ВКС России по наводке оппозиции САР разбомбили место сбора главарей ИГ

Операция боевой авиации России в Сирии (1279)
Истребитель-бомбардировщик Су-34 во время нанесения авиаударов в провинциях Ракка и Алеппо. Архивное фото
Российское командование получило сведения об объектах "Исламского государства" в Сирии от представителей оппозиционных сил. После подтверждения информации о прибытии главарей боевиков на место сбора, самолет Су-34 нанес авиационный удар.

МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Российский Су-34 по наводке сирийской оппозиции разбомбил место сбора командиров боевиков близ столицы "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в РФ) Ракки, здание полностью уничтожено, сообщил в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Российский Су-25 взлетает с авиабазы Хмеймим, Сирия. Архивное фото
Российский Су-25 в сирийской провинции Хама уничтожил два арторудия

Сообщается, что командование российской авиагруппы продолжает получать сведения об объектах ИГ и других террористических группировок в Сирии от представителей патриотически настроенных оппозиционных сил.

"Так, в понедельник представителями одного из отрядов сирийской оппозиции, действующих на северо-востоке страны, была передана информация о планируемой встрече полевых командиров ИГИЛ в окрестностях города Ракка", — сказал Конашенков.

"В течение двух суток за данным районом нами было организовано круглосуточное наблюдение с воздуха. После подтверждения информации о прибытии главарей боевиков на место сбора, по строению, в котором проходило совещание, самолетом Су-34 был нанесен авиационный удар. В результате прямого попадания корректируемой авиабомбой здание со всем содержимым было уничтожено", — сказал представитель Минобороны.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Операция российских ВКС
Обсуждение
36 пользователей оставили 64 комментария
  • ОНО возвращается, это приятное чувство гордости нашими военными !
    15:22
    30.12.2015
  • "Строение со всем содержимым было уничтожено".

