Захарова: дипломатия в сочетании с ВКС России творят чудеса

Перемирие в Сирии (1522)
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото
Каким-то чудесным образом атмосфера в мире начинает меняться, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, дела как раньше делаться не будут.

ВЛАДИВОСТОК, 27 мар – РИА Новости. Геополитическая атмосфера в мире начала меняться благодаря действиям России: ее дипломатия в сочетании с ВКС творят чудеса, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым" на канале "Россия 1".

Президент России Владимир Путин и государственный секретарь США Джон Керри во время встречи в Москве. 24 марта 2016
Керри: Россия и США сделали невозможное - добились перемирия в Сирии
Так она прокомментировала слова участника передачи о том, что изменения начались с визита Керри в Москву, отметив при этом, что толчок к переменам дал не визит госсекретаря США, который на этой неделе побывал в Москве с двухдневным визитом и провел переговоры с Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным.

По словам Захаровой, "дела как раньше делаться не будут".

"Не будет выдачи мандатов на силовые операции с пониманием того, что страны не будут отчитываться. Не будет молчаливого согласия на вмешательство во внутренние дела стран, не будет созерцания, и поддакивания, и голосования за резолюции, которые полностью развязывают руки одним и меняют геостратегический и геополитический ландшафт в одном регионе. Не будет этого. И мы эту формулировку услышали, приняли и применили", — отметила она.

Ранее Захарова уже отмечала действенность российской дипломатии и ВКС, комментируя слова главы МИД Италии Паоло Джентилони, который назвал чудом почти месячное соблюдение перемирия в Сирии.

Перемирие в Сирии вступило в действие 27 февраля на основе документа, разработанного Россией и США. Согласно достигнутым договоренностям, военные действия продолжаются только в отношении террористов.

Сирийская армия и отряды ополчения в воскресенье добились серьезного успеха, полностью взяв под контроль город Пальмиру. Президент Сирии Башар Асад в телефонном разговоре с Путиным заявил, что это было бы невозможно без России.

Мирный процесс
Обсуждение
31 пользователь оставили 47 комментариев
  • Ну так, давно уже замечено, что добрым словом и револьвером можно добиться много большего чем одним только добрым словом...
    18:29
    27.03.2016
  • Да. а 45-го было недостаточно? неужели тогда ещё было непонятно. что лезть не надо?
    18:23
    27.03.2016
  • Янки всегда мстить будут!
    А Захарова - очередной управленец, дело не в её имени.
    Захарова двигает политику руководства и хорошо работает.
    А Янки начинают понимать свою глупость после наезда. (Последний крупный наезд это Пир-Харбор).
    03:20
    28.03.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю Andrew Sochi(показатьскрыть)
    Andrew Sochi, "Внешнеполитические успехи не могут не радовать," Это точно есть чем гордиться. Вы понимаете, Россия огромная страна , и за 20 лет ее не переделаешь.
    05:00
    28.03.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю Chipolino(показатьскрыть)
    Chipolino, "А на благосостояние наших граждан это распространяется? ". Вы думаете,что нет? Еще как. Отдача будет , и еще какая. Простой пример, увеличение заказов , на военную технику, и по цепочке, развитие высоко технологичного производства.
    05:06
    28.03.2016
  • Доброе слово в сочетании с кольтом и не такое сотворить могут
    05:50
    28.03.2016
  • Никогда ни говори никогда. А из заголовка, можно сделать вывод , что дело Алькапонэ живо. Ведь ему принадлежали слова " пистолетом и добрым словом , можно сделать больше, чем просто с добрым словом"
    06:34
    28.03.2016
  • " Дела как раньше делаться не будут" - пусть это распространится и на экономику
    07:19
    28.03.2016
  • Почти правильно, Мария! Только слова местами надо переставить: "ВКС России в сочетании с дипломатией творят чудеса"... Как ни хороши Лавров и Вы, Мария - без ВКС вся ваша работа - пустая болтовня. И международный авторитет России находится не в МИД или Кремле, а в ракетных шахтах и на атомных подводных лодках...
    07:37
    28.03.2016
  • Miron в ответ пользователю fedorov1410(показатьскрыть)
    fedorov1410, нет, на благо - состоянии не отразится. Война не прибавляет ресурсы. Отразится на благо - ухудшении, его будет меньше.

    Те кто не платят своей армии, платят той которая их заставит.
    08:42
    28.03.2016
  • Это печально, что они понимают только силу дубинки, ну не называйте себя цивилизованными. Цивилизованные относятся друг к другу с уважением и договариваются.
    09:25
    28.03.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, Вот когда к вам в дом залезут воры , то вы заговорите по другому. И навряд ли , скажете , что после их посещения, добра у вас стало больше.
    13:47
    28.03.2016
  • Александр М в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, да но некому будет понимать и некого.
    13:58
    28.03.2016
  • Макс Николаев в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Анатолий, спасибо)) Уже хотел послать...слов других не было
    15:29
    28.03.2016
  • Andrew Sochi в ответ пользователю fedorov1410(показатьскрыть)
    fedorov1410, согласен конечно,я про то,чтоб на внутреннем фронте действовали так же энергично,как и на внешнеполитическом. :-)
    23:14
    28.03.2016
  • Chipolino в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, норвежцы одни из крупнейших поставщиков рыбы и углеводородов. Доля воды в экпорте просто ничтожна, если еще там вода не из нашего водопровода. И не стоит сравнивать россию с норвегией, размеры знаете ли разные. А в этих мешочках кроме надписей ничего американского нет. Не будем говорить насколько значим экс порт подобного рода для сша
    01:01
    29.03.2016
  • Chipolino в ответ пользователю fedorov1410(показатьскрыть)
    fedorov1410, орудий убийства?! Замечательно. А зачем мне танк? Мне одежда, продукты нужны. И я что-то не заметил, чтобы вкс и дипломатия добились снижения цен на товары гражданского назначения или цен на жкх
    01:10
    29.03.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю Chipolino(показатьскрыть)
    Chipolino, Вы знаете, сколько получала медсестра в Ливии? Так вот Ливии ,больше нет,а если бы у нее были как вы говорите орудия убийства,то она и сейчас бы жила по прежнему. Чиполлино не будьте таким наивным .
    03:01
    29.03.2016
  • Chipolino в ответ пользователю fedorov1410(показатьскрыть)
    fedorov1410, мы скоро снова начнем одеваться на китайских барахолках, а вы мне тут про ливию поете. Домашними делами надо заниматься, а не бегать подглядывать за ливиями, европами. Это их проблемы, а у нас свои
    07:56
    29.03.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю Chipolino(показатьскрыть)
    Chipolino, Так вы думаете ,что американцы дураки? Не было бы у них оружия , кто бы с ними считался. Уж кому, кому, но только не русским нужно постоянно думать и помнить про 41 год. Желающих решать наши проблемы, очень много. Вас и обуют и оденут, и даже на кормят.
    10:35
    29.03.2016
  • Chipolino в ответ пользователю fedorov1410(показатьскрыть)
    fedorov1410, американцы до войны танки рено у Франции покупали. Зачем им там было оружие, поблизости ни одной угрозы. И хватит уже маршировать с флагом победы, уж скоро 100 лет, работать пора начинать, самим себя корить и одевать. Ни вкс ни депломатия нас не оденут. И победа эта наших дедов и отношения к нам не имеет, это как 8 марта - праздник женский, а все мужчины пьянные
    11:04
    29.03.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю Chipolino(показатьскрыть)
    Chipolino, Ну вот , танки покупали у французов, по тому что не было угроз, а теперь им кто угрожает? Не иначе как северная Корея?
    13:03
    29.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.