РФ нанесла удар по ИГ ракетами "Калибр" с подлодки в Средиземном море

Президент РФ Владимир Путин встретился с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. 8 декабря 2015
Российские военные впервые применили ракеты с подводной лодки "Ростов-на-Дону" из акватории Средиземного моря, сообщил министр обороны Сергей Шойгу президенту РФ Владимиру Путину.

МОСКВА, 8 дек – РИА Новости. Россия нанесла ракетный удар по объектам группировки "Исламское государство" (в арабском варианте – ДАИШ, запрещена в РФ) ракетами "Калибр" с подводной лодки "Ростов-на-Дону" из акватории Средиземного моря, сообщил министр обороны Сергей Шойгу президенту РФ Владимиру Путину.

"Впервые применили крылатые ракеты "Калибр" с подводной лодки "Ростов-на-Дону" с акватории Средиземного моря", — сказал Шойгу.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Операция российских ВКС
Обсуждение
109 пользователей оставили 196 комментариев
  • Красота.
    Россия молодца.
    Обкатаем все разработки.
    Отточим тактику и стратегию.
    "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью............." !!
    22:04
    08.12.2015
  • Можно было случайно ошибиться(как пиндосы постоянно делают) и долбануть по Турецким аэродромам.
    22:25
    08.12.2015
  • Dimon Neputin, абсолютно согласен с вами, обязательно надо сделать это. Насчет заокеанских, так они всегда нас ненавидели и даже полное послушание в 90-е их не изменило. Так что от их реакции нам не холодно и не жарко. Учебные стрельбы так и так проводятся, будут учебно-боевые, так сказать, полезное с приятным совместим.
    11:24
    10.12.2015
  • Алексей Петров, не мы это начали, но к сожалению, если будем сидеть тихо, наши дети могут оказаться в очень плачевном положении, что 90-е покажутся детским садом.
    11:28
    10.12.2015
  • Ветховен в ответ пользователю Илья А.(показатьскрыть)
    Илья Алексеев, это и звоночек америкосам
    11:29
    10.12.2015
  • Алексей Петров, Что такое? Колбаску по 2.20 вспомнил? Скажи спасибо таким как ты, либерасты! Мишку меченного привели к власти, теперь он в штатах, а ты здесь и война УЖЕ идёт! И от того кто сильнее зависит будущее. Молись, чтоб под США зад не подставлять! И вот за таких как ты, наши ребята гибнут? Ты того не стоишь!
    12:58
    10.12.2015
  • Классную развлекуху для наших бойцов организовали: ради тренировки по живым мишеням!!! Да о таком полигоне можно было только мечтать, сколько сэкономлено на мишенях?
    13:01
    10.12.2015
  • Владимир Буренко, Спасибо брат!!! Классно...
    13:02
    10.12.2015
  • Миша Николаев, А такие факты были в интернете читал ! Вроде как от НАТО, что почти половина ракет не долетели и упали,а остальные шли не по целям а в разброс! Нам просто дают у нас такую информацию,которая радует слух!
    13:18
    10.12.2015
  • Евгений Баймиев, В есто дорогих ракет можно использовать более дешевые бомбы, которые по разрушительной силе даже превосходят эти ракеты. Но для нас главное понты!
    14:19
    10.12.2015
  • Валерий Матвеев, нет, паслушай, абыдно, да? Раньше только нато шмалял по диктаторам и "странам изгоям", приятно наверно было чувствовать себя спасителем мира этаким Суперменом Бетмановичем Спайдерменом с супер -пупер пушкой, а теперь приперлись какие то русские и без спроса спасают мир от всеобщего терроризма. Вот НАТО как перезрелая красотка в молоденькой девушке в нашей армии недостатки и ищет. Выбрось из головы , Валер,если б промазали и не туда попали нас бы уже дружно вся Европа с Америкой гневно заклеймили и новые ссанкции ввели, а так бесятся просто
    17:35
    10.12.2015
  • Валерий Матвеев, что то я не видел ни одной фотографии с упавшей не долетевшей до цели ракеты. Они точно не долетали или ИГИЛ великодушно прячет позор нашего ВПК?
    17:47
    10.12.2015
  • Андрей, то есть пиаром заниматься не будем, это недостойное дело, этим могут заниматься только США. А потом лет через 5-10 никто и не вспомнит, что это мы разнесли ИГИЛ, все будут уверенны, что это сделали США. Прямо как во Второй мировой войне. Знамя над рейхстагом красное, а победили почему-то США.
