Рейтинг@Mail.ru
Как делают пломбир. Интерактивный репортаж ко дню рождения мороженого - РИА Новости, 21.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Как делают пломбир. Интерактивный репортаж ко дню рождения мороженого

Читать ria.ru в
День рождения мороженого отмечается 10 июня. В жару только в Москве его ежедневно съедают по 200 тонн. Нажимая на кнопки в плеере, вы узнаете, как изготавливают летнее холодное лакомство.

Ежедневно с конвейера завода по производству мороженого "Чистая линия" в Долгопрудном сходит 50 тонн самого популярного летнего лакомства. Его изготовление начинается с проверки молока. В лаборатории мороженое изучают на наличие вредных бактерий и примесей, а также определяют его жирность.

"В жиромер набирается мерной пипеткой молоко, добавляется серная кислота, изоамиловый спирт. Затем центрифугируется при трех тысячах оборотов в центрифуге", — рассказала лаборант химико-технологических исследований Екатерина Седова.

Затем молоко пастеризуют и смешивают с сахаром, стабилизаторами и вкусовыми добавками. Смеси дают настояться и достаточно охладиться. Из желеобразной молочной массы формируют разные виды мороженого: эскимо, в стаканчике или рожке, брикеты и торты. После этого мороженое "закаливают" – охлаждают до минус 40 градусов по Цельсию. Эскимо затем покрывают шоколадом.

"На глазировку мороженое поступает уже при температуре минус 20-22 градуса. После этого оно окунается в глазурь при температуре плюс 35-40 градусов. Это зависит от состава самой глазури", — рассказала главный технолог Вера Шаяхметова.

Готовое мороженое вручную упаковывают в бумагу или фольгу и отправляют на склад, где оно хранится при температуре минус 30 градусов по Цельсию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала