Захарова посмеялась над словами Хаммонда о ВКС и "избиении жены"

Вывод группировки ВКС из Сирии (253)
Подготовка к вылету самолетов ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии
Мария Захарова сделала несколько предположений относительно того, что могло заставить главу МИД Великобритании сказать, будто радоваться решению России о выводе войск из Сирии сродни "похвале мужу, который перестал бить свою жену".

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова руководителя дипломатического ведомства Великобритании, который сравнил вывод ВКС из Сирии с прекращением "избиения жены".

Филип Хаммонд заявил, что приветствовать решение России о выводе войск – это все равно что "хвалить мужа, который перестал бить свою жену".

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 готовится к вылету с авиабазы Хмеймим
Лондон сравнил вывод ВКС из Сирии с "прекращением избиения жены"
"Г-н ХАМмонд, это что-то из личной практики? Или опять неправильно перевели?" — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Слова о "неправильном переводе" являются отсылом к переводу Марии Захаровой заявления представителя Госдепартамента США Марка Тонера.

Ранее американский дипломат за несколько часов до заключения перемирия в Сирии сказал: "Не знаю, как лучше выразить это: либо делайте дело, либо заткнитесь" (put up or shut up). Так он выразил сомнение в серьезности намерений России относительно соглашения о перемирии. Мария Захарова жестко отреагировала на резкие слова коллеги, однако ряд СМИ поспешили заявить, что эта фраза не несет оскорбительного смысла, и расценили ее реакцию как неправильный перевод.

С 15 марта по указу президента Владимира Путина Минобороны начало вывод группировки ВКС из Сирии. В течение пяти месяцев Россия наносила точечные авиаудары по террористам ИГ и "Джебхат ан-Нусры" (запрещены в РФ) по запросу сирийского президента Башара Асада. Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей страны.

Операция российских ВКС
Обсуждение
77 пользователей оставили 106 комментариев
  • Грешно смеяться над больными людьми! )))
    12:54
    16.03.2016
  • Да не стоит даже возражать англичанам. Все верно сказали, ИГИЛ - это побитая баба.
    12:55
    16.03.2016
  • Dunckelle73, А Dunckelle73 или ivan.gvozdev56 на русском? Как то не патриотично!
    18:50
    16.03.2016
  • Отлично, Мария!
    19:28
    16.03.2016
  • Умница Умница,
    Каюсь грешен, надеюсь меня в России перетерпят, как-нибудь...
    Буду стараться изо всех сил, на людях не ВЫРАжать своего мнения по этому поводу )))
    19:39
    16.03.2016
  • Вот и я о том.Плевать на них всех оптом и заботиться о себе,о собственных интересах.
    20:12
    16.03.2016
  • Кирилл Горыныч, ))))))))
    20:14
    16.03.2016
  • У Хаммонда это был тонкий английский юмор... ну очень тонкий...
    20:15
    16.03.2016
  • Отскок Вплюс, тоже личной практикой решили поделиться?
    20:54
    16.03.2016
  • Виталий! +++++ как всегда "в точку"
    21:00
    16.03.2016
  • Слова великого Некрасова о русских женщинах можно дополнить: любую псаку за пояс заткнет.
    21:28
    16.03.2016
  • Ну, европейцам как бы нормально бить жен, у них женщины избирательные права только в конце 20го века получили, а до этого они считались мебелью. Собссна, не понимаю, чего они ноют из-за исламизации - их же к корням возвращают, это же их духовные скрепы чуть не разрушил проклятый коммунизм. Новая кровь вернет шариат на Темзу и Рейн, женщина вспомнит правило "ККК" и навсегда "заткнется". Че бы еще с русскими и китайцами сделать после этого, как совместить общеевропейские ценности с практикой побития камнями на площади... а, не, все нормально, были прецеденты в истории.
    21:47
    16.03.2016
  • Мария! Пожалуйста, ещё жёстче! По всей видимости, Мария единственный человек в МИД, который может таки ответить. Все остальные просто озабочены!
    21:51
    16.03.2016
  • Как всегда уровень ассоциативного мышления министров иностранных дел Великобритании не простирается дальше своей собственной семьи.
    А каков-же уровень ассоциаций министра внутренних дел Великобритании после?
    22:15
    16.03.2016
  • бить жён в гейропе не очень принято, это ближе к восточным гаремам... в западной цивилизации принято делать машинки для пыток- испанский сапог и пр. машинки для резьбы голов во франции, перчатки и сумочки из человеческой кожи в германии и хиросимское барбекю в пиндосии...
    22:43
    16.03.2016
  • меня удивляет решимость гейропейцев учить нас ценностям... все самые ужасные выкрутасы- их изобретение. мы то- чё освобождали веками их от гитлеров , наполеонов, прочих извращенцев, а они плодят бородатых баб и учат нас жить...да, сажали у нас на кол предателей, теперь не сажают, а зря...
    22:58
    16.03.2016
  • А если кому не нравится, мы можем и ввести, по самые помидоры. Тьфу, опять неверно перевели. Нидерланды, вот!
    00:17
    17.03.2016
  • Отскок Вплюс, походу, ты этот возраст уже миновала; Что, твой климакс прошёл вместе с моском?
    00:24
    17.03.2016
  • Отскок Вплюс, ей до климакса, как тебе раком до ума....
    01:06
    17.03.2016
  • Англы знают о чем говорят: четыре века оттаптывались на половине мира
    01:12
    17.03.2016
  • Сей опус он родил, основываясь на историческом опыте Англии - за свою историю они отчитали не только "свою жену", но и прихватили тещу, дочек, подруг дочки, а заодно прошлись по всем группам соседнего детсада.
    09:43
    17.03.2016
  • Верно, Захарова подметила, но надо идти дальше - немедленно сообщить королеве, что один из его министров бьет жену, а потом испытывает удовлетворение после того как перестает ее бить (во всяком случае хорошо знает, что это за чувтсво). Кроме того, плохо знает английский язык - совершенно непонятно, что он говорит - ни один переводчик не может его правильно перевести.
    17:19
    17.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.