    17:52
    10.12.2015
  • Сергей Трофимов, Меня как и Вас там нет! А вообще я к любой информации отношусь с недоверием тем более к хвалебной и не только в сфере военных успехов и на это есть причины! К примеру об инфляции в стране,о борьбе с коррупцией, об опросах Левада центр и так далее! Многое в жизни не сходится! Может кому нравится одевать розовые очки? Мне совершенно нет! После похода в аптеку я оставляю там половину пенсии и цены даже на простые таблетки растут а по официальным данным так у нас в этой сфере все хорошо! Простой пример!
    18:54
    10.12.2015
  • Сергей Трофимов, а Вам главное лавры победителя? "Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!" Брат2
    19:58
    10.12.2015
  • Роман Новиков, у порядочных людей слова никогда не противоречат делам. Если вы хотите оспорить наличие этого качества у стерхововы то я пожалуй соглашусь с вами.
    22:55
    10.12.2015
  • Денис в ответ пользователю Михаил *(показатьскрыть)
    Михаил *, так это же не из доходов властей оплачивается, а за счет отказа от индексации пенсий, урезания социальных и медицинских расходов, повышения цен и штрафов, увеличения налогов на недвижимость и введения системы "Платон". Да мало что ли способов залезть народу в карман для оплаты этого шоу в обход своих же обещаний?
    23:19
    10.12.2015
  • Денис в ответ пользователю annegeddes(показатьскрыть)
    annegeddes, то что могут шмальнуть в экстазе бравады сомнений нет, вызывает волнение лишь умственное здоровье людей, принимающих такие решения.
    23:28
    10.12.2015
  • Етить тут либералов набежало. Будьте же честными и перед самими собой, либо так либо тотальное уничтожение человеческого гена на планете, ибо зажрались, все делят чего-то выёживаются, уже даже мрази из наркокартеля умудряются на весь Мир угрожать. пусть даже и ИГИЛ.- Цирк да и только! "Только массовые расстрелы спасут Родину (Землю)" (с)
    11:14
    11.12.2015
  • Андрей, я за заслуженое уважение
    13:56
    11.12.2015
  • Евгений Баймиев, все правильно. Но политикой и всем государственно-важным занимаются люди вышестоящие. Конечно, ДАИШ это угроза и нашей нац. безопасности. Меня волнует воинственный фон комментариев простых граждан. Уж кому, но простым гражданам, никак не хочется войны. Дай Бог что бы ее и не было и не надо сотрясать воздух воинственными воплями страницы интернета. Будет война-будем воевать. Радуйтесь миру граждане! Ибо мир и есть важнейшее условие для жизни. Наш президент, министр иностранных дел делают все возможное, что бы граждане России не знали войны. Так что оголтелые призывы к воинству, ничего не стоят.
    17:56
    11.12.2015
  • Андрей, не надо впадать в истерию, тем более если действительно, война на пороге. Хотя я сомневаюсь в том, что кто то решится воевать с Россией. Очко то-жим-жим.. Как ни как Россия не слабая, а мощная страна в военном потенциале. Так что западу выгоднее вести сейчас гибридные войны, втягивая и нас в это. Посмотрите. По всей границе Донбасса опять стягиваются войска порошенко и это после приезда байдена и после того, что он якобы "пожурил" власть Украины. пошу специально фамилии этих людей с маленькой буквы, так как они уже практически политические покойники. Так вот. Я думаю, что пора нам задать хорошую и настоящую трёпку обнаглевшим украинским борзонометрам. Сколько можно их терпеть? Хотя впрочем, они, не способные вытащить страну из кризиса, не способны и на дальнейшее руководство ею. Терпеливый народ на Украине. Хотелось бы, что бы их очередная вылазка, стала их последней и ни какого перемирия! Считаю, что России необходимо принять участие в свержении этой власти и уничтожении их банд формирований. Только вот каким образом это сделать, да так, что бы и на западе никто и пикнуть не успел.
    18:11
    11.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.