Русскоязычные СМИ таиландской Паттайи пополнились двумя телеканалами

© МеркаторТаиланд, ПаттайяТаиланд, Паттайя
Два новых русскоязычных телеканала - "Второй русский" и "Русское слово" - начали на этой неделе вещание в таиландском курортном городе Паттайя в 150 километрах от столицы страны Бангкока, сообщает корреспондент РИА Новости.

ПАТТАЙЯ, 5 окт - РИА Новости, Леонид Борисов. Два новых русскоязычных телеканала - "Второй русский" и "Русское слово" - начали на этой неделе вещание в таиландском курортном городе Паттайя в 150 километрах от столицы страны Бангкока, сообщает в среду корреспондент РИА Новости.

Русское ТВ в Паттайе - теперь 5 каналов

С открытием двух новых "кнопок" общее число действующих на сегодняшний день в Паттайе русскоязычных телеканалов достигло пяти.

Учредителем "Второго русский" выступил предприниматель из Санкт-Петербурга, 50-летний Юрий Сегаль. Это уже второй телевизионный канал, открытый в Паттайе при его участии.

Сегаль - владелец риэлторской компании "Русский Дом", одного из крупных предприятий, продающих российским покупателям недвижимость в Паттайе и других регионах Таиланда. В созданную им медиа-группу входят, кроме "Второго русского", телеканал "Первый русский", газеты "Паттайя сегодня" и "Аргументы и факты Таиланд". "Аргументы" издаются в Паттайе на условиях франчайзинга.

Таиландский вариант популярного российского таблоида, помимо привычного россиянам контента, дополняется местной таиландской тематикой и рекламой. "Паттайя сегодня" и "Аргументы и факты" стали первыми лицензированными в Таиланде русскоязычными периодическими новостными изданиями.

"Второй русский" - сериалы и звезды эстрады

"Мы рассчитываем, что "Второй русский" станет в большей степени музыкально-развлекательным, чем "Первый русский", - сказал РИА Новости генеральный продюсер нового телеканала Алексей Голиков.

"В сетке вещания канала - многосерийные художественные фильмы и лучшие сериалы как российского, так и зарубежного телевидения", - пояснил он.

Первая полоса газеты "Аргументы и факты Таиланд"

"Кроме того, мы будем использовать все возможности телевидения для привлечения в Паттайю звезд российской эстрады. К примеру, у нас сложились очень хорошие отношения с известным исполнителем, солистом группы "Белый орёл" Александром Ягья, который уже был нашим гостем. Мы только что записали ежедневную развлекательную программу с участием Александра, где он будет рассказывать о своих кулинарных пристрастиях и ресторанах Паттайи. Скоро наши телезрители смогут её увидеть", - рассказал генеральный продюсер.

Касаясь коммерческой составляющей работы телеканалов, Голиков отметил, что желающих разместить рекламу на русскоязычном ТВ Паттайи достаточно как в Таиланде, и за рубежом.

"Это не только компании, работающие исключительно на местном рынке. Например, крупные российские фирмы, занимающиеся зарубежной недвижимостью и туризмом, готовы рекламировать через нас свои услуги, которые они оказывают не только в Таиланде, но и в других странах. Они не хотят терять своих потенциальных клиентов даже на время их двухнедельного отдыха в Паттайе", - сказал Голиков.

"Русское слово" научит русскому языку

Учредители телеканала "Русское слово" - дебютанты на рынке русскоязычного телевидения Паттайи. По словам сотрудницы телеканала Веры Бакун, на этом телеканале акцент будет сделан на просветительских программах в области русской литературы, культуры и языка, планируется организация учебных программ по изучению русского языка для тайцев, и тайского и английского языков для постоянно проживающих в Паттайе соотечественников. Кроме того, учредители "Русского слова" видят свою роль еще и в создании международной общественной организации с таким же названием, которая объединила бы всех проживающих в Таиланде русскоязычных людей, независимо от их национальности.

Российские СМИ в Паттайе растут с ростом туризма и числом русскоязычных жителей города

Пионером русскоязычного телевидения в Паттайе стал сорокапятилетний бизнесмен из Магадана Максим Косихин, накопивший до своего приезда в Таиланд двадцатилетний опыт менеджмента в области телерадиовещания у себя на родине. В 2005 году он зарегистрировал в Паттайе компанию "Karibu Thai" и открыл самый первый в Паттайе русскоязычный телеканал "Добро пожаловать в Паттайю".

Компания "Karibu Thai" была также первой, кто в 2007 году организовал для русскоязычных туристов пользующиеся большой популярностью двухдневные и трехдневные туры в соседнюю Камбоджу.

В 2009 году в Паттайе открылся еще один телеканал, "Наш дом Таиланд", который также возглавляет Косихин.

В настоящее время основным контентом русскоязычного телевидения в Паттайе являются отечественные или дублированные на русский язык зарубежные художественные фильмы и музыкальные видеоклипы, а также рекламные ролики с предложением услуг в сферах недвижимости, общественного питания и туризма.

В мае 2011 года в Паттайе появилось и русскоязычное радио в диапазоне FM, созданное российскими энтузиастами - 26-летним Сергеем Гайфутдиновым и 30-летним Дмитрием Каштановым. Молодые предприниматели рассчитывают, что со временем постоянными слушателями их музыкальных программ станут не только русские, но и люди других национальностей, проживающие в Паттайе.

Печатные СМИ на русском языке, помимо упоминавшихся периодических новостных изданий, представлены информационно-развлекательными и рекламными журналами и газетами, которые издают крупные туроператоры, такие, как TEZ Tour и Ilves Travel. Старейшим русскоязычным информационно-рекламным изданием является газета "Инфосервис", которая выходит с конца 90-х годов.

Паттайя, расположенная на восточном побережье Сиамского залива, является одним из излюбленных мест отдыха россиян. По прогнозам Управления туризма Таиланда, в следующем году страну посетят более 600 тысяч туристов из России. Значительная их часть побывает в Паттайе. В курортном городе ожидают, что в сезон 2011 - 2012 годов количество прибывающих в Паттайю русскоязычных туристов из России, стран СНГ и Балтии превысит 700 тысяч человек.

По последним данным, предоставленным корреспонденту РИА Новости в городской мэрии, официальная численность населения Паттайи составляет всего чуть более 107 тысяч человек. Однако в это число входят только лица, зарегистрированные по месту жительства. Реальная же численность горожан с учетом всех приехавших на заработки из других провинций Таиланда и живущих в курортном городе без постоянной регистрации, может достигать, по оценкам мэрии, 400-500 тысяч человек.

Число россиян, долговременно или постоянно проживающих в Паттайе, по самым скромным оценкам, сделанным на основе данных иммиграционной полиции, составляет не менее 12-15 тысяч человек.

Туризм
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена