СМИ: туроператоры попросили Лаврова упростить туристам въезд в Россию

Прохожая на Красной площади во время снегопада в Москве
Туристические компании просят МИД России внедрить электронные визы и предоставить европейцам возможность безвизового транзита, пишет "Коммерсант".

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Российские туристические компании просят МИД РФ упростить въезд в страну для иностранных путешественников, в частности, они предлагают внедрить электронные визы и предоставить европейцам возможность безвизового транзита, пишет во вторник газета "Коммерсант".

По информации СМИ, соответствующее письмо Сергею Лаврову направили представители восьми туристических компаний.

Первым шагом для односторонней либерализации визового режима должно стать внедрение электронных виз и виз по прибытии, считают авторы письма, среди которых главы Intourist Thomas Cook, City Sightseeing Moscow и "Академсервис". Кроме того, по их мнению, для граждан стран Западной Европы может действовать система безвизового транзита в течение 72 часов.

Ежегодный петербургский велопарад Дедов Морозов и Снегурочек
Власти Петербурга рассчитывают на рост турпотока в 2016 году
Туроператоры уверены, что эти меры окажут серьезную поддержку отрасли. В частности, полная отмена виз могла бы увеличить въездной поток в Россию из стран Европы и США на 30-40%. Гендиректор Intourist Thomas Cook Леонид Мармер рассчитывает, что отмена виз позволит увеличить количество туристов из стран Европы на 25-30% уже в первый год.

Идея упрощения визового режима в России не нова. Так, глава Ростуризма Олег Сафронов летом прошлого года на совещании в Симферополе обсуждал тему внедрения электронных виз. Депутаты Госдумы РФ предлагали упростить въезд в Россию для туристов, приезжающих на крупные спортивные и культурные мероприятия и пребывающих в РФ не более 15 дней. Президент Владимир Путин в свою очередь давал поручение отменить визы для туристов из стран БРИКС, но инициатива так и не была реализована.

Формально визовый диалог ЕС и России заморожен из-за конфликта на Украине. При этом Москва исходит из принципов обоюдности, требуя для россиян таких же преференций, которые готова предоставить иностранцам.

Многие западные политики призывают Брюссель вернуться к обсуждению облегчения визового режима с Россией, апеллируя не только к политическим, но и к финансовым аспектам проблемы — туризм приносит существенные денежные вливания в бюджет любой страны.

Новости
Обсуждение
17 пользователей оставили 27 комментариев
  • В состоянии "почти войны", самое время упрощать режим въезда для иностранцев?!
    09:13
    01.03.2016
  • Под видом путешественников к нам и полезут всякое отребье игиловское, но властям на это наплевать. Главное карманы набить.
    09:47
    01.03.2016
  • в ответ пользователю pet.g3(показатьскрыть)
    pet.g3, Президент имеет право только на Указы и Распоряжения не противоречащие Конституции, Международным договорам, правам человека. Он имеет право всего лишь внести проект закона. А реальной власти над исполнительной властью у него нет. Для этого есть премьер-министр. Поручения Президента это всего лишь его "советы" не обязательные к исполнению, а за нарушение советов нет ответственности. Точно так же у него нет реальной возможности провести народный референдум. Т.к. все еще Госдумой не принят федеральный закон.
    10:01
    01.03.2016
  • vovkavladi в ответ пользователю Vitaly Kartashov(показатьскрыть)
    Vitaly Kartashov, задумайся о том, что не все на западе руссофобы, и кроме пропагандического еффекта есть ещё и экономический, который сейчас особенно интересен.
    10:16
    01.03.2016
  • очень дорогая виза в Россию. с удовольствием поехали бы и в Крым и в Карелию. дешевле в Египет слетать
    10:16
    01.03.2016
  • Туристка,
    какая проблема, на границе взяли отпечатки пальцев , регистрация , хотите хоть браслет наденьте.
    10:17
    01.03.2016
  • Нужно быть полным идиотом, чтобы в нынешних условиях открывать границы, заикаться об этом, или думать, что туристы не едут в Россию из-за виз!.
    10:27
    01.03.2016
  • Я лично только ЗА!!.. сделать въезд с регистрацией отпечатка + фото как в некоторых странах..+ зрачок можно еще снимать.. и он-лайн проверку в базе и все нормально будет..

