Аналитики гадают, где Россия применит свою военную мощь после Сирии

Вывод группировки ВКС из Сирии (253)
В ходе операции в Сирии российская армия показала профессионализм и хорошую организацию. Теперь Россия может найти новый плацдарм для демонстрации своих военных возможностей, считают эксперты.

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Соседи России с пристальным интересом наблюдали за тем, как Сирия стала своеобразным плацдармом для демонстрации потенциала российской армии, пишет Washington Post.

Операция ВКС в Сирии позволила оценить новые военные возможности российской армии – крылатые ракеты морского базирования, улучшенную логистику и элитные подразделения.

"Это как в футболе: если вы должны играть против Германии, то вы идете смотреть на игру ее сборной, не так ли", — заявил Янис Берзиньш, финансовый директор Центра безопасности и стратегических исследований Национальной академии обороны Латвии.

В Челябинскую область вернулись с авиабазы Хмеймим в Сирии три бомбардировщика Су-24М
Власти Сирии: вывод ВКС говорит о приверженности РФ политпроцессу
Никто не ждет войны между Россией и Латвией или между Россией и НАТО. Однако эксперты отмечают возросший профессионализм российской армии и желание России многое сделать для достижения своих целей.

Возможно, наиболее впечатляющим обстоятельством оказалось улучшение логистического планирования, пишет Washington Post. В течение долгого времени слабой стороной российской армии считалось снабжение, но операция в Сирии показала, что оно налажено отлично.

"Когда все началось, общепринятым убеждением было, что русские не смогут поддерживать оперативный темп", — рассказал Марк Галеотти, профессор Нью-Йоркского университета и эксперт по российским ВС. — Они доказали нам, что это не так. В некоторых случаях это было сделано при помощи грубоватых мер, но "что работает, то работает" — таким российский подход был всегда".

Истребитель СУ-30 СМ готовится к вылету с авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия. Архивное фото
ВКС РФ в Сирии ежедневно совершают до 25 боевых вылетов
По мнению эксперта, теперь Россия может использовать свою только что продемонстрированную военную мощь в антитеррористических операциях в Центральной Азии и Афганистане.

В понедельник президент Владимир Путин отдал приказ начать с 15 марта вывод основной части группировки ВКС из Сирии. По его словам, задачи, которые ставились перед военными, "в целом, выполнены".

14 марта министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что с 30 сентября российская авиация совершила более девяти тысяч вылетов. За это время в результате ударов удалось серьезно остановить, а в отдельных местах и полностью прекратить ресурсное обеспечение террористов за счет пресечения торговли углеводородами. Перекрыты основные пути доставки углеводородов в Турцию и основные пути доставки оружия и боеприпасов боевикам.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

© ИнфографикаПерейти в фотобанкРезультаты действий Воздушно-космических сил РФ в Сирии
Результаты действий Воздушно-космических сил РФ в Сирии

 

Операция российских ВКС
Комментарии
74 пользователя оставили 96 комментариев
"...Теперь эксперты задаются вопросом, где еще Россия может использовать свою военную мощь..."

лол, а чего тут думать-то? всякие столтенберги-бридлавы все уже озвучили, следующие на очереди укропляндия и прибалтика. даже кино про это сняли, так что инфа соточка, это вам любой порошенко подтвердит)))
игорь, а вы не знали? Война уже идет, и даже, говорят, наша экономика "разорвана в клочья". Наш ближайший сосед стал нам врагом, вокруг понатыкали военных баз столько, что не продохнуть, нас назвали угрозой №1. Это только вот так, навскидку.
Пока США не изобретут способа избежать ответного ядерного удара, прямой войны не будет, а так - война уже в полном разгаре.
Причем начали её не мы - все 90-е мы стремились и в ЕС, и в мировое сообщество, и даже в НАТО. Но нам сказали, что мы для них должны быть врагами. Ещё бы. Если будет мир, что тогда с триллионным военным бюджетом делать... Да и смысл жизни теряется. Я в 90-е годы прямо-таки забеспокоился - как там американская элита? На них смотреть жалко было. Никак они, бедные не могли найти себе места в жизни, все сложнее было объяснять избирателям растущий госдолг, поднимающийся Китай и страны БРИКС, сокращающуюся долю в мировом ВВП. Зато сейчас смотрите какие активные. Бегают, выступают, убеждают всех объединиться перед лицом грядущей угрозы. Красота! Для них война - это хорошо! война - это здорово! Только под предлогом войны они могут так нагло доить налогоплатильщика, и грабить другие страны (ту же Европу наконец).
Так что война уже идет, уважаемый, и начали её не мы.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена