АТОР: повода для паники из-за исключения ряда туроператоров из ЕФР нет

Туристы с чемоданами в аэропорту. Архивное фото
Ростуризм исключил 19 туристических операторов, связанных с Турцией, из Единого федерального реестра. Ситуация сразу была взята под контроль, заявили в АТОР.

МОСКВА, 31 дек – РИА Новости. Паники на туристическом рынке России после того, как 19 компаний были исключены в среду из Единого федерального реестра туроператоров, не наблюдается, а турбизнес делает все, чтобы все туристы получили оплаченные услуги, заявила РИА Новости в четверг исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Туристы в аэропорту. Архивное фото
Ростуризм защитит права купивших тур у компаний, связанных с Турцией
Ростуризм в среду сообщил об исключении с 1 января 19 туроператоров с бенефициарами из Турции из Единого федерального реестра в соответствии с указом президента и постановлением правительства РФ. Это "Ренейссанс Проперти Менеджмент", "Аттида Тревел", "Пегас Турс", "Пегас Казань", "Пегас Уфа", "Пегас Екатеринбург", "Пегас Краснодар", "Пегас Самара", "Пегас Кемерово", "Пегас Пермь", "Пегас Ритейл", "Пегас Хабаровск", "Пегас Сургут", "Анэкс Регионы", "Анекс Тур Москва", "Бентур Москва", "Пегас Туристик", "Санмар Тур" и "Корал тревел".

"Когда эта информация появилась вчера вечером, накануне Нового года, она всех застала врасплох, в том числе компании, которые перечислены в списке исключенных. Конечно, элементы панических настроений имели место. Нам звонили агентства, туроператоры, которые сидят на блоках, не те, которых исключили, а их партнеры", — рассказала собеседница агентства.

Однако, подчеркнула она, ситуация сразу была взята под контроль. "Быстро стало понятно, что ситуация не безвыходная, туроператоры сделали заявление, что они продолжат работать. Весь сегодняшний день будет посвящен тому, чтобы эта работа была осуществлена без перебоев. Ситуация остается в рабочем режиме, туроператоры решают те проблемы, которые возникли не по их вине вчера, все направлено на то, чтобы все туристы получили оплаченные услуги, а все договоренности с партнерами были соблюдены", — прокомментировала обстановку представитель АТОР.

О том, что паники на туристическом рынке не наблюдается, РИА Новости заявили в четверг и в Федеральном агентстве по туризму, указав, что Ростуризм берет на особый контроль защиту прав и законных интересов потребителей туристских услуг, которые купили пакеты до даты исключения из реестра туроператоров с бенефициарами из Турции.

