Захарова ответила на обвинения Запада в адрес ВКС России в Сирии

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото
Официальный представитель МИД РФ ответила на обвинения западных политиков и СМИ, а также рассказала о необычной попытке предъявить российским дипломатам доказательства "вины" Москвы в Сирии.

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова в интервью телеканалу RT прокомментировала обвинения, раздающиеся со стороны западных политиков и СМИ в адрес России в связи с кампанией ВКС в Сирии.

Официальные лица и различные медиа обвиняют Москву в том, что действия российских военных в Сирии приводят к гибели мирного населения и разрушению гражданских объектов.

Комментируя обвинения, Захарова ответила: "Международное сообщество и мировые СМИ только сейчас узнали о гуманитарной катастрофе в Сирии? Они четыре с лишним года не знали, что в Сирии есть дети, которые страдают от внутреннего колоссального противостояния, войны, которая там проходит?"

По словам дипломата, они (СМИ и западные политики — прим. ред.) не говорили об этом ни слова, а только поставляли туда оружие и деньги и спонсировали так называемую умеренную оппозицию, целью которой было свержение президента Сирии Башара Асада.

"Кто все это говорит? Это говорят официальные лица западных стран: Госдеп, Форин-офис, МИД Франции и т.д. Раз вы официальные лица, раз вы официальные структуры, пожалуйста, дайте нам официальную информацию: любые данные, которые бы подтверждали, как вы говорите, намеренные массовые жертвы среди мирного населения и разрушенные объекты гражданской инфраструктуры", — добавила официальный представитель дипломатического ведомства.

Уничтожение ВКС России нефтехранилищ ИГ в провинции Алеппо
Мигранян: обвинения Пентагона в адрес ВКС РФ – это "игра на нервах"

Ни снимков, ни цифр — никаких данных с момента появления обвинений в адрес России предоставлено не было, отметила Захарова.

Директор информационного департамента МИД РФ также напомнила о случае, когда российским дипломатам отказали в изучении материалов, якобы доказывающих вину российских военных — в ходе одной из встреч на экспертном уровне западные коллеги заявили о наличии доказательств того, что Россия "делает не так" в Сирии, и показали фотографию.

"И когда российский дипломат попросил эту фотографию дать ему, чтобы посмотреть, они сказали: "Только из наших рук". Вы когда-нибудь такое видели?" — недоумевает Мария Захарова.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Операция российских ВКС
Обсуждение
24 пользователя оставили 29 комментариев
  • Кризис и тупость международной дипломатии в пике.
    Эти официальные лица ведут себя как бабы на базаре. И для них факт, это когда соседка где-то якобы видела.
    А речи послушать, так уши вянут. Дети в детском саду складнее врать умеют
    14:30
    16.02.2016
  • Так США и Госдеп работают. Выливает кучу дер...ма и пока оппоненты пытаются отмыться, быстренько делают под шумок все что хотят. А если не получилось, то разводят руками. Ну, что же... Не нашли оружия массового поражения.

