Рогозин ответил на обвинения НАТО в "неточном" бомбометании в Сирии

Авиаудары ВКС РФ по объектам ИГ (ДАИШ) в Сирии, архивное фото
Российский вице-премьер назвал главкома НАТО в Европе, заявившего о якобы применении российской авиацией не отличающихся точностью вооружений, "специалистом по бомбардировкам афганских свадеб".

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы ВПК, поиронизировал над заявлениями главкома НАТО в Европе Филипа Бридлава о применении ВКС РФ в Сирии "неточных вооружений".

"С больной головы на здоровую — специалист по бомбардировкам афганских свадеб обвинил нас в "неточном бомбометании", — написал Рогозин на своей странице в Twitter.

​Накануне главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что "… российские партнеры в Сирии используют вооружения, не отличающиеся высокой степенью точности. Процент высокоточного оружия очень мал, что приводит к большому потоку беженцев". Американский генерал обвинил Москву и Дамаск в "превращении миграции в оружие, пытаясь сломить европейские структуры и европейскую решимость".

Командующий вооруженных сил США в Европе генерал Филипп Бридлав, архивное фото
НАТО обвинило Россию в "безответственных разговорах" о ядерном оружии
При этом действия возглавляемой США коалиции в Сирии, действующей без разрешения Дамаска, нередко становятся объектами для насмешек. В частности, в октябре центральное командование сил коалиции отчиталось об успешной бомбардировке в окрестностях населенного пункта Мара, в ходе которой были уничтожены два экскаватора.

60-летний Бридлав готовится покинуть свой пост по решению палаты представителей США. Одним из его последних ярких заявлений стала фраза, что США готовы "сражаться и победить" Россию в Европе. В Москве тогда ответили, что накал его русофобской истерики в последнее время практически не имеет аналогов.

Минобороны России не раз заявляло, что вооружение российских самолетов не применяется по объектам гражданской инфраструктуры в Сирии и вблизи них, а все удары по позициям ИГ в Сирии наносятся после проведения воздушной разведки. В МИД также считают обвинения безосновательными, поскольку кризис с мигрантами в Европе зародился задолго до начала операции ВКС РФ.

Операция российских ВКС
Обсуждение
64 пользователя оставили 77 комментариев
  • Держите Бридлава.Не дай Бог и этот сиганет в окно с криком "Руссие идут".
    04:12
    02.03.2016
  • Европейское Командование НАТО совсем из ума выживает своими нелепыми обвинениями к России. Филипу Бидраву Исполнилось 60 лет пенсионный возраст а ее пенсию не зря дают .
    04:12
    02.03.2016
  • С западной стороны Россия, кроме угроз, больше никогда ничего не получит...
    Там, где звучит слово "Россия", у заграницы начинается истерика, а это в медицине называется "маниакально-депрессивным психозом". Лечение здесь только одно: радикально-кардинальное путём ампутации головы без возможности трансплантации и дальнейшей реабилитации.
    11:10
    02.03.2016
  • Андрей С в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, есть такое дело.
    ну так тогда и не проси показать.
    достали уже эти слепые трепачи!
    тут не показали, там я не смотрю, а это пропаганда. А сами показать можете? так в интернете все есть.

    хоть бы аргументацию проработали. смешно слушать этот либералистический треп!
    11:14
    02.03.2016
  • Бридлав сдаёт в последнее время,пора на пенсию.
    11:32
    02.03.2016
  • Авез Нурманов, да ну нафик, держать его. Пусть хоть всем составом НАТО из окон повыпрыгивают, мир вздохнёт с облегчением.
    11:34
    02.03.2016
  • Юрий Красилов, судя по Вашему комменту, суть вопроса вам не известна! зачем писать коммент?
    11:39
    02.03.2016
  • Александр Буров, в данном случае я и не пыталась шутить. Скорее, дополнила список громких "побед" коалиции.
    12:50
    02.03.2016
  • Вит. Б. в ответ пользователю Марина(показатьскрыть)
    Марина, Даже не сомневайтесь) И не только НАТО, и не только Рогозина читают.
    12:53
    02.03.2016
  • Надо не иронизировать, а объявить лгуном. Не думаю, что Бридлав пришлёт вызов на дуэль, да и не может он не ровню себе на дуэль вызывать. Офицер, не ответивший на оскорбление, теряет честь. Дальше с ним, как с бесчестным не разговаривать и на порог не пускать.
    13:01
    02.03.2016
  • в ответ пользователю Марина(показатьскрыть)
    Читают, читают...
    14:45
    02.03.2016
  • +100 Рогозину!!!
    14:50
    02.03.2016
  • Да, действительно маловат процент высокоточного оружия у ВКС РФ. Полгода бомбим, а в экскаватор ну ни как попасть не можем...
    15:01
    02.03.2016
  • Это про таких, типа "Бредлова", высказался покойный генерал Александр Иванович Лебедь: "Вояки. В страну попасть не могут".
    15:55
    02.03.2016
  • Я раньше думал, что клоунада только на Украине ! Оказывается и в России клоунов навалом ! Рогозин брякнул , как обычно, бездоказательно, и началась клоунада в ЕГО поддержку ! ))) Я даже думаю, что некоторые клоуны, от услышанного вранья, начали радостно подпрыгивать ! ))) Да уж ! Как легко в России, управлять массами ! )))
    17:35
    02.03.2016
  • Юрий Красилов, А что зафиксированные международными организацмиями расстрел свадьбы и бомбежка госпиталя "Врачей без границ'" Кстати, США вынуждены были признать эти факты.
    18:00
    02.03.2016
  • Молодец))))))))))))))))))))) Точней и не скажешь
    18:39
    02.03.2016
  • Возраст, в котором появляются признаки, порой опасных для окружающих, возрастных изменений в психике. А этому маразматику, такие же начальники командовать военными доверили. А СШАнцам самим-то не страшно? А ну как ракету не на кубу, а США своим ходом отправят? Или в программе есть "защита от дураков"?
    18:46
    02.03.2016
  • Да , что на них реагировать? Я вот в дискуссии с укропами не вступаю- просто бессмысленное это дело, просто минусую.. Вот и Рогозину, надо просто их минусовать и не обращать внимание...
    20:17
    02.03.2016
  • Интересно а кем является ТУРЦИЯ? НАТО? так по кому там Турция долбит? ах ну да... курды... А курды твою мать это те же евреи на свой манер для туркменов? Ну че там НАТО? евреев давим? ах ну да евреи это и есть НАТО... Совсем запутался - НАТО долбит НАТО? не? блин, не, НАТО думает что Турция с ними, но турки-масульмане, пока ты в гостях - нельзя... Но есть другой вариант - гостей не впускать! Тогда гости уже не гости а враги... Так кого евреи из СШП пытаются защитить? братьев масульман? или евреев? Если масульман то вывод один... если евреев то на какой ляд они кричат против нашего сегмента сил? ведь мы против евреев ничего не держим? Может на оборот? Ну так раскажите нам? господа ПРЕССА!
    21:37
    02.03.2016
  • что США готовы "сражаться и победить" Россию в Европе.
    Конечно Бридлав!!! Молодец, а что война будет только в Европе ? А в мире ? Опять хотите отсидеться за своей лужей, а потом придти и всех спасти ? И быть просто няшками ?
    10:20
    03.03.2016
  • Удивили, на нас гонят и будут гнать, всегда так было и будет.
    11:33
    03.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.