В МИД РФ назвали заявления Лондона о России и Сирии "опасным вбросом"

Здание МИД России. Архивное фото
Глава британского внешнеполитического ведомства Филип Хаммонд ранее заявил, что действия России в Сирии усиливают позиции "Исламского государства". Официальный представитель МИД Мария Захарова охарактеризовала эти слова "как опасный вброс дезинформации".

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Москва считает "опасным вбросом" заявления главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда о том, что РФ и Иран мешают урегулированию в Сирии.

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Глава МИД Британии пожаловался, что Путин для него "непроницаем"
Как сообщила радиостанции "Говорит Москва" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Москва расценивает подобные заявления "как опасные вбросы дезинформации".

Между тем глава британского внешнеполитического ведомства Филип Хаммонд отметил, что российские действия в Сирии усиливают позиции "Исламского государства" (организация признана в России запрещенной). "Русские говорят, что хотят уничтожить ИГ, но они бомбят не ИГ, а умеренную оппозицию", — считает британский министр.

Кроме того, по мнению главы британского МИДа, действия России в Сирии усугубляют проблему с беженцами. "С началом российских авиаударов в Сирии ручеек людей, которые, по всей видимости, возвращались из лагерей беженцев в Сирию, прекратился. Мы видим новый отток беженцев из-за тех действий, которые предпринимает Россия, особенно в южной части Сирии", — сказал Хаммонд.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Мирный процесс
Обсуждение
71 пользователь оставили 107 комментариев
  • Весь мир прекрасно видит, кто на самом деле усиливает позиции ИГИЛ на Ближнем Востоке, продает ворованную нефть и зарабатывает на чужой крови.
    10:48
    02.02.2016
  • Нужно отдельный отдел... нет, отдела уже мало, ведомство создавать. Для ответов на все подобные высказывания. Они сказали мы ответили и два раза сказали.
    10:41
    02.02.2016
  • Amateur Investor в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, у видеоролика модальность высокая, конечно, как сказал бы любой семиотик. Но чем он доказывает ваши текстовые утверждения, ведь он к ним никак не относится!
    14:33
    02.02.2016
  • Василий Кнутт, согласен, что Филипп Хаммонд валит с больной головы на здоровую. Но это в обычае англичан, у них душа так устроена)
    14:43
    02.02.2016
  • британский политик перепутал название страны надо читать США усливают позиции ИГИЛ.
    14:45
    02.02.2016
  • Так поехал бы и выяснил кто наращивает, а кто помогает, трусы, только отсиживаются в своих дворцах и лают
    15:03
    02.02.2016
  • Amateur Investor, не порите чушь уважаемый. За пробирку со стиральным порошком, за атомную бомбу и т.п. чего в помине не существовало кто-нибудь поплатился?!
    15:13
    02.02.2016
  • Lana U в ответ пользователю Amateur Investor(показатьскрыть)
    Amateur Investor, а что мне проверять и причем тут СМИ, если немало обычного люда побывало у вас там и кто не ходил по одним достопримечательностям кое что видел, да и пожить доводилось учеба/работа, так что нынче шила в мешке не утаишь и красивой лапши тоже не навешаешь как в 90е. А вот вы либо врете что там живете, либо дальше своего района носа не высоваете
    15:16
    02.02.2016
  • Этими заявлениями Лондон очередной раз играет против себя. Ещё ни разу они свой бред не подтвердили документально! И уже создалась ассоциация, что любое их заявление-враньё!
    15:17
    02.02.2016
  • Amateur Investor, не советую тратить время, чтобы донести здесь своё мнение. Это как головой об стену биться.
    15:25
    02.02.2016
  • Amateur Investor, Ну это смотря каким концом мерять и к какому месту прикладывать, а как коснись чего, так вот вам и пожалуйста, как сказал бы крестьянин! Профессор сказал бы глубже.... Мы же не можем игнорировать функции парадоксальных эмоций, так как Ваш индивидуум, категорически игнорирует реальность! Ясно?
    15:53
    02.02.2016
  • Amateur Investor, А, да... и я отвечу проще. Подсчётами вновь заселённых районов по даннам Сирийского правительства, по интервью взятым у тех, кто поставил чемоданы и распаковался, потому, что они за валом войск правительства и до них просто не доберутся, или надо быть самоубийцей. По данному материалу и не только.
    16:06
    02.02.2016
  • Amateur Investor в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, не знаю, как можно верить сирийскому правительству, которое довело до такого свою страну...
    16:28
    02.02.2016
  • Алладин, много времени это не занимает, да и голова от этого не болит, на самом деле :)
    16:32
    02.02.2016
  • Amateur Investor, Не знаю как можно верить правительству ФРГ, которое довело до такого ВСЮ Европу!
    16:55
    02.02.2016
  • Lana U в ответ пользователю Amateur Investor(показатьскрыть)
    Amateur Investor, ну правильно голова не болит у дятлов и жирных "троллей"
    17:17
    02.02.2016
  • Valery Ivanov в ответ пользователю Amateur Investor(показатьскрыть)
    Amateur Investor Да конечно, не так! Все у вас именно так и по другому быть не может. А уж ваша бывшая агент ЧК, ГДР-овская комсомолка Меркель - просто образец честности.
    17:41
    02.02.2016
  • Amateur Investor в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, а на Западе вообще не принято "верить своему правительству". Упреки в адрес правительства вы найдете на любом западном форуме, т.е. здесь свобода слова, а правительства и президенты сменяются с завидной регулярностью! ;) Только не надо мне возражать, что Меркель, мол, засиделась. Она - канцлер, и по закону может быть им более двух сроков подряд. Президента же Германии тут снимали за малейшие коррупционные скандалы, вспомним хоть Кристиана Вульфа...
    17:53
    02.02.2016
  • Amateur Investor, Если Вы не верите "своему правительству", то зачем оно вам? Это уже анархия, бессмысленная и бесполезная. Толпа жрущих народные деньги и народ не верящий им. Вы бесполезны. НАТО, ЕС и все организации созданные в Европе не имеют смысла и бесполезны, а подобный народ, просто паразиты на теле планеты.
    19:20
    02.02.2016
  • перекладывание с больной голову на здоровую удел слабых и неполноценных закомплексованных шизов.
    21:19
    02.02.2016
  • В Лондоне не нравится, что боевики вместо мирных жителей побежали?
    В какой-то мере я их понимаю...
    23:31
    02.02.2016
  • Amateur Investor, свою страну, как Вы выразились, Асад не доводил до такого состояния! Плохо знаете предысторию! Объяснять Вам не собираюсь - " ищущий да обрящет!"
    00:06
    03.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.