Минобороны: Европа и Турция закрыли свое небо для дальней авиации РФ

Главное за 19 декабря 2015 года (10)
Стратегический бомбардировщик Ту-95. Архивное фото
Российские летчики, выполняющие задачи по борьбе с террористами в Сирии, были вынуждены проложить маршрут в обход Европы, поскольку небо европейских стран и Турции было для них закрыто, сообщили в Минобороны.

Бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 Военно-космических сил России во время боевого вылета для нанесения авиаудара по объектам ИГ в Сирии
Дальняя авиация РФ в операции в САР применила около 20 крылатых ракет
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Европейские страны и Турция закрыли свое воздушное пространство для самолетов российской дальней авиации, которые наносят удары по позициям ИГ ("Исламское государство" — организация запрещена в РФ) в Сирии. По этой причине  летчики были вынуждены проложить маршрут в обход Европы, сообщил в субботу журналистам замкомандующего дальней авиацией ВКС РФ генерал-майор Анатолий Коновалов.

Он пояснил, что база авиации Военно-морского флота недалеко от Оленегорска является самым северным аэродромом. По словам Коновалова, это позволяет увеличить досягаемость и выполнить дозаправку самолетов в воздухе. "Были определенные моменты, которые исключали возможность выполнения задач по другому варианту. Европа не пускала, Турция не пускала", — сказал он в эфире радио "Эхо Москвы".

