Россияне с 1 мая снова будут платить за визу в Египет

Пляж в египетской Хургаде. Архивное фото
В министерстве туризма подчеркнули, что пока россияне, как и раньше, смогут получить индивидуальную визу в аэропорту. Эта возможность сохранится до момента начала работы в Египте системы выдачи электронных виз.

КАИР, 26 апр — РИА Новости, Маргарита Кислова. Период временного освобождения граждан России от уплаты пошлины за въездную визу в Египет заканчивается 30 апреля, согласно принятому ранее египетской стороной решению, сообщили Sputnik в воскресенье в Министерстве туризма Египта.

"Решение Минтуризма об освобождении граждан России от уплаты пошлины за въездную визу, действующее на период с 15 января по 30 апреля, завершится в конце апреля, никаких дополнительных решений на этот счет не принималось", — сообщили в министерстве.

В министерстве туризма при этом подчеркнули, что пока россияне, как и раньше, смогут получить индивидуальную визу в аэропорту. Эта возможность сохранится до момента начала работы в Египте системы выдачи электронных виз.

Министерство туризма Египта при содействии МИД страны ранее приняло решение временно освободить россиян от уплаты пошлины за въездную визу. Эта временная мера с периодом действия с 15 января по 30 апреля была принята в связи с резким падением потока туристов из России в Египет после снижения курса рубля.

Стоимость въездной визы в Египет составляет 25 долларов США.

Новости
Обсуждение
16 пользователей оставили 36 комментариев
  • У нас есть Крым, нам Египты не нужны.
    18:48
    26.04.2015
  • А что реально есть люди, которые считают что наличие или отсутствие платы в 15$ за визу, как то регулирует поток туристов?
    18:50
    26.04.2015
  • фигово, неожиданные траты ... путевка(выкупленная) с 11 мая на 21 день стоит 110 тысяч, на 40 тысяч дешевле июньской путевки ..., а здесь еще дополнительно - 2700 рублей, плюс такси и упаковка багажа.
    22:57
    26.04.2015
  • В Абхазии в 100 раз лучше! Египтяне пусть у себя сами теперь отдыхают.
    23:00
    26.04.2015
  • Владимир Ост, сравните, когда можно купаться в Египте, и когда в Крыму ..., плюс для аллергиков Египет предпочтительнее чем Крым, кроме Нового Света.
    23:04
    26.04.2015
  • Kuongoza Sobo, есть люди, которые считают рубли червонцами и сотками, а не пятитысячными купюрами.
    23:05
    26.04.2015
  • Сергей Кузнецов, думаю, что египет посетят намного больше людей, чем абхазию. Вот сочи, другое дело
    23:07
    26.04.2015
  • алексей зуб, люди отдыхают летом. и Египет, и Турция отстой. и ехать в места где тебе улыбаются и унижают "за глаза", за твои же деньги, верх мазохизма. на Алтае говорят шикарный отдых. и рыбалка, и природа, и лечебные воды, и сервис, и цена. в Крым надо съездить посмотреть, потом на Алтай и Байкал.
    23:52
    26.04.2015
  • в ответ пользователю Владимир Ост(показатьскрыть)
    Владимир Ост, Алтай -Байкал это совсем другой вид отдыха. Многим просто хочется тупо погреться на солнце. Египет-турция действительно не супер, но люди просто выбирают их по свом финансам. И люди отдыхают не только летом. У многих наоборот летом пик работы
    00:03
    27.04.2015
  • iporev в ответ пользователю Владимир Ост(показатьскрыть)
    Владимир Ост, счастье занозы - гниль
    00:19
    27.04.2015
  • Эт, типа, спрос восстановился на отдых в Египте уже, потому 25 баксов не лишние стали?
    05:55
    27.04.2015
  • Kuongoza Sobo, не $15, а $25 на каждого человека, включая ребенка - для семьи из трех человек - это уже около 4 тыс. немного, но все же неприятно.
    06:50
    27.04.2015
  • Владимир Ост, кто говорит, что на Алтае - шикарный отдых - не знают прелестей энцефалита. и вода там ледяная, а с ребенком как?

