Лавров: плана "Б" по Сирии нет и не будет

Вид на сирийский город Алеппо
Практически сразу после заключения договоренностей по Сирии США заявили о том, что обсуждают план "Б" - на случай провала перемирия. По словам главы МИД России, такого плана ни у кого нет и не будет.

МИНСК, 25 фев — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что запасных планов по перемирию в Сирии нет и не будет.

"Нет его и не будет. Ни у кого", — заявил журналистам глава российского внешнеполитического ведомства.

Хомс. Архивное фото
Сразу к плану "Б": США готовятся к провалу перемирия в Сирии
В понедельник было опубликовано совместное заявление США и РФ по Сирии, согласно которому перемирие между войсками правительства Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить с 27 февраля, однако оно не будет распространяться на группировки "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусру" (запрещены в РФ) и другие формирования, признанные ООН террористическими.

Ранее издание Guardian сообщило, что США обсуждают запасной план на случай провала перемирия. По словам госсекретаря США Джона Керри, которые приводит издание, запасной план может включить в себя раздел Сирии, если запланированное на 27 февраля перемирие не сработает или же если реальный сдвиг к переходному правительству не произойдет в ближайшие месяцы. "Может стать слишком поздно сохранить Сирию как единое целое, если мы прождем еще дольше", — заявил Керри во время выступления перед комитетом Сената США по международным отношениям. Автор публикации подчеркивает, что Керри не выступил в поддержку раздела как решения конфликта. Он также отказался упоминать детали запасного плана и не уточнил, какие страны участвуют в его обсуждении.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Мирный процесс
Обсуждение
17 пользователей оставили 25 комментариев
  • И ТОЧКА!!!Молодец Лавров!
    15:10
    25.02.2016
  • А у Росси на план Б имеется план КАЛИБР . (шутка, но со смыслом)
    15:21
    25.02.2016
  • А что так перепугались то плана Б .Он есть и Лаврову он понравится
    16:22
    25.02.2016
  • а кроме калибра вы больше ни о чём написать не можете
    16:23
    25.02.2016
  • План "Б" присущ только типичным "Б"))
    16:43
    25.02.2016
  • ))), ну это утверждение из серии Крым наш. Время покажет.
    16:54
    25.02.2016
  • Янки просто пиарятся и делают вид, будто они в Сирии что-то решают. Вот и изобретают планы Б, грозятся ввести войска (чего в реальности делать никто не собирается - но на словах то можно целые орды отправить) и т.п. ;-)
    16:56
    25.02.2016
  • План Б будет у наших ВКС ХА ХА
    17:07
    25.02.2016
  • Научная фантастика. Обычные заявление представителей США для США. Скорее всего либо для лоббирования в сенате проектов, либо для того, чтобы выслужиться, самопиар. В США кинематограф снимается по заказу ВПК для внушения в сенате и простым людям придуманные проблемы в геополитике( формирование общественного мнения на страну), внедрение программ по улучшению вооружения( даже можно по ним смотреть, что в будущем хотят в США разрабатывать) и тд. В США каждое ведомство должно отстоять в сенате затраты на него. Как в суде выходит человек перед трибуной, которая выше него, где сидят сенаторы. Он должен отвечать на их вопросы. И чем хлеще аргументы в рекламе(газетах и интервью) перед слушаньем, чем больше лоббистов и больше за ними тех кто приносит деньги, тем легче. Каждое решение выносится в пользу того, кто принесет больше поддержки сенаторам или денег( меньше убытков). Более подробна описана процедура в книге Ли Якокка "Карьера менеджера". В этой структуре больше полномочий имеет сенат. Президент обладает правом вета. Потому заявления неких военных спонтанные - это всего лишь выбивание денег для ведомства. П.с. Спорить не буду.
    17:23
    25.02.2016
  • Самые главное ,бывшие русские нынешние ( украинцы) ! Вам осталось перекапать УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ !!!! ХА
    17:34
    25.02.2016
  • план Б - разделить Сирию...
    со словами, мы сделали все что могли, но нефть будет наша
    17:51
    25.02.2016
  • нам нужно,на всякий случай,придумать не план"Б",а план"А.1",слегка скорректированный.
    18:48
    25.02.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю wins550(показатьскрыть)
    wins550, можно про"сатану".
    18:50
    25.02.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, время уже все расставило по своим местам и наказало:"хорошими"руководителями,коррупцией и "вселенским величием"для защиты гейропы от россии.
    18:53
    25.02.2016
  • Сергей Викторович,с людьми нужно помягче,а то от Ваших заявлений в лоб,бедный Обамыч скоро побелеет.Президент пиндосов и вдруг альбинос,ну куда это годится.
    19:57
    25.02.2016
  • Иван Петров, в чём молодец?
    00:16
    26.02.2016
  • Андрей Федотов, а почему они не решают? У них есть деньги и счета у всех, кого надо, в долларах же. Так что решают.
    00:16
    26.02.2016
  • валера руль, я очень уверен, что ИГИЛ этот план сорвёт. И вообще, что Асад, а что те, кто против - они все работают на США. США нужно выключить Сирию из транзита, вот и делается война всех против всех, одних стравливают друг с другом. И Асад сам спровоцировал против себя оппозицию своей диктатурой.
    00:19
    26.02.2016
  • xamid baydullayev, а что Госдепу неугодно? Кто-то в это время готовит подлость. И полетит это перемирие. Неделя или другая - не найдут Асад и оппозиция общий язык. Госдепу сейчас нефтянные магнаты заказали войну. Временное перемирие, пока стороны собираются с силами, а дальше по новой.
    00:22
    26.02.2016
  • Иван Петров, главное - что получила Россия от этого? Сколько средств и сил потрачено - и ни кусочка от Сирии к нам не присоединили как Крым. А за всё платить надо. Работаем даром? А вот сейчас очищенная территория, глядишь, придёт НАТО и возьмёт легко - это предательство, что зачищали для НАТО.
    00:23
    26.02.2016
  • Все эти планы по перемирию явная ерунда не ко времени. От перемирия проиграет Сирия и сирийский народ, пиндосы пообещали раздербанить Сирию на вотчины, так и будет.
    Гнать надо ИГ и прочих басурман из Сирии до суверенных границ и только тогда заявлять о перемирии.
    02:20
    26.02.2016
  • Константин Воронин, старая фантазия. Вот только не помогло им это ни с Украиной, ни с Крымом, ни с Сирией. ;-)
    09:48
    26.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.