    Тут конечно нужно будет и базу единую создать и посты паспортного контроля оборудовать соответственно, но мы точно можем это сделать.. заодно и с очередями на регистрацию на въезде в страну разобрались бы.. а то по 30-40 минут приходиться стоять после прилета, что бы на Родину попасть.. но думаю эта задачка на несколько лет.. быстро не реализовать.
    10:35
    01.03.2016
  • Видимо по указке Мергель, чтобы беженцев сплавить.
    11:00
    01.03.2016
  • Туристические фирмы наверное сами собираются обеспечивать безопасность страны, деньги лишают людей разума. Нельзя России впускать сейчас бесконтрольный поток в страну, наверное важнее денег безопасность.
    11:46
    01.03.2016
  • konowalowa.liubov709 в ответ пользователю vovkavladi(показатьскрыть)
    vovkavladi, Визы придуманы не Россией, ими пользуется все международное сообщество, ничего страшного с европейцами не случится, если они будут оформлять визы, у кого есть желание обязательно приедут, а вот непрошенных гостей удастся избежать.
    11:49
    01.03.2016
  • konowalowa.liubov709 в ответ пользователю vovkavladi(показатьскрыть)
    vovkavladi, Сначала европейцы должны прекратить антироссийскую истерию и научиться уважать других, а потом рассказывать сказки про выгодные поездки европейцев для России. В настоящее время для России важнее собственная стабильность в обществе и безопасность, когда НАТО стоит уже у всех границ и бряцает оружием и брызжет слюной от злости.
    11:54
    01.03.2016
  • Zinaida Krjuckova, Накопите денег приезжайте.
    11:56
    01.03.2016
  • konowalowa.liubov709 в ответ пользователю vovkavladi(показатьскрыть)
    vovkavladi, Ну как же Вы добры к России, почти Нуланд, печеньки с собой привезете?
    11:58
    01.03.2016
  • Zinaida Krjuckova, зато в Крыму и Карелии не взрывают туристов. За все надо платить :-)
    12:06
    01.03.2016
  • shelkunova65 в ответ пользователю Zinaida Krjuckova(показатьскрыть)
    Zinaida Krjuckova, я не против чтоб удешевили или упростили, сделали проверку разовой с продлением (отпечатки и др данные) но я против полной отмены особенно когда Европа превратилась в проходной двор я хочу чтоб наши службы безопасности отрабатывали свою зарплату на опережение и предотвращение а не расследуя последствия
    12:15
    01.03.2016
  • И террористам тоже упростить ?
    12:46
    01.03.2016
  • Дмитрий, Согласен с Вами. Кто хочет совершить тур. поездку в Россию, наличие виз не помеха. Мы же оформляем визы в Европейский союз и нас это не обременяет. А вообще я за усиление наших границ, время показало, открытые границы нашей Страны ни к чему хорошему не привели. Мы к ним с открытой душой, а они к нам с камнем в за пазухе.
    17:29
    01.03.2016
  • Я за либерализацию визового режима. Чем больше народу к нам приедет с туристскими целями, а также по экономическим вопросам, тем лучше. Отслеживать прибытие нежелательных элементов можно и силами правоохранительных структур, таможни.
    19:23
    01.03.2016
  • vovkavladi в ответ пользователю konowalowa.liubov709(показатьскрыть)
    konowalowa.liubov709, вот и я о том же. Сидите за забором и злитесь на всех, что вас никто не любит.
    22:23
    01.03.2016
  • vovkavladi в ответ пользователю konowalowa.liubov709(показатьскрыть)
    konowalowa.liubov709, простой народ в большинстве своём не отвечает за действия правительства. На выборы в Германии например ходят от 40 до 70 %, в зависимости от региона.
    Да и зачем на выборы ходить ? Работа есть, жрать хватает, барахла дома не знаешь куда ставить, остаётся только по отпускам ездить. Зачем менять правительство, если система работает ?
    Ну а в отпуск я еду куда мне проще. По всей Европе без загранпаспорта и визы.
    А в Россию ? 4 человека, 4 визы, и это на 2 недели, и к тому же в консулство тащись не знаешь куда, не спасибо, парьтесь сами.
    Я с удовольствием не выходя из квартиры, через интернет заполню анкету в США, получу ответ "добро пожаловать" сяду в самолёт, на таможне получу мою визу на неделю или две и все запарки.
    22:33
    01.03.2016
  • vovkavladi в ответ пользователю konowalowa.liubov709(показатьскрыть)
    konowalowa.liubov709, я тут нишим ничего не даю, а в России и тем более никому ничего не дам. Бог нищим в помощь. Пускай работать идут.
    22:35
    01.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.