Российские Су-35 будут круглосуточно дежурить парами на базе "Хмеймим"

Операция боевой авиации России в Сирии (1277)
Истребитель СУ-35. Архивное фото
Истребители Су-35С располагают очень мощным вооружением и способны обнаружить, сопроводить и атаковать восемь целей одновременно, заявил представитель группировки Воздушно-космических сил России в Сирии.

ЛАТАКИЯ (Сирия), 5 фев – РИА Новости. Новейшие российские истребители Су-35 будут попарно нести круглосуточное дежурство на авиабазе "Хмеймим" в сирийской Латакии, в минутной готовности к взлету.

Ранее представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что сверхманевренные Су-35С приступили к выполнению боевых задач в Сирии на прошлой неделе. При этом он напомнил, что с недавнего времени все российские самолеты выполняют задачи в сирийском небе с обязательным прикрытием российских и сирийских истребителей, а также современных комплексов ПВО, включая комплекс С-400.

Российские военные на авиабазе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Шойгу: операция в Сирии подтвердила боевые возможности авиации РФ

"Самолеты будут попарно нести круглосуточное дежурство на авиабазе "Хмеймим", в минутной готовности к взлету. Принцип взаимодействия с ударной авиацией следующий: Су-35 будут прикрывать самолеты, находящиеся в воздухе, увеличивая поле их обзора. Когда пара Су-35 становится "в противоход", обзор доходит до 360 градусов на 400 километров вокруг", — сообщил журналистам представитель группировки Воздушно-космических сил РФ в САР.

По его словам, Су-35С "располагает очень мощным вооружением и способен обнаруживать, сопровождать и атаковать восемь целей одновременно". "У него также есть станции активных помех, которые делают этот самолет невидимым", — добавил он.

Представитель ВКС отметил, что Су-35 – универсальный истребитель, который будет применяться как для прикрытия ударных самолетов, так и для самостоятельного нанесения ударов по наземным и подземным целям.

"На сегодняшний день перед нами стоит задача задействовать этот комплекс по максимуму. Это значит, что все вооружение, которое у нас есть, будет на нем применяться. Самолет прошивается под любые авиабомбы. Масса боевой нагрузки составляет до восьми тонн", — рассказал он.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ). С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Операция российских ВКС
Обсуждение
25 пользователей оставили 43 комментария
  • Правильно надо отрабатывать тактическое взаимодействие.
    17:40
    05.02.2016
  • Удачи Вам, ребята!!! Молимся за Вас.
    19:13
    05.02.2016
  • Владимир в ответ пользователю super.umv367(показатьскрыть)
    super.umv367, Дай Бог военного счастья нашим солдатам!!!
    20:25
    05.02.2016
  • Хорошая реклама для данных самолетов в боевых условиях)))))))))
    20:27
    05.02.2016
  • Владимир в ответ пользователю Andre Tarasoff(показатьскрыть)
    Andre Tarasoff, странные вы какие то екшперты--мы что с турками воюем что ли --кто ждал от них удара в спину!!! а у даиш нет средств достать наш аэроплан--хотя СШП что то бормотало о ракетах пво собранных дикарями в сарае--
    20:29
    05.02.2016
  • СУ-35С - очень красивый и в то же время опасный истребитель.
    Чистого Вам неба!
    20:48
    05.02.2016
  • Ребята, сбросьте пжлт, товарищу КАРЛАГАНУ привет,
    Желательно "калибр" ,с доставкой в стринги, пассивному активу... ы.. члену нато )
    шутка, может быть )))
    20:49
    05.02.2016
  • Николай Рябинин, они даже не были в боевых условиях )
    21:07
    05.02.2016
  • Съели))
    21:21
    05.02.2016
  • gadinapak в ответ пользователю eldarow.valery(показатьскрыть)
    eldarow.valery, ну.... и ....
    21:27
    05.02.2016
  • vozdimass в ответ пользователю super.umv367(показатьскрыть)
    super.umv367, молиться надо за всех нас . вы ж наверняка читали и другие новости . турция отрыто готовится к войне сауды готовы перебросить свою армию амеры вроде грозятся тем же . и все это в одной стране . КТО ПЕРВЫЙ НАЖМЕТ НА КНОПКУ ?
    21:51
    05.02.2016
  • Николай РябининНиколай Рябинин, точно так! Теперь все пиндосонезависимые государства будут прицениваться как бы купить Оружие России.
    22:02
    05.02.2016
  • super.umv367 в ответ пользователю vozdimass(показатьскрыть)
    vozdimass, не паникуйте. Думаю, всё обойдется.
    22:17
    05.02.2016
  • Николай Пономарёв, Приказ-то преступный, грубейшее нарушение всех правил, да еще и при явной турецкой угрозе... Нет, Николай, тут, как говорится в таких случаях, проявилась "какая-то в державе датской гниль"... Ведь задолго до сбития были настораживающие моменты, в том числе и спирали турок рядом с линией пролета наших бомберов - и наверняка это было известно где-нибудь в высших штабах, но никакой реакции... Летуна даже не предупредили, что турок ложиться на боевой курс... Темная история...
    22:20
    05.02.2016
  • vozdimass в ответ пользователю super.umv367(показатьскрыть)
    super.umv367, а я и не паникую . паниковали те кто не ожидал что начнется война с немцами . если начать проводить аналогии предшевствовавшие самой кровавой пока войне с нашим временем то к МОЕМУ сожадению слишком много аналогий . я не паникую и не пытаюсь ни кому навязать свою правоту . сам не хотел бы . но задумываться над происходящим надо .
    22:39
    05.02.2016
  • Vofa в ответ пользователю gadinapak(показатьскрыть)
    gadinapak, Старина, Вы просто не в курсе - и угрозы были, и все прекрасно осознавали, что турки крайне недовольны нашим присутствием и угрозой нарушения нефтетрафика... Опять же было известно, что турецкие F-16 накручивают спирали в непосредственной близости от линии пролета наших бомберов... Тут, как говорится, какая-то собака порылась... Эрдоган кого-то очень не устраивает - похоже его генералы его же и подставили...
    22:40
    05.02.2016
  • Vofa в ответ пользователю Chel(показатьскрыть)
    Chel, Зато они прекрасно умеют делать одно важное дело - держать нос по ветру, причем, как говорится, применительно к подлости... Потому и на генеральских должностях... Вспомните хотя бы 93-й год - не то чтобы полк, ни одна рота, взвод не дернулся... Одни паши, да табуреткины...
    22:51
    05.02.2016
  • Andre Tarasoff в ответ пользователю gadinapak(показатьскрыть)
    gadinapak, Понимаете, когда ведутся военные действия в воздухе, бомбардировщиков ВСЕГДА должны прикрывать истребители. Это было, есть и будет. В данном случае, на лицо безответственность и халатность командования.
    22:56
    05.02.2016
  • gadinapak, пожелаем одним видом пугать)))))))))
    05:15
    06.02.2016
  • ZeroAntrieb Antrieb, согласен с Вами
    05:16
    06.02.2016
  • Супер!
    08:53
    06.02.2016
  • Есть вещи, которые не возможно просчитать на все 100 в подобных операциях. Но одно ваше присутствие уже охлаждает пыл наших недоброжелателей и радует нас, что не удалось американцам и их европейским горячим шестёркам безраздельно господствовать и творить что они пожелают. Вы находитесь на острие нынешней ситуации. Удачи Вам!
    10:04
    06.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.