Аналитики гадают, где Россия применит свою военную мощь после Сирии

Вывод группировки ВКС из Сирии (253)
Самолеты ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
В ходе операции в Сирии российская армия показала профессионализм и хорошую организацию. Теперь Россия может найти новый плацдарм для демонстрации своих военных возможностей, считают эксперты.

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Соседи России с пристальным интересом наблюдали за тем, как Сирия стала своеобразным плацдармом для демонстрации потенциала российской армии, пишет Washington Post.

Операция ВКС в Сирии позволила оценить новые военные возможности российской армии – крылатые ракеты морского базирования, улучшенную логистику и элитные подразделения.

"Это как в футболе: если вы должны играть против Германии, то вы идете смотреть на игру ее сборной, не так ли", — заявил Янис Берзиньш, финансовый директор Центра безопасности и стратегических исследований Национальной академии обороны Латвии.

В Челябинскую область вернулись с авиабазы Хмеймим в Сирии три бомбардировщика Су-24М
Власти Сирии: вывод ВКС говорит о приверженности РФ политпроцессу
Никто не ждет войны между Россией и Латвией или между Россией и НАТО. Однако эксперты отмечают возросший профессионализм российской армии и желание России многое сделать для достижения своих целей.

Возможно, наиболее впечатляющим обстоятельством оказалось улучшение логистического планирования, пишет Washington Post. В течение долгого времени слабой стороной российской армии считалось снабжение, но операция в Сирии показала, что оно налажено отлично.

"Когда все началось, общепринятым убеждением было, что русские не смогут поддерживать оперативный темп", — рассказал Марк Галеотти, профессор Нью-Йоркского университета и эксперт по российским ВС. — Они доказали нам, что это не так. В некоторых случаях это было сделано при помощи грубоватых мер, но "что работает, то работает" — таким российский подход был всегда".

Истребитель СУ-30 СМ готовится к вылету с авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия. Архивное фото
ВКС РФ в Сирии ежедневно совершают до 25 боевых вылетов
По мнению эксперта, теперь Россия может использовать свою только что продемонстрированную военную мощь в антитеррористических операциях в Центральной Азии и Афганистане.

В понедельник президент Владимир Путин отдал приказ начать с 15 марта вывод основной части группировки ВКС из Сирии. По его словам, задачи, которые ставились перед военными, "в целом, выполнены".

14 марта министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что с 30 сентября российская авиация совершила более девяти тысяч вылетов. За это время в результате ударов удалось серьезно остановить, а в отдельных местах и полностью прекратить ресурсное обеспечение террористов за счет пресечения торговли углеводородами. Перекрыты основные пути доставки углеводородов в Турцию и основные пути доставки оружия и боеприпасов боевикам.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Результаты действий Воздушно-космических сил РФ в Сирии

 

Операция российских ВКС
Обсуждение
75 пользователей оставили 106 комментариев
  • чего гадать то? там где сша в очередной раз начнут спонсировать террористов.
    23:49
    18.03.2016
  • "...Теперь эксперты задаются вопросом, где еще Россия может использовать свою военную мощь..."

    лол, а чего тут думать-то? всякие столтенберги-бридлавы все уже озвучили, следующие на очереди укропляндия и прибалтика. даже кино про это сняли, так что инфа соточка, это вам любой порошенко подтвердит)))
    23:29
    18.03.2016
  • ЧИСТЫЙ мАРИЕЦ, Только вместе с Громовым. Хороший дядька!
    04:32
    20.03.2016
  • Andrey A в ответ пользователю Вячеслав(показатьскрыть)
    ВячеславВячеслав, Что-то их бюджет и летает плохо, и стреляет не туда
    04:38
    20.03.2016
  • "В некоторых случаях это было сделано при помощи грубоватых мер, но "что работает, то работает" — таким российский подход был всегда".
    Грубовато ??? Знаете кто грубовато себя ведет ?? Посмотрите на действия пендосов, вот где "грубовато", а тут все было даже очень мило... Пока что...
    05:21
    20.03.2016
  • iwanoff 70 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Игорян,научись по русски пИсать.
    07:17
    20.03.2016
  • Vlad Patriot в ответ пользователю Вячеслав(показатьскрыть)
    Вячеслав, Вы правы в том, что сейчас на мировую арену выползают самые обосранные сируны, например один из них: под Иловайском позорно драпал от непрофессиональных воинов, при этом очень хотел пролезть в антиИГИЛовскую коалицию под крыло пиндосов. Вы со мной согласны?
    07:57
    20.03.2016
  • Бредить хватит, просыпайся. Военный бюджет? Это будет иметь значение, после начала мирового конфликта? Сомневаюсь. Это только в ихних фильмах самое ценное ДОЛЛАР. Нет, ну если из него лепить лепёшки, ими вполне можно пользоваться как оружием.
    08:05
    20.03.2016
  • Зачем головы ломать. Где понадобится, там и появятся наши вооружённые силы. Главное и спрашивать то никого не будут.
    08:59
    20.03.2016
  • игорь в ответ пользователю iwanoff 70(показатьскрыть)
    iwanoff 70, да-да ошибочка вышла
    09:55
    20.03.2016
  • По моему мнению - Иран. Не даром там так же ислам, и интересы Турции, санкции со стороны США и евросоюза. Так что данную страну можно отметить как нестабильную. Хотя есть и другие: Вьетнам, КНДР, Африканские страны.
    10:01
    20.03.2016
  • дмитрий в ответ пользователю гамбит(показатьскрыть)
    гамбит, не только поПрошенко но и Псаки когда разродится
    10:56
    20.03.2016
  • alina roza в ответ пользователю aaarrr(показатьскрыть)
    aaarrr, ага, Афганистан хлопок выращивает и на это живет, а Калумбия кофе по миру продает, да?
    12:36
    20.03.2016
  • All-al-25, Попала самую точку!!! +100500 И не нужно тут гаданий мировых знаменитых аналитиков, нам и так все ясно..
    13:43
    20.03.2016
  • Силу любой дурак применить может, надо за собой бизнес приводить, чтобы как то это дело окупить. Например, Смотрю видео, как уже восстанавливают некоторые города в Сирии, а техника там почему то катерпилар, американская. А должна быть наша. Кировцы и камазы. И так во всем. Поставить им уазы Патриот. Заслужили.
    13:58
    20.03.2016
  • Сирия теперь хочет, чтоб Россия ,после победоносной войны с террористами, начала , еще и восстановление государства ! А то сирийские "беженцы" в Европе , ни воевать , и тем более восстанавливать из руин свою историческую родину, не горят желанием ...
    14:08
    20.03.2016
  • А что такое "грубоватые меры"? На войне, как на войне...
    16:45
    20.03.2016
  • ВячеславВячеслав, не в бюджетах счастье. Он в МО Америки такой большой в основном из-за распилов. Вон, в Сев. Корее армия бесплатная практически , бюджет мизерный, а Дядю Сэма, твоего любимого, за яйца держит крепко. И считаться с собой заставляют весь "цивилизованный мир".
    17:50
    20.03.2016
  • Юрий Красилов, пруфы будут? Или это от агенства ОБС+Псаки ?
    17:52
    20.03.2016
  • Сергей в ответ пользователю ts 123(показатьскрыть)
    ts 123, всё дело в том что за границей деньги держат фамилией и только в России владеет капиталом глава семьи
    14:14
    21.03.2016
  • алясканаш, или слабо?
    18:34
    21.03.2016
  • Танк, стреляющий экскрементами, изобрели в России.4 сентября 2012 вести.ру
    18:50
    21.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.