МИД Сирии: Россия в десять раз эффективнее США в борьбе против ИГ

Операция боевой авиации России в Сирии (1281)
Боевые вылеты самолетов Су-25 ВКС России с авиабазы Хмеймим в сопровождении сирийских самолетов МиГ-29. Архивное фото
Благодаря эффективной координации с ВКС России сирийской армии удалось одержать победу над террористами во многих районах Сирии, заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем. В целом Россия в борьбе с ИГ смогла достичь в десять раз больше, чем США, подчеркнул он.

НЬЮ-ДЕЛИ, 15 янв — РИА Новости. Точечные удары ВКС РФ по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в Сирии в десять раз эффективнее, чем операция США, заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

"Россия смогла достичь в десять раз больше, чем США. Мы надеемся, что сотрудничество между Россией и Сирией по борьбе с терроризмом продолжится, это не только лучше для нас, это также самооборона России", — приводит Sputnik слова Муаллема.

Боевые вылеты самолетов Су-25 ВКС России с авиабазы Хмеймим в сопровождении сирийских самолетов МиГ-29
ВКС РФ и ВВС Сирии впервые выполнили совместную боевую задачу в небе

"Мы благодарны России за помощь. В связи с тем, что присутствует координация между ВКС России, ВВС Сирии и наземными сирийскими войсками, нам удалось одержать победу во многих районах Сирии", — добавил глава сирийского МИД.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (обе группировки запрещены в РФ). За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии. С ней Россия обменивается информацией о вылетах самолетов, однако более тесная координация пока отсутствует. При этом Запад обвиняет Россию в том, что она бомбит не только объекты террористов, но и позиции так называемой умеренной оппозиции. Минобороны РФ называет эти утверждения безосновательными.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Операция российских ВКС
Обсуждение
15 пользователей оставили 18 комментариев
  • Вторую мировую войну тоже выиграла Россия, а не коалиция!
    16:50
    15.01.2016
  • chayser011 в ответ пользователю Species One(показатьскрыть)
    Species One, Сравните анти-террористическую компанию Пендоссии и России, хотя бы по времени начала данных операций !!! И всё встанет на свои места )))
    13:03
    15.01.2016
  • Похвала это конечно замечательно, но я считаю, что цифра про "в десять раз" взята с потолка. США не сотрудничает с Сирией и не отчитывается перед ней. Как же в таких условиях можно сравнивать хоть что-то?
    12:37
    15.01.2016
  • Похвала это конечно замечательно, но я считаю, что цифра про "в десять раз" взята с потолка. США не сотрудничает с Сирией и не отчитывается перед ней. Как же в таких условиях можно сравнивать хоть что-то?
    12:37
    15.01.2016
  • Ну так не мы же сосем как вампиры нефть из Сирийских земель...
    12:48
    15.01.2016
  • И больницы со свадебными процессиями не бомбим!
    13:02
    15.01.2016
  • chayser011 в ответ пользователю Species One(показатьскрыть)
    Species One, Сравните анти-террористическую компанию Пендоссии и России, хотя бы по времени начала данных операций !!! И всё встанет на свои места )))
    13:03
    15.01.2016
  • Ну вот что опять за пропаганда самих себя?
    Америке и не надо быть там эффективной, они и не стараются. Им это просто не нужно. Че из этого новость-то делать?
    13:28
    15.01.2016
  • то что российские вкс эффективнее нато,спору нетно и сирийской армии,нужно совершенствоваться,чтобы эффективнее была борьба с иг.
    13:29
    15.01.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю Species One(показатьскрыть)
    Species One, так они своими глазами все видят,они же слухи разносят.
    13:30
    15.01.2016
  • Species One, Сирийцам виднее кто, куда и как бомбит их страну. От США в пять больше вреда приносит, а Россия в пять раз больше пользы. Вот бедные сирийцы и считают что по рейтингу эффективности Россия превосходит США как минимум в десять раз. :)
    13:38
    15.01.2016
  • Kostas Or. в ответ пользователю Species One(показатьскрыть)
    Species One, Очень легко сравнивается,за то время пока пиндосы проводили свои операции в Сирии,ИГ только размножался и занимал территории.А как начали наши ВКС работать,Иг начал разбегаться по углам,сирийцы отжимают свои территории (уже около 150 нас.пунктов)хотя бы так можно сравнить.
    13:48
    15.01.2016
  • Вот и индонезия закроет наёмникам возврат из Сирии. Мусульмане рвущиеся в Австралию скоро все окажутся в Сирии.
    14:15
    15.01.2016
  • Правильно сами себя не похвалим, никто не похвалит, даже Асад доброго слова не скажет. Правда результатов бомбардировок судя по отсутствию изменений на карте пока ноль. За то по ежедневному отчету о количестве вылетов, сброшенных бомб и уничтоженных целей мы впереди планеты всей.
    14:24
    15.01.2016
  • Вторую мировую войну тоже выиграла Россия, а не коалиция!
    16:50
    15.01.2016
  • Можно только гордится Российскими людьми, в частности лётчиками, а вот в остальном....было бы куда больше гордости если бы Россия в 10 раз превзошла по эффективности экономики америкосов, но это уже их области фантастики...
    19:53
    15.01.2016
  • Думаю у нас и коалиции разные планы мы должны уничтожить ИГ, Алькайду и другие группировки на территории Сирии и дать возможность последней начать переговоры между Асадом и оппозицией о построении нового государства причем желательно единого, а Америка хочет свергнуть Асада , чтобы власть в Сирии захватила ИГ и продолжила развивать наступление в сторону России и других стран.
    20:10
    15.01.2016
  • keks.68, с 1971г. доллар стал бумагой и только нефть, и холодная война спасли его от краха. Всему свое время, а мы как были великой военной державой, так и остаемся, не смотря на все потрясения.
    20:19
    15.01.2016
  • Андрей Пономаренко, конечно великой: великой своей площадью, великой широтой души русских людей, великой по воровству и бессовестностью власти, великой по нищите своего народа и т.д. :)))) к сожалению в экономическом плане у них с их бумажками они живут лучше нас, великих...
    21:31
    15.01.2016
  • Эффективно Ассад убегает из Сирии.
    14:05
    16.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.