    Только сильная армия способна оградить от этого "под шумок".
    14:41
    16.02.2016
  • Надо просить не только фотографии, а еще место и время когда они будут фотографировать, чтоб запустить туда ракету.
    15:33
    16.02.2016
  • Кому нужна правда ?если есть фотошоп! Ну думаю жертвы имеют место. Даже когда во дворе разборка, может пострадать прохожий. Но другое дело выступление Запада... Там уже больше 250000 человек погибло. Какие были их действия? Бензовозы и то не трогали, чтобы экологию не портить. Надеялись само рассосется? Ну просто никчемные политики. А тут Россия начала реально действовать и все начали лаять о жертвах. Я даже тяжело представляю как там быть мирным жителем. Если ты остался и не поддержал ИГИЛ(и т.д.) тебя просто казнили. Думаю там жизненно необходимо принять какую то сторону. В целом думаю В.В.П. всех их уделает! Порой есть ощущение, что народы Европы больше болеют за нашего Президента чем за своих.
    15:40
    16.02.2016
  • Красивый пиджак! Красивая тетя!! Жду от неё кроме фразы: "ВЫ лжете!!!" ещё и : "Господа будьте МУЖИКАМИ!!!"
    15:47
    16.02.2016
  • Пора воспользоваться поговоркой " А Васька слушает и ест" Меньше обращать внимание на бурные фантастические всплески отходов из числа "членов" западных правозащитников. Увы профессия золотарь на западе осталась.
    15:50
    16.02.2016
  • И они ещё пытались запрещать нам ковыряться в носу)))
    16:19
    16.02.2016
  • Есть один способ доказать ложь таких "врачей". Найти их "схрон" и устроить показательную "порку" под видео регистрацию, чтобы они четко знали, что такое "русское нападение"! Как говорят: Не обвиняй напрасно, а то подашь идею!
    16:20
    16.02.2016
  • Оксана Щекарева, Видите ли, "тестовое образование", которое насаждается и в России, не подразумевает процесс мышления! Вам предлагают только выбор из того, что, кто-то считает правильным! Естественно, правильным, в свою пользу!
    16:23
    16.02.2016
  • Alexandr Roschahovsky, был вчера замечен на заднем дворе с козой. Это сказал я, А. Семенов! И это достаточно, на таком уровне! Попробуйте доказать, что это не факт скотоложества!
    16:33
    16.02.2016
  • И вообще, пора уже сопровождать любые самолёты западной коалиции, раз небо там наше. Снимать с беспилотников все их действия и потом уже все их "успехи" показывать не из рук, а на весь мир по тв, и желательно в прямом эфире, чтоб отмазок не успели придумать.
    16:38
    16.02.2016
  • Vasilij Pereira в ответ пользователю Vasilij Pereira(показатьскрыть)
    В дополнение к сказанному. Очень хочется знать: Как "неверные" врачи, работают в стане "верных"? На основе каких договоренностей и с кем?
    16:40
    16.02.2016
  • Ай молодца!!!
    16:40
    16.02.2016
  • Vlad Vby в ответ пользователю Alexandr Roschahovsky(показатьскрыть)
    Alexandr Roschahovsky, мальчик, ты в какой класс бегаешь? Ах, в первый.... Так ты перестань удивляться, что западники врут и не краснеют. Это знаешь ли только наши говорят так, что сразу видно - о чем-то, да промолчал. А вот у НИХ.... Многосотлетняя школа ЛЖИ. И сколько бы их не хватали за руку - у них будет миллиард и одна отмазка - то это "российская пропаганда", то "а вы нам на слово поверьте, ведь джентельмен хозяин своего слова - может дать, а может и обратно забрать..."
    17:06
    16.02.2016
  • Alexandr Roschahovsky в ответ пользователю Vlad Vby(показатьскрыть)
    Vlad Vby, я вам пример из сегодняшнего дня про "вежливых людей" у нас, а вы мне многосотлетнюю школу лжи у них (приведите пример из сегодняшнего дня). Лживей коммунистического режима в мире не было так что наша школа посильней, не спорьте.
    17:24
    16.02.2016
  • Им и сказать то умного нечего, совсем заврались, всегда и везде ложь
    17:32
    16.02.2016
  • Оксана Щекарева, просто ленивые. Думать - это ведь работа, а им бы попкорном перед теликом хрустеть.
    01:33
    17.02.2016
  • Они сказали: "Только из наших рук". Вы когда-нибудь такое видели?"

    Конечно, видели! Правда, это было очень давно, в садике еще ))) По уровню развития западные дипломаты в садике так и остались...
    03:06
    17.02.2016
  • Может стоит им еще раз "Кузькину мать" показать?
    04:58
    17.02.2016
  • Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

    Евангелие от Иоанна. Глава 8, с 44

    да, шикарный букет тьмы из нежити, нелюдей, бесов, господ... и это не какие то сказки, а наша реальность. те, что по проще, людей истребляют ручками, а те, что по круче, вирусы и ГМО лепят, ну а самые крутые всё это покрывают и конролируют, для разнообразия стравливая народы...
    06:11
    17.02.2016
  • Алексей Ермоченко, грибами накормить?? а миллионы "заложников"? лично ты готов нажимать?
    06:13
    17.02.2016
  • Не главное быть, главное слыть! Это их принцип и сказать то можно все, потом все опровергнется, а вот осадочек останется! Это простая информационная ВОЙНА!
    08:19
    17.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.