Младек: число российских туристов в Чехии значительно уменьшилось

Зарубежные страны: Чехия. Архивное фото
Уменьшение количества туристов из России связано с девальвацией рубля. В 2015 году численность туристов из России упала на 37,4%.

ПРАГА, 22 мар – РИА Новости, Александр Куранов. Число российских туристов в Чехии значительно уменьшилось, закрылся даже прямой авиамаршрут Карловы Вары – Москва, былой символ российского туристического бума в республике, сообщил в интервью РИА Новости глава Минпромторга Ян Младек.

"К нашему большому сожалению, в связи с девальвацией рубля число российских туристов в Чехии за последнее время значительно уменьшилось, для нас это создало весьма большие проблемы. Прекращены прямые авиарейсы между Москвой и Карловыми Варами, что было, своего рода, символом многолетнего российского туристического бума в Чехию", — сказал Младек.

По словам министра, в весьма сложной ситуации находится и аэропорт в городе Пардубице на севере республики, который специализировался на чартерах в Россию. "В Южной Чехии мы хотели создать еще один аэропорт подобного рода, но теперь поняли, что в этом, к сожалению, уже нет необходимости", — добавил Младек.

По данным чешского статуправления, в 2015 году численность туристов из России упала на 37,4%. Наибольший прирост турпотока наблюдается из азиатских стран. В частности, число туристов из КНР возросло за год на 35,3%, а из Южной Кореи – на 31,8%.

Как рассказал Младек, туристический бум из Южной Кореи начался после того, как в Чехии был снят ставший популярным телесериал о двух возлюбленных, приехавших в Прагу. Финальная сцена сериала происходит на знаменитом Карловом мосту, на фоне Пражского града: кореец, стоя на коленях, предлагает руку и сердце своей возлюбленной.

"Что после этого началось! Теперь все молодые кореянки хотят приехать со своими возлюбленными в Прагу в надежде на то, что на Карловом мосту он, стоя на коленях, скажет ей самые заветные слова: "Дорогая, выходи за меня замуж!", — пояснил министр.

Читайте полный текст интервью >>

Туризм
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • А вы побольше "мягких писем "про Северный поток пишите,так вообще туристов днем с огнем не найдете !!!
    09:50
    22.03.2016
  • Думаю не только в курсе рубля дело...
    09:52
    22.03.2016
  • А вы побольше "мягких писем "про Северный поток пишите,так вообще туристов днем с огнем не найдете !!!
    09:50
    22.03.2016
  • Думаю не только в курсе рубля дело...
    09:52
    22.03.2016
  • Да вообще смысла в Чехию ездить нет. Пиво и так привезти могут.
    09:59
    22.03.2016
  • Но к рядовым Чехам у нас в России пока относятся нормально!
    10:16
    22.03.2016
  • Был в Праге с семьёй на ноябрьские праздники в прошлом году. В целом впечатления хорошие. Испортило только то, что в один из дней в три часа ночи в номер отеля "Рубикон", где мы остановились, ворвалась полиция в количестве трёх человек и начали производить обыск. Сказали, что какой то постоялец потерял IPad, и он почему то решил, что IPad находится в нашем номере. Перевернули всё, но IPad не нашли. Ордер не предъявили. Я заснял весь обыск на свой IPhone, они возражали, но я сказал, что нахожусь у себя в номере. Успокоило то, что после нас начали трясти соседний номер, слышал оттуда крики. Кажется китайцы. Мы легли спать, потому, что надо было вставать в шесть утра, собирались в Карловы Вары.
    12:38
    22.03.2016
  • зато арабских "туристов" прибавилось
    13:11
    22.03.2016
  • Александр в ответ пользователю Рррома(показатьскрыть)
    Рррома, они осматривают места будущей родины.
    23:14
    22.03.2016
  • Любовь за деньги, как-то называется..
    01:59
    23.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.