Барак Обама назвал Российскую армию "второй по мощи в мире"

Боевая работа российских Су-25 с АвБ Хмеймим в сопровождении сирийских МиГ-29. Архивное фото
Немногочисленные повстанцы в Сирии не смогут противостоять столь мощным вооруженным силам, заявил американский лидер. По его словам, единственным способом стабилизации ситуации в регионе была бы "политическая трансформация".

Уничтожение ВКС России нефтехранилищ ИГ в провинции Алеппо. Февраль 2016
Минобороны: ВКС наносят удары в Сирии только после проверки данных
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Президент США Барак Обама назвал Российскую армию "второй по мощи в мире", заявив, что сирийская оппозиция не сможет устоять перед ней.

После начала операции российских ВКС в Сирии в адрес России со стороны Запада регулярно звучат не подкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что удары якобы наносятся не по боевикам ИГ, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Российская сторона эти сообщения неоднократно опровергала, заявляя, что цели ее военной авиации в Сирии — исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.

"Если Россия продолжит беспорядочные бомбардировки, которые мы видели, то, думаю, можно сказать, что мы не увидим каких-либо успехов оппозиции. Да, у России крупнейшая армия. Очевидно, кучка повстанцев в Сирии не сможет соревноваться с оружием второй по мощи армии в мире", — заявил Обама на пресс-конференции в Калифорнии.

"Но это не решит проблему стабилизации Сирии, а единственный способ добиться этого — это обеспечить в каком-либо виде политическую трансформацию", — добавил президент США.

С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии. Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Операция российских ВКС
Обсуждение
122 пользователя оставили 162 комментария
  • По моему уже Россия доказала что она первая в мире дееспособная армия с большим опытом введений войн, которая в одиночку может везти войны без поддержки союзных армий.
    Вторая эта Китай как самая многочисленная живая сила, армия но без опыта введений войн.
    Третья место могут поделить армия Германии и США.
    04:38
    17.02.2016
  • Всё, "поплыл" Обамка, нокдаун ! Надо добивать, англосаксы так всегда делают. Если опять широкая русская душа пожалеет этих ... , то потом об этом сильно пожалеет ... Такой вот каламбур.
    03:13
    17.02.2016
  • sobich2852256, пендосский журнальчик может быть не объективным. Но поскольку других данных нет, а на обмане они пойманы не были, то лучше пользоваться их информацией, чем придумывать от балды.
    17:09
    18.02.2016
  • Lana U в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, "Ну, с нашим разворовыванием никто не сравнится. "
    У нас воруют миллирдами рублей, а в США миллиардами долларов..
    "Получается. что они раздвигают границы своей страны и создают еще себе союзников. За это и платят."
    Союзников? Да пожалуй не союзников, а создают неофициальные колонии.....
    "Американцы умеют считать."
    Как и пилить денежки, на ближневосточную тему распилили несколько триллионов зеленых, а воз и ныне там..
    "А у нас то же строй сменился и мы с американцами в одной капиталистической системе. Теперь мы не социализм с равной собственностью защищать будем, а сами догадайтесь кого и что. Портянки говорите?"
    А вы вообще россиянин? как то вызывает сомнения... Почему по вашему крепостные крестьяне не захотели чтобы их освобождал Наполеон? ведь реально француз думал что народ пойдет против своих угнетателей..
    17:14
    18.02.2016
  • 0855-261203 в ответ пользователю Lana U(показатьскрыть)
    Lana U, начну с заду. Крестьяне крепостные быстрее многих сегодняшних поняли, что кроме своих помещиков еще и иноземцы будут управлять. Двойной гнет для мужика. Поэтому в 1812 французов скинули, а в 1917 и помещиков. Хотел Наполеон освободить, но не стал. Он же такой же эксплуататор был. Жил за счет ограбления чужих народов.
    А это неважно союзников или колонии создают американцы по всему миру, важно, что против нас. Нам не выгодно. А в 1914 тоже уря кричали, но напали царские войска на Гермпнию, перейдя границу для барышей буржуа и помещиков, а гибли крестьяне, которые работали на помещичьей собственности( арендованных в лучшем случае полях). Мужику эта война нужна была? Или они тоже не русские были? Не каждая война Отечественная. Есть и захватнические, но их подают как патриотические. Кому выгодно?
    17:39
    18.02.2016
  • Ну какой же от балды? "Патриоты" точно знают.
    18:34
    18.02.2016
  • Думаю не надо мешать армии Сирии и России как только будет покончено с терроризмом можно будет начать переговоры с оппозицией и курдами которых США думаю и хотят сделать главной силой в борьбе за деление Сирии не понимая до конца, что это может привести да уже и приводит к новой причем страшной войне и разгулу терроризма хотя возможно это и надо США.
    21:42
    18.02.2016
  • А нам не надо 900: два по 200 и 500.
    07:31
    19.02.2016
  • "Ну может пока и не первая, но уж точно не вторая..." (Д. Рогозин).
    А этот гос. чиновник, думаю, хорошо информирован об истинном положении дел в военной сфере.
    07:33
    19.02.2016
  • М...да! Нужно довести начатое до конца. Никаких уступок - это точно. Иначе будет как на Донбассе. Тоже десяток раз переговаривались, а воз и ныне там.
    07:36
    19.02.2016
  • Айал Сергучев, Неплохо бы для начала вам грамоте научиться. У нас нет "большого опыта ведения войн" потому что ни одну войну Россия не развязывала. В остальном согласен. Дизлайк.
    07:48
    19.02.2016
  • Рогозин вечный кривляка кремля. Одно тщеславное пыжиние.
    07:49
    19.02.2016
  • Denis Wux в ответ пользователю Aleksey Ermolov(показатьскрыть)
    Aleksey Ermolov, Что значит "пожалеет этих" ? Мы никогда не были агрессорами, а потому и не могли "жалеть" и "не жалеть".
    07:49
    19.02.2016
  • Это уже не та армия, что была в СССР.
    07:51
    19.02.2016
  • Наконец-то удалось привести в чувства и образумить Барака Обаму. Он признал не локальность Рф. С чем всех и поздравляю. Надуюсь детсадовских нападок "Это мой совок? Я все няне скажу" будет меньше. Вообще хорошо, когда человек оценивает все риски перед тем, как сделать глупость...
    07:54
    19.02.2016
  • Кучка повстанцев, кучка это - Обама...
    07:56
    19.02.2016
  • Но когда Обама, что-то признает, то обязательно следует большая ставка в никому не нужной игре.
    07:58
    19.02.2016
  • "Но это не решит проблему стабилизации Сирии, а единственный способ добиться этого — это обеспечить в каком-либо виде политическую трансформацию",

