Россия готова взять на себя механизм контроля за перемирием в Сирии

Перемирие в Сирии (1521)
Начальник Главного штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Сергей Рудской
При отсутствии реакции США на компромиссный проект о механизме контроля в Сирии российская сторона с 22 марта приступит к одностороннему применению правил, предусмотренных этим соглашением, заявили в Генштабе ВС России.

Вылет первой группы самолетов ВКС с авиабазы Хмеймим в пункты постоянного базирования на территории России
Сирийская операция. Итоги
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Россия готова выполнять соглашение о механизме контроля за прекращением огня в Сирии в одностороннем порядке с 22 марта, заявил журналистам в понедельник начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Российская сторона разработала и 5 марта передала коллегам из США компромиссный проект соглашения по Сирии. Кроме того, российская сторона предложила в максимально короткий срок провести консультации для согласования его текста и даже пригласила американскую делегацию в РФ.

"При отсутствии реакции США на данные предложения, Российская Федерация с 22 марта приступит к одностороннему применению правил, предусмотренных соглашением", — отметил он.

Штурмовик Су-25 ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии
NI: в Сирии Россия показала США, как надо вести боевые операции
По словам Рудского, "военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооруженными формированиями обязательств, взятых в рамках реализации совместного российско-американского заявления о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 года".

Он отдельно отметил, что против формирований, соблюдающих режим перемирия, а также мирного населения и гражданских объектов военная сила применяться не будет.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Мирный процесс
Обсуждение
19 пользователей оставили 20 комментариев
  • Продолжаем утирать сопельки обамке с его бригадой придворных европейских скоморохов
    11:53
    21.03.2016
  • АУ! ну где все крикуны про то, что деньги закончились или Путин струсил, Россия проиграла? Куда вы все пропали?
    13:03
    21.03.2016
  • Продолжаем утирать сопельки обамке с его бригадой придворных европейских скоморохов
    11:53
    21.03.2016
  • дайте только повод))))всё отпальцевались пиндосы
    12:51
    21.03.2016
  • Йесссс!!!!
    12:53
    21.03.2016
  • АУ! ну где все крикуны про то, что деньги закончились или Путин струсил, Россия проиграла? Куда вы все пропали?
    13:03
    21.03.2016
  • а турцию будут принуждать к миру
    13:06
    21.03.2016
  • Сейчас валокордину наглотаются и начнут строчить, что РОССИЯ там весь бюджет оставляет
    13:24
    21.03.2016
  • Sergey Nepovinnov в ответ пользователю chegul(показатьскрыть)
    chegul, А ему некогда нам отвечать! Он в это время налаживает отношения с Кубой! Либо решил перебраться поближе к теплу и к неграм после окончания президенства либо там скоро тоже гражданская война намечается! Знаем уже этих "помощничков" с булочками!
    13:24
    21.03.2016
  • Так держать! Знамя России держать строго и гордо - и ни на кого не оглядываться!
    13:26
    21.03.2016
  • Блин, плохая новость. Еще со времен правления в СССР "ставропольского меченого комбайнера" Слова из телевизора "СССР... ... в одностороннем порядке..." заставляют сердце сжиматься от злости. Сначала пусть оппоненты все условия выпонят, все бумажки подпишут, а потом выполнение... А то получится как после 1985... наподписывали не глядя...
    13:38
    21.03.2016
  • главное,чтобы на самом деле долбанули если что,а говорильня только зачеркнет все предыдущие успехи...
    13:45
    21.03.2016
  • Взрыв мозга у англо-саксов, и других их товарищей обеспечен!!! Ещё целую неделю западные газетёнки будут обсуждать эту новость. Что бы они без нас делали бы, как бы жили без нас.
    13:50
    21.03.2016
  • такое впечатление, что по русски уже никто не понимает...
    Перевожу - теперь даже если сирийцы очень попросят, доблестные путинские соколы будут сидеть в казарме и ждать множественного рецедива (полный аналог ситуации с ЛНР и ДНР) со стороны "формирований".
    Кто то сомневается в том, что "формирования" будут стесняться ?
    13:52
    21.03.2016
  • Давно, пора показать кто в ДОМЕ хозяин ... ! Да и у турок, нечаянно , сбить самолет - у НАС же - не ТОЧНЫЕ ракеты ... !
    13:57
    21.03.2016
  • Военные действия против противника не должны им просчитываться, иначе - поражение! Сейчас, Россия, достаточно точно определит: Ху из ху? Т.е. определит, какие из "оппозиционеров" руководятся из Вашингтона? Думаю, что впереди еще и обвинения Штатов в разжигании ненависти среди сирийцев. Сотрудничество, сотрудничеством, но "фейсом об тейбл" Соединенные Штаты постучать надо, пока у них там идет "пересменка"!
    14:02
    21.03.2016
  • В отношениях с Россией голливудские замашки у США не прокатят. Это для своих европридворных, главное, круто сказать ... и они уже в восторге с полными штанами.
    А с суверенными и отлично вооруженными странами у США никак не получается изобразить достойную реакцию. Потому как слово "равноправие" в их лексиконе отсутствует, а на другое общение силенок не хватает.
    14:25
    21.03.2016
  • zhamshid.yuldashev,
    Я думаю, что многим из них просто скучно полемизировать с крикунами, которые 3 дня назад кричали : "Уря , задачи выполнены, вернёмся домой!", а теперь кирчат : "Уря, вернёмся в Сирию!" и при этом дружно минусовали тех, кто говорил : "Возвращаться рано".
    ...Жесткий военный контроль за происходящим в Сирии - решение верное.......Однако "Уря!" - это совсем не обязательно.
    ...Глупо спорить с теми для кого главное - это "Уря!".
    14:28
    21.03.2016
  • zhamshid.yuldashev, кстати о тратах на Сирию --операция в Сирии обошлась россиянам в 227 руб 56 копеек с каждого за пять месяцев--громадные деньги
    14:29
    21.03.2016
  • Serg_N Khaikin в ответ пользователю chegul(показатьскрыть)
    chegul,
    ...Главное при этом не захлебнуться собственными "сопельками" от бессмысленного променада по маршруту Сирия -Россия - опять Сирия.... Не нужно было заявлять "О прекращении активной фазы" - стоять там жестко и всё!
    ...
    14:34
    21.03.2016
  • Из к/ф "...товарищ прапорщик сказал-обязательно бахнем!Но позже!..."
    15:01
    21.03.2016
  • В общем возвращаемся назад ))) Недолгим был вывод войск. Ровно неделю продержались.
    17:02
    21.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.