Лавров заявил о конце эпохи экономического и политического доминирования Запада

Глава МИД РФ Сергей Лавров на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме" заявил о конце эпохи политического, финансового и экономического доминирования Запада.

Эпоха доминирования Запада в экономике и политике завершается, заявил Лавров на форуме "Территория смыслов на Клязьме"и добавил, что Запад нарушает международное право, пытаясь сохранить доминирование за счет давления на другие страны, за счет использования санкций и использования военной силы.

"Мы наблюдаем попытки (Запада) сохранить доминирование уже искусственным путем, в том числе за счет давления на другие страны, за счет использования санкций и за счет даже использования вооруженной силы в нарушение международного права, в нарушение Устава ООН. Это добавляет хаос в международных отношениях", — отметил Лавров.

На сегодняшний день реально формируются новые центры силы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил глава МИД РФ.

Лавров также отметил, что сейчас в мире объективно формируется полицентричное устройство.

Обсуждение
18 пользователей оставили 34 комментария
  • Ну а кто бы еще решился взять на прицел "Кука"(в Крыму)?Только русские!Кук с перепугу "дернул" оттуда полным ходом,а на берегу уже уволилось около30 доблестных морячков НАТО)))
    18:13
    24.08.2015
  • Глава МИД РФ Сергей Лавров на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория бессмыслиц на Клязьме" заявил о конце эпохи политического, финансового и экономического доминирования Запада.
    07:04
    25.08.2015
  • Соцлагерь тоже так думал - целых 70 лет. И где теперь соцлагерь? Где Варшавский договор? Теперь в Варшаве НАТО вместо варшавского договора. Скорее, эпоха кремлевских старцев закончена.... жаль, они не хотят этого видеть.
    18:54
    24.08.2015
  • Все хорошо прекрасная маркиза...
    18:55
    24.08.2015
  • Дмитрий Шутяев, Браво!!!!!!!!!!!! Наконец-то разумные мысли появились, не поддались ни лаврову, ни зомбоящику - кисилевым-соловьевым
    18:56
    24.08.2015
  • На мероприятии с названием "территория смыслов" Лавров учит бессмыслице. Экономическое и политическое "доминирование Запада" определяется вечным доминированием цивилизованности и культуры над варварством. Пора учиться у японцев и китайцев учиться у Запада. А Лаврова на пенсию.
    18:57
    24.08.2015
  • Сергей Чернов, ну а я для некоторых отвечу, что если у нас граждане зарплату в рублях получаю, то им совсем не по барабану! Не говоря уже о тех, кто годами копил на какую-нибудь крупную покупку и чьи деньги теперь прихватизировали бандюги, которым мы столько лет позволяем нами управлять и нас грабить !
    19:18
    24.08.2015
  • В советское время десятилетиями говорили о загнивающем и разлагающемся Западе,сейчас пошли на второй круг вранья.
    19:30
    24.08.2015
  • Ol Min, ну что вы лечите всех что в два раза хуже жить стало. да немного трудновато но это расплата за независимый курс страны. или вы все те кто ноет хотите сказать что нам надо на коленях ползать перед европой и сша. а может вы думаете что прийди они сюда нам жить станет лучше. ошибаетесь ребята выкачают они всё из нас разделят и уничтожат как на донбасе. давно пора понять ни нужны русские западу как люди им нужны наши недра и земля а русские им как кость в горле. я потерплю в 90 во много раз хуже было. я верю в путина....
    20:23
    24.08.2015
  • Van Cat, у тебя что ипотека в долларах ... а может ты хлеб покупаешь за доллары. хватит людям голову морочить живёшь в россии наплюй на доллар. квартиры подешевели мало кто берёт если ты копил то бери выгодно. хочешь тачку иномарку хорошую да дороговато возьми попроще в чём проблема то...
    20:31
    24.08.2015
  • Сергей Чернов, ЭТО ПЛАТА НЕ ЗА НЕЗАВИСИМЫЙ КУРС а расплата за то что мы за все время правления путина с медведевым так и не слезли с нефтяной иглы!
    21:27
    24.08.2015
  • Николай Пономарёв, что же ты такой жадный-то? Ведь в Донбассе наши, русские живут. Неужели их не жалко? Они ведь не только кушать хотят, их ведь упомянутые тобой хохлы ещё и убивают.
    22:45
    24.08.2015
  • Ol Min, а ты специалист диванный что наслушался либералов и типа оппозиции. а может ты не в курсе бюджет россии пополняется от нефти менее 40 процентов когда в 90ые было более 80 процентов. а даже если мы и торгуем нефтью это плохо да. на то они полезные ископаемые что бы добывать. норвегия и саудиты тоже торгуют и что. амеры баксы печатают и то сланцевою типа революцию продвигают.
    23:55
    24.08.2015
  • Глава МИД РФ Сергей Лавров на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория бессмыслиц на Клязьме" заявил о конце эпохи политического, финансового и экономического доминирования Запада.
    07:04
    25.08.2015
  • Александр Едемский, а при том, что после кризиса возможен рост покупательской способности рубля. Вот сравните зарплаты и пенсии 1998 г и 2015. И там и там был обвал рубля.
    А вообще на таких вот спекуляциях может заработать не только государство но и рядовые граждане.! Я вот на евро очень даже не плохо поднялся - теперь ипотеку можно погасить нам не за год, как планировали, а за пару месяцев (а то и меньше)
