Керри: Обама и Путин в ближайшее время обсудят соглашение по Сирии

Главное за 21 февраля 2016 года (12)
Вид на сирийский город Алеппо. Архивное фото
Временное соглашение о перемирии в Сирии "все еще наполняется деталями", однако на ближайшие дни назначен разговор по этой теме между американским и российским лидерами, заявил Госсекретарь США.

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Госсекретарь Джон Керри заявил, что президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин могут в ближайшее время обсудить заключение мирного соглашения по Сирии.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров (слева) и госсекретарь США Джон Керри. Архивное фото
Керри считает, что договорился с Лавровым насчет соглашения по Сирии
По словам госсекретаря, утром в воскресенье он провел переговоры с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, и стороны выразили надежду, что Обама и Путин в ближайшие дни проведут беседу, чтобы "в целом достичь договоренности по предварительному соглашению" прекращения военных действий в Сирии. "Я ожидаю, что наши президенты, президент Обама и президент Путин вполне могут поговорить об этом где-то в ближайшие дни, чтобы попытаться завершить задачу", — цитирует агентство Франс Пресс слова госсекретаря США, сказанные во время пресс-конференции.

По словам Керри, окончательное соглашение еще не достигнуто. "Стороны продолжают наполнять договор деталями", — приводит агентство Рейтер слова Керри.

Женевские переговоры между сирийским правительством и представителями сирийской оппозиции начались 29 января. Они проводятся в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254. Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура 3 февраля заявил, что в межсирийских переговорах в Женеве наступила временная пауза, новый раунд запланирован на 25 февраля.

Военнослужащие Сирийской Арабской армии в освобожденном от боевиков поселке Охрус в провинции Алеппо. Архивное фото
WP объяснила, почему США могут сотрудничать с Россией по Сирии
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ). За время конфликта сирийские курды, живущие в основном на севере Сирии, стали своего рода "третьей стороной" — они ведут ожесточенные бои против исламистов, а с правительственными войсками поддерживают нейтралитет.

