Меркель назвала ситуацию в Сирии "невыносимой"

Жизнь в городе Нубель, Сирия. Архивное фото
В некоторых районах после достижения мюнхенских соглашений по воюют не меньше, а больше, заявила канцлер ФРГ. По ее словам, положение остается неизменно пессимистическим.

БЕРЛИН, 17 фев – РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Сегодняшняя ситуация в Сирии остается невыносимой, несмотря на достигнутые соглашения по гуманитарному взаимодействию, заявила в среду в бундестаге канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Лагерь беженцев в Дамаске
Керри: перемирие в Сирии планируют объявить в течение недели
"После этой договоренности (в Мюнхене), наконец, некоторые города в Сирии могут быть обеспечены гуманитарной помощью, но я считаю, что, не ставя под вопрос необходимость этих решений, положение остается неизменно пессимистическим. В некоторых регионах в эти дни воюют не меньше, а больше, в некоторых местах горя больше, а не меньше, не в последнюю очередь из-за атак России и сирийских правительственных группировок, как мы это наблюдаем в и вокруг Алеппо вплоть до турецкой границы… Сегодняшняя ситуация остается невыносимой", — сказала Меркель.

В ночь на 12 февраля в столице Баварии прошло заседание международной группы поддержки Сирии (МГПС), итогом которого стали решения о необходимости в течение недели решить вопрос о доставке гуманитарных грузов во все части Сирии и определить модальности прекращения вооруженных действий в стране. В ближайшее время начнут работу две целевые группы: одна будет заниматься вопросами прекращения огня, вторая — гуманитарными.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Мирный процесс
Обсуждение
16 пользователей оставили 17 комментариев
  • В чём проблема то? Ну так договоритесь с террористами напрямую, зачем обещать три миллиарда Эрдогану, если их можно прямо отдать игил и нусре.
    16:02
    17.02.2016
  • Ну, собирай, бабка, свой бундесвер на войну, исправляй ситуацию :)
    15:59
    17.02.2016
  • Ну, собирай, бабка, свой бундесвер на войну, исправляй ситуацию :)
    15:59
    17.02.2016
  • В чём проблема то? Ну так договоритесь с террористами напрямую, зачем обещать три миллиарда Эрдогану, если их можно прямо отдать игил и нусре.
    16:02
    17.02.2016
  • Конечно госпожа Меркель. Вам уже нечего "выносить".
    16:05
    17.02.2016
  • Не уж то Меркель увидела это, так 5 лет уже продолжается этот геноцид, благодаря Обаме, Меркель и компании. Насколько западные элиты лживы и бесчеловечны. Меркель должна ответить за беспредел на Востоке и на Украине.
    16:05
    17.02.2016
  • Конечно госпожа Меркель. Вам уже нечего "выносить".А вот направить гуманитарный конвой в 20-25 грузовиков-слабо.
    16:06
    17.02.2016
  • Похоже она пенсию от госдепа зарабатывает. Уже как эрдогановский мид несет всякую чушь не фильтруя.... Или какая возрастная болезнь ?!))
    16:14
    17.02.2016
  • В своей стране посмотри что происходит. Очуметь - ФРГ ударные силы ЕС (2 самолета-разведчика страшной разрушительной силы еще Франция с 5 самолетами).Смотри в сторонке - РОССИЯ разберется.
    16:16
    17.02.2016
  • Госпоже Меркель невыносимо смотреть, как рушится все то, во что она с Обамой вложила кучу денег.
    16:17
    17.02.2016
  • Значит все эти годы, до появления российских ВКС в Сирии, госпоже Меркель ситуация казалась "выносимой"?! Уничтожение тысяч людей за то, что у них вера "неправильная" - это "выносимо"?!
    Пусть лучше госпожа Меркель расскажет американцам и англичанам, как было "невыносимо" жителям Дрездена в феврале 71 год назад.
    16:20
    17.02.2016
  • Сима - это не выносимо! (с) Что мы дальше будем делать, Сима!
    Не удел остались г-а Меркель? А, еще недавно, так славно руками водили, на место несмышленыше ставили. Почти, как Тэтчер, только маленькая.

    Чем выше залезешь - тем больнее падать (детская мудрость).
    16:38
    17.02.2016
  • Это ей Эрдоган рассказал или беженцы? А вчера (до ударов ВКС России) она выносимая была?
    16:44
    17.02.2016
  • Не судите строго, у фрау Меркель проявляются первые симптомы старческого маразма.
    16:45
    17.02.2016
  • Хочется спросить: Немцы, вам не стыдно обслуживать интересы террористов и их приспешников? Или вы забыли, кто вы? Жалкое зрелище...
    18:57
    17.02.2016
  • Так значит не нужно бороться с террористами так что ли, странная позиция ку Меркель.
    19:31
    17.02.2016
  • Если бы эта Меркель не лезла в Сирию со своими печеньками, и не поддерживала Эрдогана с ИГИЛ, в Сирии быстрее установился порядок. Она разворошила Украину, рассорила два близких народа и играет в милосердие на чужих костях.
    19:51
    17.02.2016
  • Меркель не может не знать кто взорвал мирную жизнь на Ближнем Востоке, начиная с Ирака и кончая Сирией. Теперь её образ - "Мать Тереза" и она вещает, что "Сегодняшняя ситуация остаётся невыносимой. ...из-за атак России и сирийских правительственных группировок..."Но, слава Богу, на Западе не перевелись объективные люди, например, читаем ""Нужно быть полным идиотом или слепцом, чтобы не замечать, что, когда Россия отстаивает свои интересы на Ближнем Востоке, она одновременно с этим защищает интересы Европы и Франции", — говорит французский аналитик Ролан Ломбарди!!! Представляется, что Меркель, конечно, не идиотка и не слепая, а обыкновенная женщина, т.е. очень слабый и недальновидный политик.
    21:06
    17.02.2016
  • владимир берлиоз, можно сказать-пусть нервно курят в сторонке
    05:21
    18.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.