    А сбережений в валюте у меня нет. Были только средства для поездок в Европу.
    07:58
    25.08.2015
  • ну так 17 лет прошло... Стабильный рост экономики и ВВП, как говорил Президент. Вот теперь и видим причину стабильности... Банковские спекуляции (брали в Европе кредиты под 5 %, а в России давали под 15.). + цены на нефть под 100 долларов. Рухнула нефть, не дают кредиты - и где стабильный рост? Где нанотехнологии, инновации, сельское хозяйство...Все, что осталось- Искандеры, разработанные в "плохом" СССР....Вот и вся наша гордость и величие... Вот, чем мы отвечаем умирающей западной цивилизации.
    18:11
    25.08.2015
  • Сергей Чернов, Проблема в том, что у нас сейчас цены, которые отражают курс на уровне 45-50р за $. Т.е. даже сейчас цены еще только на полпути, так как в продаже товары по старым контрактам. А теперь скажите мне, как при таких ценах будут выживать дети в малоимущих и многодетных семьях, которые получают около 1000р на ребёнка в месяц ? Как будут жить пенсионеры, особенно в регионах ? Как они будут лекарства покупать ? Да и обычным гражданам уже не очень понятно на что жить! Может вы не заметили, но продукты за год подорожали почти в двое. Рис, гречка, растительное масло, мясо, молочные... Да, мы покупаем всё это за рубли, но уже совсем за другие рубли, нежели раньше. Или нам всем включить дурака и поверить в сказку про импортозамещение ставшую уже дурным анекдотом?
    17:11
    26.08.2015
  • Сергей Чернов, От кого ваш курс независимый ? )))) Единственное от кого независим курс в нашей стране - это от самого народа ! Государство, полностью контролируемое западным капиталом и нашими олигархами обслуживает только их интересы, уже не просто унижая и грабя собственный народ, но уже и уничтожая его. А перед нами ломают дешевую комедию. Изображают тут обидки с Обамами и Порошенками, а по вечерам ржут над нами - работники одной конторы: Сечины, Путины, Обамы, Порошенки, Медведевы, Меркели. И самое кошмарное, что не жалеют даже молодых ребят посылая их на бойню в Домбасе, как с одной так и с другой стороны. Но у них ничего личного - бизнес есть бизнес)) Вот вы себе вопрос не задавали, почему мы большую чать ЗВР храним в Американских госбумагах, практически под нулевой % и тут же наши компании берут у их банков кредиты под 8% ? Или почему наши "правители" упорно не вводят обязательную продажу валютной выручки экспортёрами - механизм, который успешно боролся с обесцениванием рубля пока США окончательно не выстроили через Путина свою вертикаль власти в нашей стране ?
    17:28
    26.08.2015
  • Алексей Чередниченко, Т.е. вы предлагаете, всем гражданам выйти из нац валюты и переложиться в чужую ? Сразу видно - верным путём идём товарищ ! Но напомню вам, что вот уже два года наши правители, чиновники и их эксперДы, призывают население оставаться в рублях. Им наверное теперь очень весело )))) А патриотично настроенные граждане, сохранившие гордость и не продавшиеся долларам и евро, были примерно наказаны за свою гордость и веру в адекватность руководства страны.
    17:45
    26.08.2015
  • Александр Едемский, Вы забыли упомянуть, что прежде чем у запада брать под 5-8%, "мы" в лице нашего гениального ЦБ им теже самые деньги и отдавали, через размещение своих резервов в их облигации, практически под нулевой %. Это наверное одна из самых грандиозных махинаций в истории человечества. Грабёж не имеющий аналогов в мировой практике !
    17:52
    26.08.2015
  • Van Cat, не надо мне лапшу на уши вешать о подорожании цен в два раза. живу в татарстане работаю в агрофирме и лучше тебя знаю о ценах. может и подорожает бытовая техника и что смертельно... телевизор раз в з-5 лет покупают переживём. а откуда уверенность что доллар будет расти...у меня пенсия по инвалидности 3 группа 9500 р. ну а курс независимый у россии это точно. и импортозамещение не не за горами это я как человек имеющий отношение к сельскому хозяйству говорю. ну а демагогию о капиталах интересах политики с тобой вести бесполезно у нас разные взгляды да и не за чем. да лучше я буду сухари есть чем под амеров прогнусь))) а тебе дорога заказана к навальному удальцову гудкову и т.д.
    21:38
    26.08.2015
  • Van Cat, а что поделать, если наше государство вот так обесценивает рубль? Цены растут, зарплаты нет, рубль падает.
    Я пользуюсь импортными товарами, потому что в России их не найти. Когда в России будут производить гитары, компьютеры, автомобили и тд....я не буду переходить в валюту. Я привык к комфортной жизни, советское воспитание, к счастью обошел стороной "учись-будь рабом и умри"
    И дело даже не в патриотизме, а в элементарном экономическом расчете. Не доверяю я рублю, спасибо за это сырьевой экономике и ЦБ.
    А если кто то не успел заработать на этих спекуляциях - это уже не мои проблемы.
    Не так давно после обвала рубля народ кинулся покупать доллар за ₽70, когда доллар упал они очень психовали
    07:49
    27.08.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.