АТОР: туристы не получат 100% компенсации за отмененные туры в Египет

Приостановка полетов в Египет (590)
Туристы на отдыхе в Шарм-эш-Шейхе, Египет. Архивное фото
Туроператоры физически не смогут произвести подобные выплаты, так как у компаний сейчас нет новых продаж, а кроме этого они отягощены разнообразными тратами, связанными со сложившейся ситуацией, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России.

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Российские туристы не смогут получить стопроцентную компенсацию за отмененные туры в Египет, выплаты будут производиться по условиям заключенных договоров, заявила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Туристы на отдыхе в Шарм-эш-Шейхе, Египет. Архивное фото
Отдыхающие в Египте россияне не переживают за задержку багажа
"Туроператоры просто не смогут этого сделать. У них сейчас нет новых продаж. К ним обратится энное количество клиентов за компенсацией, а партнеры им денег не вернут. Кроме того, нужно понимать, что те самолеты, которые сейчас полетят в Египет за туристами, туда отправляются пустыми. Это значит, что половину этого рейса туроператор будет оплачивать из собственного кармана", — сказала она.

Россия в 20.00 мск пятницы приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин авиакатастрофы на Синае. Президент РФ Владимир Путин ранее также поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Туризм
Обсуждение
19 пользователей оставили 39 комментариев
  • Какие идиоты покупают поездки в восточные страны,в то время,когда страна вступила в войну?
    Помейняйте на одних исламистов на других - летите к туркам.
    Кормят своих убийц,а потом рыдают. Им бойкот надо объявлять.А ещё американцев тупыми и зажравшимися называют. А сами лучше что-ли?
    У некоторых гуманоидов голова - это просто продолжение шеи.
    17:32
    07.11.2015
  • Тоесть на уровне АТОР признают, что туроператоры пирамида и что не предусмотрели никакие запасные варианты на случае ЧП. Это могла быть даже страховка, могли быть договоренности с принимающей стороной, но в погоню за прибылью такие расходы сочли пустыми тратами. Подписали кабальные договора с гостиницами и впаривают их туристам.
    13:44
    07.11.2015
  • А если война? Тоже компенсации потом надо платить?
    18:22
    07.11.2015
  • Алексей в ответ пользователю Kira R.(показатьскрыть)
    Kira R., Вот вот,там бестолковые террористы через границу бегают,как хотят, а они деньги им возят,не ездить отдыхать до ужесточения контроля безопасности границ всяких там Египтов,Турции
    18:45
    07.11.2015
  • bororo-m, Оправдывать финансовую пирамиду разве это благое дело?
    19:00
    07.11.2015
  • Олег Киров в ответ пользователю bororo-m(показатьскрыть)
    bororo-m, Спасибо разрешил!Я в Египте их никогда не тратил даже в спокойные времена а уж сейчас и подавно,как и в Тунисе,Эмиратах(просто не доверяю арабам и все).Но и указывать мне как их тратить также никто не вправе!
    19:22
    07.11.2015
  • Олег Киров в ответ пользователю Kira R.(показатьскрыть)
    Kira R., А страна вступая в чужую войну спросила у своих граждан-нужна ли им эта война,сдался ли им сто лет этот Асад из за которого на них будут охотиться по всему миру чокнутые смертники?
    19:25
    07.11.2015
  • Andrei Russia в ответ пользователю Роман(показатьскрыть)
    Роман, Уже обломали жизнь 224 человека, вам еще надо??
    19:47
    07.11.2015
  • Роман в ответ пользователю Andrei Russia(показатьскрыть)
    Andrei Russia, мне надо чтобы если я заплатил заранее за отдых ,а мне его не предоставляют, я мог 100% вернуть все свои деньги,а не мотаться по судам и ждать месяцами да и то все не вернут.Вы это считаете нормальным?
    21:47
    07.11.2015
  • Kira R. в ответ пользователю Олег Киров(показатьскрыть)
    Олег Киров, Нужна, воюем не за Ассада,а за нас, за Россию. Посмотрите,что творится не только на Ближнем Востоке, но и в Европе, как бы потом не пришлось воевать на 2 фронта и на своей земле. Всю эту нечисть надо останавливать на дальних рубежах,не подпуская близко к нашим границам.
    22:08
    07.11.2015
  • Олег Киров, чем государство рэкетировало Вас, что так взбеленились? Летите, если так сильно захотели, никто Вас не ограничивает. Хоть британскими самолетами, хоть немецкими... Отдыхайте как Вам захочется - за рубли, за иностранную валюту. Чего так вдруг захотели именно в Египет?

    Государство правильно заботится о жизни и здоровье граждан. Вы сколько денег выплатите семьям тем 200 с лишним жертв, чью жизнь не сохранили?
    22:12
    07.11.2015
  • Олег Киров, Ваша демагогия может объяснить как чокнутые смертники взорвали бомбу в Волгограде до вступления ВКС РФ в эту войну? Вы, конечно, вправе стоять на коленях перед террористами, подняв лапки, но Ваше мнение в меньшинстве. Я, например, не хочу читать о смертниках в России и предпочитаю нынешное положение, когда их уничтожают пачками далеко от границ страны.
    22:16
    07.11.2015
  • bororo-m в ответ пользователю Kira R.(показатьскрыть)
    Kira R.Kira R., То есть Россия вступилда войну что бы не убивать там воюя? Ну а туристы разумеется не были осведомлены об этом? Ну а исламисты разумеется в отелях кормят своих убийц по программе "все включегно"?
    03:11
    08.11.2015
  • bororo-m, а в чем халява-то? в том что риски должны быть застрахованы? открою вам страшную тайну - страхование рисков - самая что ни на есть нормальная коммерческая практика! а вот когда НЕ страхуют - это и есть надежда на авось и попытка халявы. вы же СВОЁ имущество страхуете? а... понятно!
    13:10
    08.11.2015
  • Михаил Семенов, ты дурак? я уже больше 10 лет туризмом занимаюсь. таких туристов, как ты, просто из офиса выгоняю. ты видишь во всех алчных негодяев-может проблема в тебе?
    14:33
    08.11.2015
  • Роман, а это вопрос к правительству. они законы пишут. кстати, все еще пытаются переписать туристический отраслевой закон как им хотелось но туристическое сообщество встало на защиту вас потребителей. а то написали бы такое, что туристы вообще бесправны были.
    14:36
    08.11.2015
  • bororo-m в ответ пользователю Олег Киров(показатьскрыть)
    Олег Киров, Ты не доверяешь, а примерно 85% оставшихся в России туда ездят с доверием, либо от безисходности, потому как дешево и пускают без виз.
    15:57
    08.11.2015
  • Игорь Горевич, Вот и страховые компании страхуют, а не государство. так что с них требуйте денег, если сможете доказать что случай страховой. К Египту это не относится, потомумкак на самом курорте все впорядке и соотвествуерт договорам.
    15:58
    08.11.2015
  • Дмитрий Жарков, Адрес офиса скажите свой,я к вам непременно загляну.
    16:13
    08.11.2015
  • 100500 американцы взорвали аэрбас- а321, сейчас россия усиливается и встает с колен, а им нужно россия всего с 50 млн жителей для обслуживания и добычи пол ископаемых
    21:48
    08.11.2015
  • Международный день жертв США, а что на нашем юге зимой делать? Впрочем, кто тебя держит. Лети хоть на наш юг, хоть на наш север.
    01:12
    09.11.2015
  • Михаил Семенов, тебе куда удобней в Москву или Подмосковье?
    12:42
    09.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.