Генерал-майор подчеркнул, что даже в таких условия российские летчики способны выполнить поставленные задачи.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Операция российских ВКС
Обсуждение
153 пользователя оставили 213 комментариев
  • США и Европа, смотрю, очень переживают, что пострадают террористы....
    13:59
    19.12.2015
  • Сами воевать с ИГИЛ толком не могут, и России мешают. Побольше им боевиков под видом беженцев. Может, русское выражение про жареного петуха поймут
    14:11
    19.12.2015
  • Гоголь Моголь, А ты как сравнил? Вас то скачущих не то что в США, в Европу еще не пустили
    11:37
    20.12.2015
  • лучше бы Европа так бы ловко проблему терроризма в Европе закрыла.
    Европеец Олланд вон тоже контракт с мистралями "закрывал" и про санкции важно рассказывал, а потом в Москву прискакал договариваться, позабыв и про сорванный контракт, и про свои санкции.
    12:29
    20.12.2015
  • вот и еще более стали видны пособники террористов.
    12:31
    20.12.2015
  • X X, полностью согласен с вами, только белые люди могут считать, что Аграба ( как не белый человек осмелюсь вам рассказать, что это город из мультфильма "Алладин") должен быть подвергнут бомбардировке ВВС США ( 30% поклонников обиженки Хиллари), только белые люди могут развязать войну в Югославии, Ливии, Ираке, вскормить ИГИЛ.. Ну и заодно напомните, когда недочеловеки, т.е, РФ угрожала кому ядерным оружием.... Может вместо методичек по общению с путинскими троллями стоит иногда мозги включить... не должен же он находиться в пятой точке...или у вас анатомия другая?
    12:41
    20.12.2015
  • Вот как нужно бороться с ИГИЛ ! ! ! Иметь таких "партнеров" нужно,да простит меня Бог и Модераторы! ! !
    19:39
    20.12.2015
  • Гоголь Моголь, оцените чистоплотность и экологию Ваших комментариев,потом сравните с оценкой на сайте...И более не высовывайтесь...Прилипли, как березовый лист к .... (в бане...).
    19:46
    20.12.2015
  • типа помешали)))))ну клоуны
    19:58
    20.12.2015
  • kamen111, начните заниматься делом-мы поможем! Но Вы желаете получить все на "блюдечке с голубой каемкой...". Читайте российскую классику-"Двенадцать стульев" Ильф и Петров. Даже О.Бендер, знал цену вопроса. В старом советском "Букваре" было выражение-"Мы-не рабы! Рабы не мы!". В Ваших "букварях" такого не было. Вот и результаты!..Ничего личного...Процветания Словакии и гордости!..
    20:01
    20.12.2015
  • Lucky Joy, нехорошо такое желать, но мне нравится. Целиком на Вашей стороне.
    20:05
    20.12.2015
  • Василий Богданов, БЕЛОЧКА? ? ? Санитары!...
    20:05
    20.12.2015
  • Марионеточная Европа продала жизни своих граждан, в угоду штатам... Какие могут быть сними переговоры, какие Минск 1 и 2 Какие соглашение по ИГ? Они понимают только силу или страх, жаль.
    20:35
    20.12.2015
  • владимир Жиркевич, Спасибо вам за готовность помочь. Я много уважаю это и надеюсь, что современно словяне победим против наших врагов. Я хочу делать, что я могу и я не сам, надеюсь. Для Словакии тяжелые времена уже 1100 лет. Наше первое государство называемое неправильно Беликая Моравия, которые было нашим первым государством и тоже первым словянским в общем, захватили Венгри и с тех владели над нами около 900 лет. Потом наши словянские братья чехи ведли себя плохо против Словакии. И с тех пор венгри и, к сожалению, чехи взяли нам много, например, изменили всю нашу историю (не знаю, что вы учитесь в школе об Великой Моравии, но там много вещей, думаю, не хорошо или под вопросом, но это не ваша вина). Но грустное то, что вас учят лучше об нашем государстве как нас! (Это уже защищают тоже США и ЕС плюс Словацкие, которые не навидят всё словацкое!) И когда кто-то скажет правду, многие думают, что он сумасчедший. Многие словацкие как рабы - видеть тех 1100 лет. И народ наш стал таким, не добрым, чтобы пережить он более 1100 лет без своего государства. И многие тепер делают всё, чтобы он стал снова словацким и народным, но это не легко, протому что такой проблемы я думаю, что нет ни у одного народа. И протомы нам надо вашей, российской помощи, которую ты предложил. И я, повторяю, очень уважаю её. Извини, что я написал много, но у нас, Словак, которые знаем историю правильно, лежит только в душе.... И спасибо за предложение литературы, и у меня тоже какая то литература..:) Один из самых крупных человек словацкого народа Людовит Штур написал книгу, у вас ест на русском языке - Словянство и мир будущаго.. Очень хорочая книга! :)
    21:51
    20.12.2015
  • владимир Жиркевич, ну если человек написанный вполу юмористическом стиле ответ н акомментарий оппонента так буквально принимает, при этом даже не соизволив поинтересоваться, а откуда некоторые данные в том ответе взяты....то согласен, санитары ему точно нужны, а уж на фоне белочки и ещё чего там, не мне решать, я не специалист в области психиатрии
    03:47
    21.12.2015
  • vpimen в ответ пользователю X X(показатьскрыть)
    X XX X, Очень странно, ХаХа, что ты по-русски можешь изъясняться! Интересно знать, ты откуда?
    05:06
    21.12.2015
  • kamen111, то,что Вы читаете СВОЮ историю,заслуживает большого уважения.Но таких,как Вы,наверное, слишком мало.Вот и позволили поставить себя в такую ситуацию.Не надо противостояния славян. Потерявши память,теряешь себя.
    08:47
    21.12.2015
  • Василий Богданов, видит Бог-не-хотел обижать Вас!. Но прочтите свой путанный комментарий критически. Изъясняйтесь точнее-и Вас поймут правильно...
    08:52
    21.12.2015
  • Турция понятно - с ней всё. А европиорды под каким соусом не пустили?
    09:02
    21.12.2015
  • Именно в таких ситуациях без слов открываются истинные намерения Европы и Турцией насчёт словесной борьбы с террором
    09:42
    21.12.2015
  • Это все равно, что залепить пасть медведю одной единственной полосочкой скотча. Самолет - всего лишь платформа, ракеты и сами летать умеют.
    10:11
    21.12.2015
  • Сколько денег в них "ввалили", а тут бомбить начали. Вот денег потраченных жалко стало, друзья всё таки.
    12:44
    21.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.