные удобрения. Мы от этого выиграем?
    14:51
    13.01.2016
  • Генрих Тевтонский, не все так просто. Если прекратить продажу газа в Европу, то может сильно пострадать бюджет, что скажется на социальных слоях. Следовательно, возможны проблемы внутри России, а такой случай не упустят в США, и постараются по максимуму раздуть эту проблему...

    Но вот запрет на продажу ракетных двигателей в США уже давно стоило ввести. Ну потеряем копейки, но зато в США пострадает целая отрасль, а сами пиндосы не будут чувствовать себя такими исключительными. Вообще удивляюсь, почему наше правительство так не поступило сразу после введения санкций.
    На счет МКС и доступа на российские шельфы тоже согласен - нашему правительству не нужно строить из себя честных парней. По крайней мере, в этом мире честность не в почете...
    15:00
    13.01.2016
  • Arcady, пусть спит родимый,проснется и нам мало не будет.
    15:04
    13.01.2016
  • Vorona Meraz, А нас - РАТЬ! Перейдем на линукс.
    15:57
    13.01.2016
  • Значит Россию все же упомянул, это говорит о том, что мы стали игроком, как сейчас любят говорить, на мировой арене, а не какой то Верхней Вольтой с ракетами и то прогресс, хотя до нашей победы в Сирии и на Украине пока далеко.
    21:12
    13.01.2016
  • Жалко Обамчика под конец смены нервы ни к чёрту.
    21:57
    13.01.2016
  • Обама очень дешевый актер.
    09:11
    14.01.2016
  • у нас хоть клиенты,у них рабы.бабама что не скажет,все можно в камеди клаб выступать.
    12:31
    14.01.2016
  • Vorona Meraz в ответ пользователю Яйце Нюх(показатьскрыть)
    Яйце Нюх,
    "Но вот запрет на продажу ракетных двигателей в США уже давно стоило ввести"

    Вообще то америкосы уже ступень посадить смогли...
    Правильно здесь уже писали - пака продаются, пусть покупают.
    Скоро пендосы своими обзаведутся, за них не переживайте...
    13:22
    14.01.2016
  • Владимир Алексеев,
    Ну да! Это намного легче, чем разработать свою операционку)))
    13:23
    14.01.2016
  • Vorona Meraz, А вы уверены что не разработали? У военных все есть, про это только мало кто знает.
    15:27
    14.01.2016
  • Генрих Тевтонский так можно только при социализме. капитализм существует за счет продаж бус за золото(товары за валюту).
    19:20
    14.01.2016
  • Владимир Алексеев, одно дело у военных, другое дело у МЧС, врачей, диспетчерских службах...
    15:16
    15.01.2016
  • Генрих Тевтонский,
    Я полностью с Вами согласен. Именно так и есть.
    21:55
    15.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.