    Содержимое этого нужника больше вонять не будет. Точка.
    15:49
    30.12.2015
  • "здание со всем содержимым было уничтожено" - Юмористы)
    13:15
    31.12.2015
  • Латифа Поволжье, то-есть воевала с оппозицией в рядах т.н. ИГИЛ. Чудненько!
    13:21
    31.12.2015
  • Латифа Поволжье, вы, любезный, сейчас абсолютнейшую глупость сказали. Либо по незнанию (что вас каким-то образом оправдывает), либо специально (тогда с вами всё ясно). Скорее всего второе.... А войска Асада до ввода нашей авиации с кем воевало? Сами с собой?
    15:23
    31.12.2015
  • Елена Туровская, браво )))
    15:25
    31.12.2015
  • Латифа Поволжье, вы снова тупите.... Но вам ничего доказать нельзя... ибо бесполезно "разбрасывать бисер перед свиньями"....
    15:27
    31.12.2015
  • Елена Туровская, Слухай комментаторка! А давно ли прошла последняя Чеченская кампания? Вспоминаю доклады наших военных! В такой-то операции сепаратисты понесли потери в количестве 12 человек! Наши потери уточняются! Это была информация скорее всего как раз для Вас!Она Все время такая была! Знать чужие потери и не знать свои? Да и вообще после дел извините меня "воровсервиса" то стоит ли верить во все,что подают в горячем виде?
    18:24
    31.12.2015
  • Пусть земля им всем будет бетоном, а вместо гурий их время украшают гидры в аду.
    18:40
    31.12.2015
  • Валерий Матвеев, ты не поверишь, комментаторщик, но даже последняя Чеченская война закончилась уже давно. И безапелляционные заявления "потерь нет" при наличии под корень уничтожаемых противником котлов от оперативных сводок с уклончивым "наши потери уточняются" отличаются более чем. Любому, кто в адеквате, при таком сравнении видно, кто врёт, а кто просто не сообщает потери. Но пишущему по методичке быть в адеквате противопоказано.
    19:42
    31.12.2015
  • Елена Туровская, Вы имели ввиду методичку госдепа? Что ж постеснялись сказать? А вот засуньте эту методичку обратно себе откуда и вытащили и не доставайте ее больше ибо она дурно пахнет
    19:56
    31.12.2015
  • Валерий Матвеев, по какой тупой методичке ты тут ваяешь - тебе виднее. Она перед тобой ))) И тебя тоже с Новым годом, скакунок )))
    20:20
    31.12.2015
  • Елена Туровская, Зря Вы так напились,что уже приняли меня за говорящую лошадь! А Нового года еще ведь нет!
    20:37
    31.12.2015
  • Валерий Матвеев, особо не понятливым __После подтверждения информации о прибытии главарей боевиков на место сбора, по строению, в котором проходило совещание, самолетом Су-34 был нанесен авиационный удар
    23:37
    31.12.2015
  • Искандер Бек, Тут похоже надо знать известную ситуацию как один известный узбекский персонаж обещал султану научить за 20 лет осла говорить! Знаете да?Совещание проходило в бывшем времени! Вот если бы сообщили,что проходит совещание? Не знаю дошло ли до Вас?Можно судить двояко! У нас видимо так принято,чтоб потом можно было все отрицать,что не врали! Поэтому я редко смотрю и слушаю СМИ так как они примерно так во всем дают новости как про погоду !
    11:48
    01.01.2016
  • То есть сортир полный дерьма разбросали по всей округе....)))))) Это замечательно , вонять меньше будет....)))))
    13:25
    01.01.2016
  • Валерий Матвеев, ситуация какие то люди сказали где будет встреча главарей иг туда послали бпла и ждали когда они прибудут туда вот они едут зашли внутрь вкс отправил су34 он сбросил бомбу он попал все разнес какие претензии? они не выходили бпла все фиксирует какие еще доказательства нужны? или вам трупов террористов подавай вы же все ровно их не знаете
    16:58
    01.01.2016
  • Искандер Бек, Я не в кой мере не имею цели ставить под сомнение,что те наши ребята-мужики летчики мои соотечественники делают правое дело! Но разбомбить этих уродов нужны доказательства! А их нет!
    17:46
    01.01.2016
  • Валерий Матвеев, какие именно? голово террориста или отрубленные руки что вам нужен? документы видео фото террориста без головы? вы уж по конкретнее скажите ) вы представляете если с вами рядом взорвется 500кг бомба? из которых Масса ВВ в бомбе примерно составляет 50 % когда взрывается 250кг вв ? в радиусе 20-50 может даже и больше ничего не останется
    18:11
    01.01.2016
  • Искандер Бек, Я понимаю Ваше чувство гордости за наших военных! Хотя если посмотреть на Ваш псевдоним,то закрадываются сомнения! А все потому как истинно военные боятся сами что-либо комментировать на сайте! А так хотелось бы услышать правду и не обижайтесь пожалуйста! Нас таких сделали чтоб во всем сомневаться! А потом эту умную бомбу прекратили испытывать,так как она ну ни как не хотела выбрасываться из самолета!
    18:49
    01.01.2016
  • Валерий Матвеев, искандер бек это просто имя актера не хотел основу светить это вк только для скачаивании фильмов и музыки гг ) умная бомба не в смысле оно может решать задачи умный в том смысле когда прикрепляют обьект в глонасс или в gps то он попадет именно туда (корректировка) у вас есть отличный поговорка про тебя горбатого могила исправит ну всмысле про этот случай поищи в гугле спор студента с профессором (потом оказалось что этот студент был сам альберт эйнштейн смысл спора в том есть ли у профессора мозг или убил ли бомба террористов
    00:17
    02.01.2016
  • Don Cast Вы бы коротко в двух словах! А в русском языке короткость и это есть мать понятия! А Вы не русский и это очевидно! Честь имею!
    00:48
    02.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.