Новости
Обсуждение
9 пользователей оставили 21 комментарий
  • Серёга, зачем людей то обзывать ишаками? за что?если Вы ни когда ни куда не выезжаете,Вам не понять этих людей!! Сидите смотрите про Амура и Тимура. С Новым Годом!!!
    14:00
    31.12.2015
  • Ну да- ну да, расскажите это работникам туриндустрии: агентам, сотрудникам туроператорских компаний, простым туристам...Прежде чем наказывать чужих, неплохо было бы и о своих подумать!
    13:52
    31.12.2015
  • Ну да- ну да, расскажите это работникам туриндустрии: агентам, сотрудникам туроператорских компаний, простым туристам...Прежде чем наказывать чужих, неплохо было бы и о своих подумать!
    13:52
    31.12.2015
  • Серёга, зачем людей то обзывать ишаками? за что?если Вы ни когда ни куда не выезжаете,Вам не понять этих людей!! Сидите смотрите про Амура и Тимура. С Новым Годом!!!
    14:00
    31.12.2015
  • Так кто больше паникует? Может турки? Но они же сами виноваты хотя бы тем, что выбирали Эрдогана!
    14:10
    31.12.2015
  • С чего паниковать-то? У нас объявили, что "Пегас" и "Корал" обеспечат исполнение договорных обязательств перед теми, с кем они заключены. Будут ли они работать дальше - думаю, волнует только представителей самих турфирм. Туристы всегда могут воспользоваться услугами другого туроператора.
    15:06
    31.12.2015
  • Где собирают подписи за отставку О.Сафонова - этого... руководителя Росстуризма?
    15:50
    31.12.2015
  • Яйце Нюх в ответ пользователю Flamma Ros(показатьскрыть)
    Flamma Ros, Вы в России живете? Если да, то вы плохо знаете нашу страну! У нас туроператоры привыкли перекладывать проблемы на плечи туристов. Если всяким Пегасам и Коралам не дадут права работать, то они, скорее всего, откажутся вывозить из разных стран туристов... Или вы до сих пор, после всех событий прошлого и нынешнего годов, верите в честность российских ТО?
    15:51
    31.12.2015
  • Желаю россиянам в Новом Году научиться презирать заморские туры и научиться наслаждаться своей родной природой!
    16:38
    31.12.2015
  • cor44 в ответ пользователю Fktrctq(показатьскрыть)
    Это все специально, чтобы народ возмутить. Там какая-то фигня наверху происходит.
    16:40
    31.12.2015
  • cor44 в ответ пользователю 1974dimych(показатьскрыть)
    1974dimych,
    Туризм намеренно добивают. Кто следующий?
    16:41
    31.12.2015
  • Яйце Нюх в ответ пользователю cor44(показатьскрыть)
    cor44, никто никого не добивает! Не нужно истерики... Вам никто не запрещает ездить на отдых в любую страну мира, даже в Египет и Турцию. Другое дело, что из-за курса рубля сейчас особо не поездишь по миру...
    16:46
    31.12.2015
  • cor44 в ответ пользователю Яйце Нюх(показатьскрыть)
    Яйце Нюх,
    Вашу страну Flamma Ros может и не знает, но в России верхи переложили все на плечи народа, а сверху положили... сами догадываетесь что. Или вам перевести на ваш язык?
    16:47
    31.12.2015
  • Чудны дела твои...
    16:52
    31.12.2015
  • Яйце Нюх в ответ пользователю cor44(показатьскрыть)
    cor44, и что вы собираетесь мне переводить, если вы повторили сказанные мной выше слова? И какой у меня язык, кроме русского, по вашему? )
    17:00
    31.12.2015
  • Flamma Ros в ответ пользователю Яйце Нюх(показатьскрыть)
    Яйце Нюх, я живу в России. Уже четыре года, как не езжу никуда, только в походы по своему краю. С туроператорами вообще не связываюсь, меня устраивает местный туризм. А то, что их прижимают, считаю правильным.
    17:17
    31.12.2015
  • Яйце Нюх в ответ пользователю Flamma Ros(показатьскрыть)
    Flamma Ros, тогда понятно! Значит, вы ничего не понимаете в этой сфере... Когда прижимают туроператоров, расплачиваются за эти прижимания туристы. Считаете правильным, что простые люди расплачиваются за эти политические пляски?
    17:29
    31.12.2015
  • cor44 в ответ пользователю Яйце Нюх(показатьскрыть)
    Яйце Нюх,

    Да разве я истерю? Не баба поди. Fktrctq и 1974dimych правильно тут обозначили очередной подарочек оттуда людям. Вас не понял, значит, простите. И русский язык тут ни при чем. Можно жить в незалежных краях и поливать всяким... на русском. Смените ник, пожалуй. :)
    Туризм именно добивают уже пару лет, если вы еще не в теме. Возможно, хотят оставить один "Интурист", как в Советах. А может мне и салат в голову ударил...
    С Новым годом!
    18:02
    31.12.2015
  • cor44 в ответ пользователю Яйце Нюх(показатьскрыть)
    Яйце Нюх,
    Да, еще, по поводу : "никто не запрещает ездить на отдых в любую страну мира, даже..." .
    Во -первых, именно запрещают, а во-вторых, никому бы сейчас не посоветовал самостийно ехать в восточные страны. Но это уже другая тема.
    18:04
    31.12.2015
  • cor44 в ответ пользователю Flamma Ros(показатьскрыть)
    Flamma Ros,
    А завтра прижмут ваш бизнес или вашу семью. Что тогда запоем..
    18:05
    31.12.2015
  • Яйце Нюх в ответ пользователю cor44(показатьскрыть)
    cor44, я в курсе всех дел, так как работаю в турсфере уже давно. Знаю, что трудности есть, но никто никого не добивает. Правительство итак дало туроператором большую свободу, чем вызвало волну банкротств ТО в прошлом году.
    И ник менять я не собираюсь, так как Яйценюх уже давно является для меня самым забавным животным на планете )))
    Вас тоже с Новым годом!
    18:41
    31.12.2015
  • Ольга Никульцева, Оля) с НГ ) уродов спасать не хочу)
    11:22
    01.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.