    Такую "трансформацию" американцы уже осуществили в Ливии и Ираке, теперь очередь за Сирией? Любое политическое урегулирование по американски - это хаос и война и чем масштабней война тем лучше для этих "исключительных".
    08:01
    19.02.2016
  • Айал Сергучев, а какую большую войну мы выиграли без поддержки и помощи из вне ? - одну -1812 года . в первую была коалиция называлась антанта . вторую тож за деньги но нас поддерживали . я люблю свою родину но урапатриотизм настораживает . в 1905 году все общество думало что японцы или умрут от страха перед нами или мы их просто шапками закидаем . а что вышло ? порт артур и песня про Варяг.. лучше уж пусть они нас считают хоть десятыми а себя любимых непобедимыми . Чем выше взлетишь тем ниже упадешь )))
    08:08
    19.02.2016
  • Lana U в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, С историей у вас плохо, в первую мировую Германия объявила войну России, а никак не наоборот... и вопрос был совсем не о наживе..если уж обращаетесь к истории изучите вопрос...хотя есть ли смысл что то объяснять невежде..
    И про мужика тут совсем ни к чему, такого простого мужика везде подавляющее большинство населения и в Германии тоже, как в те времена, так и сейчас... вы ей богу как с луны свалились
    09:09
    19.02.2016
  • 0855-261203 в ответ пользователю Lana U(показатьскрыть)
    Lana U, Недоучили и неправильно читаете. Я говорил, кто напал. Да объявила Германия войну России 1 августа 1914. А Царь объявил мобилизацию на войну с Германией еще в июле и бюджет в Думе военный приняли в июле. Что осталось делать Германии, но это царские войска перешли границу и напали, где и получили люлей. Объявить и спровоцировать, а затем напасть -это разные действия. Вот простых мужиков и в Германии и в России и тогда и сейчас так и лохотронят. Одним смерть. а другим барыши и новые рынки сбыта. Да и война очень прибыльное дело. Политика и история- очень не простые науки. Зрите в корень проблемы. а то пойдете как пушечное мясо за интересы монополий. Мировые войны развязываются в интересах крупного капитала говорил ВИ Ленин.
    11:03
    19.02.2016
  • Стоило бы спросить - а кого он ставит на первое место, в связи с нулевым результатом бомбардировок США и коалиции?
    14:47
    21.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.