Мединский: надо привлечь арабских туристов в мусульманские регионы РФ

Туристы в аэропорту. Архивное фото
Необходимо установить более тесные туристические связи между мусульманскими регионами России и арабскими странами, так как это даст возможность решить экономические задачи и поможет наладить взаимопонимание, заявил министр культуры Владимир Мединский.

ДУБАЙ, 27 мар — РИА Новости, Юлия Троицкая. Россия старается привлечь туристов из арабских стран, в том числе ОАЭ и Кувейта, в российские регионы с мусульманским населением, сообщил в воскресенье журналистам министр культуры РФ Владимир Мединский.

Он приехал в Дубай по дороге в Кувейт, где в понедельник будет открыт второй в регионе национальный туристический офис Visit Russia. Первый такой офис появился в Дубае в конце прошлого года.

Министр культуры РФ Владимир Мединский. Архивное фото
Мединский: авиакатастрофа Flydubai не изменит отношения между ОАЭ и РФ

"Мы стараемся установить более тесные туристические связи между нашими мусульманскими регионами и арабскими странами", — сказал Мединский. По его словам, туристы из арабских стран уже посещают Татарстан, к их маршрутам может добавиться Башкортостан.

Кроме того, отметил глава Минкультуры, Россия заинтересована в увеличении турпотока из таких стран, как ОАЭ и Кувейт, в Сочи. "В то время, когда у них сложный погодный сезон, в Сочи стоит самая прекрасная погода, туризм там дешевле и интереснее, только там надо им рассказать об этом", — добавил Мединский.

Как считает министр, налаживание туристических отношений между Россией и регионом Персидского залива помогает решать не только экономические задачи, но и добиваться лучшего взаимопонимания между странами. "Хорошо, когда политический союз поддерживается тесными культурными и гуманитарными связями", — заключил Мединский.

Туризм
Обсуждение
13 пользователей оставили 15 комментариев
  • Меркель тоже к себе эту публику приглашала, к чему это привело, уже всему миру известно. А г-ну Мединскому следовало бы лучше в своём министерстве порядок навести, пока его сотрудники окончательно весь бюджет не растащили.
    14:15
    27.03.2016
  • Хотя бы думал, прежде чем такое говорить. Или это у него сезонное ?
    14:25
    27.03.2016
  • Ну да, давайте побольше пригласим проповедников и энтузиастов из Сауд.Аравии, ОАЭ и т.п. стран, взращивающих ваххабизм и др. радикальные течения ислама, а то их мало было на Сев.Кавказе в 90-е - начале 2000-х. Да и в Татарстане их усилия уже начали плоды приносить...
    14:09
    27.03.2016
  • Если будет обеспечен 100% отлов террористов, туристы, это хорошо.
    14:13
    27.03.2016
  • Меркель тоже к себе эту публику приглашала, к чему это привело, уже всему миру известно. А г-ну Мединскому следовало бы лучше в своём министерстве порядок навести, пока его сотрудники окончательно весь бюджет не растащили.
    14:15
    27.03.2016
  • Надо мединского привлечь за эти слова. Если народ учует, что обезьян будет становится больше чем положено в России, то власть об этом ОООЧЕНЬ сильно будет сожалеть.
    14:15
    27.03.2016
  • Андрей 1111 в ответ пользователю ls macdel(показатьскрыть)
    ls macdel, так у них ведь на лбу не написано, что они террористы, тут никакое сито не поможет.
    14:22
    27.03.2016
  • Хотя бы думал, прежде чем такое говорить. Или это у него сезонное ?
    14:25
    27.03.2016
  • Туристам везде рады.
    Привлечь бы контингент на Феррари, Ламборгини, Роллс-Ройсах и Бугатти. Может они инвестировали бы средства в строительство высокоскоростных магистралей для телепортации на наших просторах.
    14:43
    27.03.2016
  • Палочка-то о двух концах...
    14:56
    27.03.2016
  • Если в обществе все нормально, то не нужно там шевелить кочергой и подбрасывать неизвестные дрова. Я бы этого гражданина отправил на пенсию, так как он не своим делом занимается.
    15:10
    27.03.2016
  • В России нету мусульманских регионов, есть места компактного проживания людей относящих себя к традициям и вере мусульманства. Приглашать пока ни к чему показывать по факту нечего. Сравните например Читу и Сан-Франциско. Один город это полупустырь к которому ведет федеральная трасса подходит к городу и все дальше старые дороги. Другой город имеет метро, мосты, миллионы жителей, яхты, небоскребы, поставленный бизнес во всех направлениях, культурные центры, группы, художественные школы, все религии мира и перечислять еще можно долго. Так что приглашать сказал бы неуместно приедут не лучшие.
    15:12
    27.03.2016
  • Его же собирались уволить! Думе следует поторопиться, пока его еще и другие подобные идеи не посетили.
    15:45
    27.03.2016
  • Тебе что "министр" салафитов проповедников радикального ислама мало? Займись культурой лучше!
    16:02
    27.03.2016
  • ls macdel в ответ пользователю Андрей 1111(показатьскрыть)
    Андрей 1111, ну, и я, собственно, о том же. пока нет гарантий - пускать нельзя. Ну, а если уверены в своих спецслужбах, можно заниматься отловом.
    16:36
    27.03.2016
  • С юмором полный порядок у него)
    17:05
    27.03.2016
  • Туроператор грёбаный !!! Кто чем хочет в правительстве, тот этим и занимается - только не своей работой !!!
    18:07
    27.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.