Российские Су-34 в Сирии начали оснащать ракетами "воздух-воздух"

Операция боевой авиации России в Сирии (1281)
Российская боевая авиация на авиабазе Хмеймим в Сирии
Ракеты "воздух-воздух" малой и средней дальности снабжены головками самонаведения и способны поражать воздушные цели на расстоянии до 60 километров, отметил представитель Воздушно-космических сил РФ полковник Игорь Климов.

ЛАТАКИЯ (Сирия), 30 ноя — РИА Новости. Российские Су-34 в понедельник впервые вылетели на выполнение боевых задач в Сирии не только с бомбами, но и с ракетами класса "воздух-воздух", сообщил журналистам представитель Воздушно-космических сил РФ полковник Игорь Климов.

"Российские истребители-бомбардировщики Су-34 сегодня впервые вылетели на задание не только с авиационными бомбами ОФАБ-500 и корректируемыми авиабомбами КАБ-500, но и с ракетами "воздух-воздух" малой и средней дальности. Самолеты оснащены ракетами для защиты", — сказал Климов.

Российские самолеты Су-34 на базе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Военные РФ в Сирии могут получить статус ветеранов боевых действий
По его словам, ракеты "снабжены головками самонаведения и способны поражать воздушные цели на расстоянии до 60 километров".

На прошлой неделе, 24 ноября, российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Пилот Олег Пешков был расстрелян во время катапультирования с земли боевиками на территории, которую контролируют сирийские туркмены. Штурман Константин Мурахтин спасся и впоследствии рассказал, что границу машина не пересекала, предупреждения от турецких истребителей экипаж Су-24 не получал.

Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство. Российский президент Владимир Путин назвал случившееся "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Кроме того, в ходе спасательной операции погиб морской пехотинец, контрактник Александр Позынич. Указом президента Пешкову посмертно присвоено звания Героя России. Мурахтин и Позынич (посмертно) награждены орденом Мужества.

