Клименко считает, что сейчас не время бороться с торрент-трекерами

Герман Клименко, архивное фото
Педалирование темы авторских прав несвоевременно, полагает советник президента России по развитию интернета, отметив при этом, что торрент-трекеры должны сотрудничать с правообладателями.

Cайт RuTracker.org
Решение о "вечной" блокировке Rutracker вступило в силу
МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Борьба за авторские права необходима, однако в текущей ситуации этот вопрос не является приоритетным, заявил советник президента России по развитию интернета Герман Клименко в интервью сайту "Комсомольской правды".

"Понятно, что ничего хорошего в том, что люди смотрят фильмы бесплатные, нет. Но сейчас педалировать эту тему, выносить ее в уровень приоритетных, мне кажется, нельзя. Придет время — разберемся", — отметил Клименко.

Он добавил, что торрент-трекеры должны сотрудничать с правообладателями.

Решение Мосгорсуда о "вечной" блокировке крупнейшего российского торрент-трекера Rutracker 22 января вступило в законную силу.

Впервые в России в октябре 2015 года Мосгорсуд по иску о защите авторских прав заблокировал доступ к порталу rutor.org и 12 другим сайтам с пиратским контентом на постоянной основе.

Технологии
Обсуждение
34 пользователя оставили 57 комментариев
  • После того как что либо было продано, бывший хозяин теряет право ею распоряжаться.
    04:48
    23.01.2016
  • saboteur1001 ., вообще-то за детьми должны следить вы, а не сайты на которых взрослая составляющая. купили комп - будьте добры проследить куда ныряют ваши детки и при необходимости провести разъяснительную работу. а вообще комп паролить надо.
    06:33
    23.01.2016
  • saboteur1001 . в ответ пользователю soulseeker(показатьскрыть)
    soulseeker, всю Россию в тайгу не загоните. Слишком она для этого большая и великодержавная, не по зубам вам!
    03:49
    24.01.2016
  • Олег Батькович, это суровая российская действительность!
    03:50
    24.01.2016
  • олег плаксин, китайцы правильно запретили западный интернет. И нам надо сделать тоже самое, чтобы народ не травился западной культурой, наполненой гей пропагандой и всякой демократией. Нам в России этого не нужно!
    03:52
    24.01.2016
  • saboteur1001 . в ответ пользователю Warlock(показатьскрыть)
    Warlock, у нас в России все религии и национальности равны. Только вам, майданутым, этого не осмыслить.
    03:53
    24.01.2016
  • saboteur1001 . в ответ пользователю neutrumis(показатьскрыть)
    neutrumis, мусульманский терроризм - это в Сирии, ИГИЛ.
    А у нас в Чечне такой, какой надо ислам, самый правильный и многоуважаемый.
    Кадыров наш следующий вождь, и мы, россияне, будем любить и обожать ислам.
    03:54
    24.01.2016
  • saboteur1001 . в ответ пользователю Amady(показатьскрыть)
    Amady, все религиозные фанатики на Западе. А у нас образцовая Чечня, которую любит наш обожаемый вождь и мы вместе с ним.
    03:55
    24.01.2016
  • saboteur1001 . в ответ пользователю vinnipuh68(показатьскрыть)
    vinnipuh68, автомобиль тут ни при чём, это разовая покупка, как и компьютер, например. Вы же этот автомобиль или компьютер потом не штампуете.
    А вот те, кто штампует, они платят тем, кто это выдумал - за разные узлы, части и т.д. Это называется высокие технологии. Сейчас весь мир на этом построен. И та страна, кто больше изобретает то, что пользуется спросом во всём мире, та и богаче в конечном итоге. Так что всё очень просто.
    То есть речь идёт именно об интеллектуальной собственности, а не штамповке.
    Инженеры из КБ - неудачный пример, ибо в СССР не было понятия интеллектуальной собственности, и все работали только за зарплату. Поэтому стимулов что-то создавать у людей особенно не было.
    05:32
    24.01.2016
  • Вот это класс - saboteur1001 .всеч обгавкал и заткнул,про торренты сказать не успел(или нечего сказать, или).Примерно стиль Жириновского и прочих.Ну да... Проблема трекера как правило в нелегальном распространении.Вот fedorov1410 считает,что имеет право увести из цирка слона - ведь за билет заплачено!Я не специалист в авторском праве,однако считаю право на просмотр не равно праву владения,дарения,к сожалению даже повторного просмотра.Нам всем хочется конфеток из бабушкиной вазочки - только бабушка может и ограничить доступ,и убрать вазочку.Андрей Сурин полагает что это выжимание денег и ничего больше.Это не всегда правда.на создание фильма затрачиваются бешеные деньги(в долг). надо эти деньги вернуть,расплатится по процентам кредита,заплатить за прокат - и только потом начинать потихоньку накапливать средства(деньги) на следующий фильм.Конечно есть желающие ВЕЧНО получать прибыль за единственный удачный клип и я им говорю ФУ.Перед создателями кино снимаю шляпу.А дальше буду искать где можно посмотреть(бесплатно) хороший фильм(не скачивая)
    05:43
    24.01.2016
  • Качали, качаем и будем качать.
    10:28
    24.01.2016
  • vinnipuh68 в ответ пользователю saboteur1001 .(показатьскрыть)
    saboteur1001 ., "... Вы же этот автомобиль или компьютер потом не штампуете..." --
    Ок. Однако, существует довольно много судов, не пошедших в серию и оставшиеся в единственном экземпляре..... За них можно получать отчисления?
    ".... они платят тем, кто это выдумал - за разные узлы, части и т.д...." - нет, вы не правы, не платят.