С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Мирный процесс
Обсуждение
21 пользователь оставили 26 комментариев
  • Никаких переговоров с террористами, Владимир Владимирович,
    как тогда в 2000-м - "мочить в сортире". Тогда все и будет нормально как
    тогда в конце концов .
    13:43
    21.02.2016
  • Но перемирие не выполнимо заведомо.Они требуют прекращения воздушных операций,господи ну одно и тоже ,Чечня ,Украина ,как их прижмут сразу вспоминают о перемирии ,4 года где были....что не мирились...
    14:41
    21.02.2016
  • Обама уже ни кто.
    И договариваться с ним, все равно что фантазировать о будущем.
    14:48
    21.02.2016
  • Какое перемирие. когда людей десятками взрывают. Дожимать иг и усоп. до конца. .
    14:54
    21.02.2016
  • США Киев то не могут заставить подписанное соблюдать, а сирийские боевики вообще будут на них плевать.
    15:03
    21.02.2016
  • Читаю и создается впечатление дежавю. Зачем вести переговоры с фшп? Их услужливые холдеи, в лицах свидомых, неоднократно показывали стоимость договоренностей. Со стороны РФ может быть только одна формулировка - фшп исчезают с любых территорий вне своего континента и больше никуда не лезут.
    15:29
    21.02.2016
  • бабама стремится успеть,что нибудь"запоминающееся"сделать, чтобы забыли про его"косяки".на кубу собрался слетать,по сирии договориться и еще что нибудь придумает.
    15:40
    21.02.2016
  • Под "завершить задачу, очевидно," подразумевается обнулить наши усилия
    1. сдать Асада
    2.прекратить действия ВКС России в Сирии.
    15:52
    21.02.2016
  • Я так думаю Обамкин популярно раскажет Вовке что он должен сделать и в Сирии и на Донбассе и в Крыму ! Похоже у США и Запада кончается терпение ! Надоело смотреть на выходки пьяного русского мишки ! Чую ждут нас интереснейшие события в скором будущем ! Турки положили начало позора россии ,сбив их кукурузник ,а НАТО должно бы надолго утихомирить выскочек из раши !
    16:10
    21.02.2016
  • Интересно о чём?? Не стреляйте "БЕЛЫХ ЛЕБЕДЕЙ"??!!
    16:27
    21.02.2016
  • Правый Сектор, а что это не на Майдане, а в интернетах? У вас же там "мероприятия". Вы то уже профукали все что могли и остается озлобленно скалить зубы. США про вас благополучно забыли и ЕС вы тоже не нужны.
    16:33
    21.02.2016
  • Илья," Мероприятия " проводят как раз ваши людишки ,за бабки !
    "Это далеко не первая попытка использовать название ОУН для компрометации национально-освободительного движения. Известно, что под ОУН и УПА маскировались НКВДисты, совершавшие преступления против украинцев. Вспомните, как уже в независимой Украине в 2004 году так называемая ОУН Козака со всех экранов ТВ рассказывала нам о "жене Ющенко - американке". То, что произошло в Киеве в день Небесной Сотни, из этой же оперы",
    16:44
    21.02.2016
  • Правый Сектор, у вас и тут рука Кремля. Это вам УкрСМИ рассказывает? Судя по тому как один украинский журналист регулярно тыкает их носом в их же ложь я бы не стал им доверять. Ребят у вас прям мания. Чуть что не так - Россия виновата.
    16:57
    21.02.2016
  • Гомо Сектор, мы уже испугались. Делать, что сказал обамка - ваш удел, укруандцев.
    16:59
    21.02.2016
  • Это не напоминает вам Дебальцевский "котёл" ? или Чечню ? Когда бандюков начинают давить по всем фронтам.их покровители и спонсоры, начинают старую песню о "перемирии" ! ИГИЛовцы перегруппируются и начнут с новой силой звереть ! Неужели Путина, ничему не учит история ?!
    17:04
    21.02.2016
  • Слово «мир» обычно определяют как период затишья и перевооружения перед следующей войной.
    17:05
    21.02.2016
  • Правый Сектор, кто бы уже заикался про чей-то позор и сбитый "кукурузник". Может напомнить сколько ваших кукурузников было уничтожено в ЛНР и ДНР за время проведения так называемой АТО? В том числе ваш военный кукурузник, упавший 14 июня перед Луганским аэропортом. И "кукурузники" с десятками и сотнями мирных людей, сбитые вашей страной? В том, что вас ждут интереснейшие события даже не сомневаюсь. Самое интересное на Украине еще впереди.
    17:24
    21.02.2016
  • Василий Теркин, Ну ладно про кукурузники ,на войне как на войне! Грузины вон в 2008 имея десять ракет сбили то ли 7 толи 8 ваших кукурузников Не буду сыпать соль вам на рану ! Они у вас как звезды в августе и без войны ,в мирное время падают !
    У меня вопрос ! Как там с ответом на сбитый самолет ? Кто то грозился что помидорами не отделаются ,а оказалось - еще как отделались ! Более того ,говорят если еще залетит - опять собъем !
    17:37
    21.02.2016
  • Правый Сектор, как раз таки помидорами турки не отделались... Самый страшный сон Эрогана исполняется - курды близки к созданию автономии на севере Сирии. Это вам не помидоры...
    18:32
    21.02.2016
  • Правый Сектор, дело в том, что ничего не падает только там, где ничего не летает. Это я по поводу украинских ВВС, чтоб было понятней. А насчет Эрдогана и помидоров... Вы же прекрасно понимаете, что прямой вооруженный конфликт с Турцией на их территории будет началом третьей и последней мировой войны. Оно вам надо? Небо над Сирией туркам теперь заказано, первый же залетевший будет сбит. А если сунутся по земле, вот тогда и увидите, какой будет ответ. Россия внеочередное заседание Совбеза ООН не даром собирала. Чтобы потом Эрдогаша не жаловался. Как раз и получит по самые помидоры.
    21:06
    21.02.2016
  • Илья, не Россия виновата, а возрожденная на днях "Киевская Русь". Читали, надеюсь, о новом законопроекте цирка под имени Рада?
    02:13
    22.02.2016
  • Бла, бла, бла... Горбачеву обещали не продвигать НАТО, Ельцину обещали помощ в построении эффективной демократии, Медведеву обещали "перезагрузку". Может хватить в сказки верить???
    10:05
    22.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.