Операция российских ВКС
Обсуждение
46 пользователей оставили 92 комментария
  • И правильно, пусть теперь все знают, что не уйдут безнаказанно. Это ж надо было додуматься, такой кредит доверия был выдан туркам, правильно ВВ Путин сказал про удар в спину.
    17:42
    30.11.2015
  • Семен Исаев, попрыгай, может полегчает, и зубы от злобы и ненависти не сточаться
    18:08
    30.11.2015
  • Врёшь не уйдёшь!
    23:08
    30.11.2015
  • Антон Михейкин, ну я так приблизительно и подумал... Хотя не совсем понятно, зачем ему скорость, если у него будут ракеты? Здесь же как в спорте - побеждает не та команда, которая быстро бегает, а у которой мяч (ракета) быстро передвигается. Скорость наших ракет не подкачает?))
    23:18
    30.11.2015
  • Сергей,
    Блок НАТО уже дистанцировался от Турции. Вы же не думаете всерьез, что кто то из Стран соучастниц рискнет влезть в драку с Ядерной державой! Поверьте, мне нас рать на украину, прибалтику и турцию вместе взятых!
    В случае серьёзной воины- своя рубашла ближе к телу! Вы в этом убедились в грузии в 2008 г. И РФ в то время даже не была особенно сильна.
    Мой совет вам- НЕ НУЖНО ПОНТОВ!
    23:25
    30.11.2015
  • Andrey Minin, не совсем так, пилоты истребителей тоже не идиоты чтобы попадать в прицел, су24 медленный и неповоротливый, так что к ниму будут заходить с нижней полусферы и на больших скоростях, чтобы не прицелился и тогда толку от ракет не будет, с су34 такой фокус уже не пройдет!
    23:32
    30.11.2015
  • Сергей, ну что за чушь? Никогда Россия первой не ударит по Турции.Не надо тут рисовать картину мирового апокалипсиса А вот сбивать их самолёты над Сирией будем. Это будет вполне адекватным и законным ответом. И НАТО здесь окажется не при делах. А турки,похоже, это уже поняли.
    23:57
    30.11.2015
  • Сергей, Вы думаете, что стратегия ядерного сдерживания ограничивается только войной с Турцией? Тут на всех хватит, независимо от Индии, Гватемалы и т.д., не тешьте себя иллюзиями.
    00:41
    01.12.2015
  • Aleksey Poptsov в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, А если Россия не атакует первой? Что тогда? Все ВВС Турции будет постоянно висеть в воздухе? Если США и Россия из-за какой-то Турции захотят вдруг превратить друг-друга в радиоактивный пепел, на Земле даже тараканы не выживут, не то что прочие ядерные державы! Так что иди дальше деточка в школе учись...
    00:47
    01.12.2015
  • Полковник Исаев, правильный ответ,присоединяюсь!
    00:56
    01.12.2015
  • Наши защитники. Мы за вас...
    01:44
    01.12.2015
  • Игорь Болдин, вы правы расход возрастет ... но необходима защита от вероятной агрессии дабы не повторились столь печальные события ....
    01:51
    01.12.2015
  • ,,,,,,,,, ........ в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    СергейСергей, не смешите меня если Р.Ф. атакует Турцию США грозна будет высказываться во всех СМИ но не когда не поддержит своими войсками как по сути все НАТО (вам просто расскажут красивую сказку что Турция сама напала и о том что Р.Ф. превысила все меры обороны(не считалась с жертвами в ответной операции (а как известно НАТО обязывает лишь об обороне а не развязывать конфликты (но это я так напишут куда красивей в случае таких событий )) и нужно вводить против нее блокаду пока из-за агрессии бывшего члена НАТО (думаю быстро станет бывшим ) не развязалась война...
    01:59
    01.12.2015
  • Антон Михейкин, понятно. Я так понял, вы специалист в этой сфере? А как относитесь к тому, что наши Су-24 до сих пор летали без ракет "воздух-воздух" и без прикрытия? Я до сих пор относился к Шойгу с уважением, но теперь он представляется мне очередной инкарнацией Павла Грачева... Или Сердюков №2, если угодно.
    02:38
    01.12.2015
  • Andrey Minin, не нужны су 24 ракеты "воздух-воздух" и раньше не нужен был лишний вес, некого сбивать было! Зря вы так про Шойгу. и рассуждения кто виноват из командования бессмыслены, и виноваты те кто отдал приказ! Всего нельзя предусматреть! но за предательство надо турцию наказывать!
    03:44
    01.12.2015
  • Сергей,
    Это телезрители. Они минусуют все комментарии здравомыслящих людей.
    14:14
    01.12.2015
  • Антон Михейкин, то есть тот Ф16, что сбил наш Су24 сбивать было не нужно?:)
    14:23
    01.12.2015
  • Ирина Клюева, и они в том числе. Вообще, в наше время сложно встретить незазомбированных личностей. Сегодня они призывают сбивать турецкие самолёты в небе Сирии. Завтра - побегут осаживать супермаркеты на предмет картошки и консервов. А через неделю будут готовы убить соседа за краюху хлеба, или кушать уже нечего ввиду войны, анархии и хаоса. Вспомните, Первая Мировая начиналась так же - сначала все призывали защитить Сирию... тьфу, Сербию. А в конце стали сами требовать сдачи, капитуляции перед немцами.
    15:45
    01.12.2015
  • Семен Исаев, Как это не нужно было нужно, но су24 не справился бы с этим. а прикрытия не было((( Теперь есть и крейсер с ПВО и С-400 и су34 с ракетами))
    16:26
    01.12.2015
  • Сергей, Вы ИМХО неправы, если сбивают наш самолет. то я за ответку и жесткую, я человек военный и первый пойду на фронт, но если не ответить сейчас, когда сбили незаконно и не на территории турции, то потом будет хуже! И если война придет к вам, то вы первые станете говорить, что военные ОБЯЗАНЫ вас защитить, а сами образно оскорбляете нас и унижаете!
    16:30
    01.12.2015
  • Антон Михейкин, тогда вы, как военный, должны понимать, что если бросаться сломя голову в атаку на Турцию, ни к чему хорошему это не приведёт. Не будет никакой "семичасовой войны" и красивой победы. Будут миллионы трупов, сожжённые дома, горечь и сожаление. Вы же помните, с чего начиналась Первая Мировая война. Австрийцы тогда также были готовы к войне хоть с кем, лишь бы отомстить за убийство эрцгерцога. А что они думали после окончания войны?
    П.С.: что характерно, мне отвечают сотни людей, и всё как один считают меня украинцем. Хотя во мне ни капли украинской крови)
    18:09
    01.12.2015
  • Сергей, я не писал про национальность, я знаю как выглядит война и я не хочу ее но чтобы защитить страну и своих детей и близких я готов воевать!
    19:20
    01.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.