    А в Крым из Новосиба обойдется дороже чем путевка в Египет Олинклюзив. Тут и выбирать нечего.
    06:53
    27.04.2015
  • алексей зуб, Такие люди в Египет не ездят.
    09:04
    27.04.2015
  • Наталья Ерофеенко, Ну да, заплатив 70-90 тысяч и планировать потратить ещё ~ 30, самое время подумать о 4-х тысячах.
    09:06
    27.04.2015
  • sir505507sir505507, За то у вас ничего нет!!!
    09:53
    27.04.2015
  • Kuongoza Sobo, мы не планируем в Египте еще 30 тратить, че там покупать на такие деньги??? а в путевку все включено. Просто неприятно, да, пусть 4 тыс, но лучше их истратить на экскурсии, и да, для меня это тоже деньги, как и для многих.
    10:05
    27.04.2015
  • Наталья Ерофеенко, вы хотя бы знаете, что энцефалит заболевание головного мозга? Горячие источники. Сколько людей приехало из Турции с тяжелейшими заболеваниями, не интересовались? Деньги? Убогий отдых в этих странах гроша ломаного не стоит, даже посмотреть кроме архитектуры не на что. Толпы гаркающих иностранцев, какой это отдых? Если вы из деревни, то можно понять, но после мегаполиса.. шило на мыло. На озере в паре часов езды и то тише и умиротворенее. Языковые барьеры, недопонимание, назойливые как мухи, постоянно что нибудь втюхать пытаются. Это не отдых.
    11:19
    27.04.2015
  • Владимир Ост, "Сколько людей приехало из Турции с тяжелейшими заболеваниями, не интересовались?" (из моих знакомы и их знакомых ) - никого! все в Турции прекрасно отдохнули. А вот на Алтае да и просто на дачах, ближе к Алтаю клещей ловили, да просто даже в парках города и переносили достаточно тяжело, даже после укола.

    И да, энцефалит заболевание не только мозга, но и всей ЦНС.

    И, наконец, Новосибирск - не деревня, однако Египет самое популярное направление и Крым никому не нужен. Можно полумать в Крыму ничего втюхать не пытаются и сервис прям на высоте.

    И вообще, глупо спорить об отдыхе - когда солнца 300 дней в году не видишь, а снег еще в конце апреля не везде растаял, то сложно втолковать, почему ты хочешь в египетское пекло, а не в Крым, который прохладнее гораздо.
    13:25
    27.04.2015
  • Наталья Ерофеенко, То есть вы хотите сказать, что из-за введенной платы за визу, вы теперь в Египет ни ногой, накладно стало? Чушь, полная.
    17:32
    27.04.2015
  • Kuongoza Sobo, никто не говорил, что не поедим, просто неприятно.
    18:34
    27.04.2015
  • Наталья Ерофеенко, съездить Крым посмотреть, на Алтай, на Байконур, на Российские горнолыжные. И деньги в России останутся для нашей экономики, а не кормить за свои кровные чужеземцев. Самое популярное Испания, кто может позволить, а десятку сэкономить и отпуск профукать не вариант. Клещи две недели по первому теплу, процент зараженных чрезвычайно мал и их гуляя по траве около дома наловить можно. В Египет и Турцию едут насмотревшись рекламы и побывав раз не особо рвутся. Возможно, хотя у нас тоже снег 4 месяца в году и холодок в среднем 30. Зачем втолковывать, просто обсуждаем, прицениваемся. Успел поездить, а Российские красоты и возможности были упущены. Почитал. Что неприятно, что я хочу посетить Крым, Алтай и Байконур? Так я вас с собой не зову, мы общались с Алексеем и делились мнением.
    19:13
    27.04.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.