    "... Это называется высокие технологии..." --- Ликбез: это называется патентное право... Особенно показательна тяжба Самсунга и Эппл - самсунг был вынужден заплатить Эпплу за патент, регламентирующий смартфон по форме, как "прямоугольник со скруглёнными углами"... Всё производители, выпускающие смартфоны такой формы уже должны ......
    "..... И та страна, кто больше изобретает то, что пользуется спросом во всём мире, та и богаче в конечном итоге....." --
    -- Блин.... Детство.... золотая пора.....
    "..... нженеры из КБ - неудачный пример, ибо в СССР не было понятия интеллектуальной собственности....
    .... Поэтому стимулов что-то создавать у людей особенно не было..." ---
    ---- У моего отца 17 авторских свидетельств.... Жаль, что он не знал, что у него не было стимулов..... Кстати, как то так вышло, что и в космос летали и на северном полюсе всплывали и технику и технологии создавали такие, что до сих пор многое никто повторить не может....
    11:57
    24.01.2016
  • saboteur1001 . в ответ пользователю vinnipuh68(показатьскрыть)
    vinnipuh68, 17 патентов это здорово. И много ему Россия платит авторских отчислений, раз всё так распрекрасно? Вы должны быть теперь просто ну миллиардером.
    13:24
    24.01.2016
  • олег плаксин, кстати, это всё-равно что сказать - пусть продают наркотики на каждом углу, это задача родителей следить за детьми, чтобы они их не покупали. Это ваша логика?
    13:26
    24.01.2016
  • soulseeker в ответ пользователю saboteur1001 .(показатьскрыть)
    saboteur1001 ., слава богу не у всей России башня набекрень а для вас кустики в тайге найдутся.
    22:19
    24.01.2016
  • vinnipuh68 в ответ пользователю saboteur1001 .(показатьскрыть)
    saboteur1001 ., "... И много ему Россия платит авторских отчислений, раз всё так распрекрасно..." - вот в этом то и вопрос..... Купив диск с игрой я оплачиваю собственно диск с игрой и право пользования..... Так? Если диск поцарапается - я должен покупать заново не только диск, но и право пользования.... Фактически, у меня на руках один рабочий диск и два права пользования.... С какого перепуга я должен дважды оплатить гонорар разработчику?
    "... Вы должны быть теперь просто ну миллиардером...." - могли бы, если бы деньги платили бы не только певцам, актёрам и композиторам, но и тем, кто реально двигает вперёд науку и промышленность..... А так - вся эта возня вокруг торентов - не более, чем очередное перенаправление денежных потоков....
    23:54
    24.01.2016
  • saboteur1001 . в ответ пользователю vinnipuh68(показатьскрыть)
    vinnipuh68, господи, что вы мне голову морочите? Вы сказали, что не понимаете, как действуют авторские права, что у нас в деды в космос летали и всё такое, что у вашего отца 17 патентов и т.д... Так я вас в лоб и спросил, где ваши миллиардыЮ раз деды в космос летали? А вы опять - ничего не понимаю и не знаю.
    Ну, значит и не поймёте. Мир живёт по своим правилам, а вы по своим.
    01:06
    25.01.2016
  • saboteur1001 ., Я так понимаю это был сарказм? Потому что призывать кого-то к "традиционным религиозным ценностям"...ну, я бы далеко послал...
    А по теме, да пофиг на эти "закрытия", кому надо тот продолжает пользоваться. Я, например, так и не понял какие из обычно мною посещаемых трекеров сейчас типа уже заблокированы...
    01:11
    25.01.2016
  • А вообще, saboteur1001 - красавчик! Такой троллинг устроил, и главное большинство ему подыгрывает))
    01:18
    25.01.2016
  • saboteur1001 ., за наркотой пусть следят компетентные органы. а вот воспитание ребёнка за родителем. причём воспитание разностороннее. с контролем знакомств, интересов, занятий. и не поверхностно мимоходом, а вдумчиво вникая. пример родительского самоустранения - госпожа Караулова( которая к игиловцам рванула), находящаяся ныне с СИЗО. и таких примеров десятки тысяч. а вообще ваш пример довольно странен, что указывает на некоторую извилистость, не логики - нет, мышления.
    13:30
    25.01.2016
  • vinnipuh68 в ответ пользователю saboteur1001 .(показатьскрыть)
    saboteur1001 ., ".... Так я вас в лоб и спросил, где ваши миллиардыЮ раз деды в космос летали?...." - а при чём тут милиарды? Почему они должны быть? Если закроют торренты, то они появятся? Или - должны появиться? О чём вы?
    Кстати.... А где ваши миллиарды, если вы познали, таки, правила этого мира и по ним живёте?
    15:33
    25.01.2016
  • saboteur1001 . в ответ пользователю vinnipuh68(показатьскрыть)
    vinnipuh68, вы написали, что не понимаете, что такое авторское право. Я знаю, что это такое, пытаюсь вам это объяснить, но вы всё равно не понимаете. Или не желаете понимать.
    Попробую косвенно. Есть, например, такой человек - Сергей Брин. Если бы он не уехла в США, он бы не реализовался и не стал миллиардером. Он бы как ваш папа сидел в России с 17 патентами и не знал, что такое получать деньги и уважение за свой талант и труд. А мир бы не знал Google.
    Или, к примеру, Натан Шварц. Если бы он не уехал из России в США, мир бы не знал удивительной обуви Тимберлэнд, а сам изобретатель сдох бы в лагерях на Колыме.
    Может быть вот так, косвенно, вам удастся понять, что такое права авторские в частоности и права человека вообще.
    Человека надо уважать, а талант должен дойстойно вознаграждаться.
    Удачи.
    16:19
    25.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.