Вице-губернатор предложил бизнесу создавать хосписы в Томской области

Вице-губернатор Томской области Чингис Акатаев предложил представителям частного бизнеса создавать в регионе хосписы, по его мнению, это могло бы стать прибыльным бизнесом, так как в регионе ощущается недостаток таких учреждений.

ТОМСК, 27 дек - РИА Новости, Карина Сапунова. Вице-губернатор Томской области Чингис Акатаев предложил представителям частного бизнеса создавать в регионе хосписы, по его мнению, это могло бы стать прибыльным бизнесом, так как в регионе ощущается недостаток таких учреждений.

"У нас на сегодняшний день нет ни одного достойного хосписа, но они очень востребованы. Тот единственный хоспис (на улице Мокрушина), который у нас - он в таком ужасном состоянии, что такое не должно существовать. Причем хоспис имеет право быть и с точки зрения частного бизнеса тоже. Потому что услуги, которые они (хосписы) оказывают, попадают в тарификацию фонда медицинского страхования, а определенные услуги - оплачиваются. Теперь мы должны бизнесу показать, что мы готовы такие услуги оплачивать - пожалуйста, создавайте!", - сказал Акатаев на пресс-конференции в региональном медиа-центре РИА Новости.

Он добавил, что намерен направить специалистов в Подмосковье, чтобы они изучили опыт создания и развития системы хосписов.

Руководитель благотворительного фонда имени Алены Петровой, помогающего больным раком детям, Елена Петрова рассказал РИА Новости, что разговоры о хосписах в Томской области начался около пяти лет назад и "через год-два мы уже надеемся на какой-то результат, потому что эта тема назрела до такого состояния, что вот-вот должна взорваться".

"Мы научились достойно принимать приходящих в эту жизнь. Теперь нам надо научиться достойно провожать. Что касается онкобольных, то мы сейчас сталкиваемся с таким, что (умирающему от рака) человеку подобран слабый наркотик просто потому, что больницы, в отличие от хосписов, имеют меньший набор наркотиков и не могут их использовать так много", - рассказала Петрова.

Она уточнила, что в настоящее время на одного ребенка на день выдается шесть ампул обезболивающего, которые надо ставить раз в три часа. Однако боли возобновляются через 1-1,5 часа, и "дети умирают с будильником в руках - они сидят и смотрят, когда стрелка на часах доползет до трех часов, чтобы мама поставила укол".

По ее словам, проблемы также возникают, когда ребенок становится "очень тяжелым, и родители уже не могут ухаживать за ребенком самостоятельно, нужен специалист".

Петрова отметила, что поодиночке ни частный бизнес, ни государство "не потянут" хосписы: в настоящее время две хосписные койки для онкобольных детей существуют в Томской областной клинической больнице, каждая из них обходится бюджету в 6 миллионов рублей ежегодно.
Глава фонда подчеркнула, что несколько бизнесменов уже выразили готовность поддерживать хосписы, если они появятся. Кроме того, фонд будет собирать для хосписов дополнительные средства.

Томск
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена