Путин исключил использование ВС РФ в наземной операции в Сирии

Операция боевой авиации России в Сирии (1277)
Российский бомбардировщик Су-24 взлетает из аэропорта Латакии
Российская авиация продолжает наносить точечные авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии. Однако участвовать в наземной операции российские вооруженные силы не будут, "что бы ни произошло", заявил Владимир Путин.

ВЛАДИВОСТОК, 11 окт — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин исключил возможность использования Вооруженных сил РФ в наземной операции в Сирии.

"Это исключено, — сказал Путин в интервью, показанном в программе "Вести недели" на телеканале "Россия 1". — Что бы ни произошло, мы не собираемся этого делать, и наши сирийские друзья об этом знают".

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы нанесли по террористам две сотни ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.

Генштаб ВС РФ сообщил, что боевики ИГ несут ощутимые потери и меняют тактику, рассредоточивая силы и укрываясь в населенных пунктах. По словам российских военных, цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана, применяется высокоточное вооружение. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, с начала операции РФ в Сирии разрушено около 40% инфраструктуры ИГ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил, что российская операция в Сирии будет осуществляться на срок наступательных действий сирийских вооруженных сил. Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что о сухопутной операции речи идти не может.

Операция российских ВКС
Обсуждение
10 пользователей оставили 72 комментария
  • галина Якушева, однако, укропчики верят своему шоколадному диктатору, который продал не только свои фабрики - последнюю рубашку отдал, чтобы привести страну в европейский рай )))
    Нация халявщиков, сидящих на трубе с отвисшими от лапши Парашенки ушами, еще умудряется обвинять кого-то во вранье... Приплыли, товарищи!
    16:19
    11.10.2015
  • Очень мудрое решение.
    Только история СССР плачевно подобным действием.
    Вот коли к нам придут "гости", уж тут мы с "подарками", за ценой не постоим !!
    И наземно и подземно и на воде и под водой. Про летать, просто молчу )))
    14:15
    11.10.2015
  • галина Якушева, Это потому что у Вас нет моей бабушки.)) Она польских кровей, верит исключительно в силу мысли и духа - то сть в себя.)))

    Спасибо Вам за беседу. Хоть и расходимся во мнении по поводу Владимира Путина и событий сегодняшнего дня, было приятно пообщаться.)
    22:05
    12.10.2015
  • галина Якушева, не ваша эта война? Ну и эгоистка же вы, или думаете вас это не затронет? не ВАША она СЕГОДНЯ, а вот завтра будет ВАША, когда натренеровавшись эти боевики приедут сюда. Лучше бомбить их там, чем у себя завтра разрушать обратно школы и роддомы как в Беслане или Буденовске.
    22:13
    12.10.2015
  • галина Якушева, почему же вы живете в России, раз вам тут ничего не нравится?
    22:13
    12.10.2015
  • Владимир Буренко, только вот чекисты тех времен перевелись!Честные в наше время не нужны! Общество новое не созрело, а нашего поколения ,воспитанных на тех идеалах осталось мало!
    22:15
    12.10.2015
  • coroma, так я тоже верю только в себя а не в каких-то богов! Вы , наверное, заметили что я не написала слова : дай бог! Мне тоже приятно! постараюсь съездить на экскурсию в Казань!Я как раз подруге и сказала что у вас там все так хорошо, что у вас есть сменяемость власти!
    22:18
    12.10.2015
  • Adelina Kaz, а вы что считаете, что если мне не нравятся некоторые личности, которые приходят и уходят ,то это вся страна?Я очень люблю свою Родину и хочу ей гордиться как при СССР,!
    22:26
    12.10.2015
  • Adelina Kaz, вот именно, потому что мы туда влезли , этого я и боюсь! Когда началось в Буденновке и Беслане? не тогда ли , когда мы начали наводить " порядок" бомбами в Чечне?
    22:29
    12.10.2015
  • галина Якушева, ))) Власть у нас по наследству передаётся))) Только приемникам. Не обольщайтесь.)) Просто сейчас уже есть понимание, что это не благо, а обременение.
    Собственно, сейчас везде так в крупных и развитых государствах. Обама - причуда и явно неудачная.
    22:30
    12.10.2015
  • галина Якушева, Я сама с Чечни и знаю с чего все началось. А вы наблюдали из далека. Я не хочу, чтоб это все сюда вернулось, пусть уничтожают всех там а не здесь. Это пришло в Чечню, потому что не добили в Афганистане. Надо было там добивать.
    22:57
    12.10.2015
  • галина Якушева, да видимо вы и остались при СССР. Да, тогда был порядок, и я вас уверяю его разрушил не ВВП, а Горбачев, продавшийся Западу. Ельцина водили за нос мошенники внутри страны и все разворовали. Если сравнивать 2000 год (когда ВВП пришел к власти) и сегодняшний 2015 год, то в вертикали власти есть хотя бы какой-то порядок, очевидно, что эту вертикаль направляет сильная рука. За это время он смог вернуть страну на международную арену и с ней стали считаться (то, что было утрачено при Ельцине). Управлять страной, которая сплошь пропитана коррупцией (ее так и не удалось снизить) очень не легко, когда выделяемые деньги не проходят слои чиновников и не доходят до реального сектора экономики. Но сдвиги есть, в этом году к большому удивлению все федеральные дороги (я не говорю про муниципальные, и до них дойдет очередь) были капитально отремонтированы, это свидетельствует, что не все разворовали, и по крайней мере подавляющая часть выделенных денег использована по назначению. Разве это не достижение. Уверена, что это с его подачи такой контроль и надзор. Надеюсь такой же контроль и надзор будет и в отношении промышленности и сельского хозяйства. Импортозамещение? Дайте время, не все сразу работает. Нужно спроектировать, создать, запустить и реализовать продукцию и это в глобальном масштабе. За год или два это физически невозможно. Будет трудно, но опять же немалые сдвиги есть. Если я скажу, что вас понимаю, то это отнюдь не ирония, а так и есть. Вы видели порядок в СССР, видели разруху в 90-е, инфляцию в 91-96 годах, обнищание народа, дефолт в 98-м, и вы не одна устали от этого. Но с тех времен идет выздоровление, не легкое, медленное, не такое быстрое как хотелось бы, но выздоровление. И это выздоровление началось при ВВП. И как бы ему не мешали из-за границы и внутри страны, он делает свое дело достойно.
    23:17
    12.10.2015
  • галина Якушева,
    Мал золотник, да дорог.
    08:55
    13.10.2015
  • coroma, от вас я не ожидала! Саркози тоже через один срок Олланду передал?
    10:31
    13.10.2015
  • