Кругосветная гонка автостопом: первый шаг сделан

Что вы делали воскресным утром? Наверняка ведь спали после бурной ночи?! Меж тем в это время на юге Москвы, на пересечении МКАД и Симферопольского шоссе, энтузиасты от автостопа стартовали в первом туре кругосветной гонки.

Что вы делали воскресным утром? Наверняка ведь спали после бурной ночи?! Меж тем в это время на юге Москвы, на пересечении МКАД и Симферопольского шоссе, энтузиасты от автостопа стартовали в первом туре кругосветной гонки.

Кругосветная гонка автостопом является абсолютно демократичной по своей сути: она рассчитана не на профессионалов из клубов спортивного автостопа, а на любителей, увлеченных этим способом передвижения, имеющих хотя бы элементарные навыки в автостопе и спортивном туризме. Структура гонки (отборочные туры плюс финал) позволяет участникам повышать свою квалификацию по мере прохождения отборочных туров, так, чтобы в финале встретились уже закалённые и опытные экипажи.

Участники гонки перед стартом

Организаторы кругосветной гонки, уточняя, что она не является коммерческим проектом, предъявляют к участникам лишь одно требование - надо с честью пройти трассы отборочных туров. А как вы понимаете, ни стартовые взносы, ни спортивные регалии для этого не требуются.

Погода не подвела: солнце и прохладный ветерок. По крайней мере на выезде из Москвы одетые в желтые костюмы экипажи не столкнулись с дождем или жарой.

"Хорошее дело мы затеяли. Сегодня все как на подбор - достойные участники", - улыбаясь, сказал Алексей Воров, руководитель кругосветной гонки. Он щедро давал советы молодым автостопщикам и объяснял по картам все тонкости и ловушки маршрута.

На старт в это воскресенье вышли шесть экипажей, представляющие четыре клуба, из них два экипажа - от Петербургской лиги автостопа (Алексей Воров - Татьяна Овчинникова и Николай Кузин - Роман Кишмар), еще два - от Московской команды спортивного автостопа (Олег Костенко - Владимир Фарисеев и Игорь Гефенидер - Яна Михайлова), по одному от Нижегородского клуба автостопа (Александр Мёдов - Ирина Кантеева) и Гильдии мастеров автостопа (Денис Коновалов - Елизавета Воробьева). Первый в паре - ведущий, второй - ведомый. Если ведущий приезжает к финишу без ведомого, то он снимается с гонки, говорят мне участники и тут же шутят: "А если ведомый приедет без ведущего, то он станет ведущим".

Николай Кузин и Роман Кишмар за сборами

Участники проедут через Чувашию, Карелию, Ленинградскую, Нижегородскую, Мурманскую области и многие другие регионы европейской части России. О своем местонахождении они должны ежедневно сообщать координатору гонки.

Провожали ребят друзья и единомышленники по автостопу из разных групп, клубов и объединений, некоторые даже прибыли из стран ближнего зарубежья. Наблюдатели с интересом следили за подготовкой к гонке: помимо умения останавливать на трассе средство передвижения от них требуется и спортивная подготовка, и умение ориентироваться на местности (ведь некоторые контрольные пункты расположены среди лесов и горных перевалов).

Уж поверьте, вне зависимости от результата соревнований внимания отправившиеся в путь шесть экипажей более чем достойны, ведь найти в наше время людей, увлеченных своим делом и, главное, верящих в него, практически невозможно.

Даниил Берковский

Куда поехать
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена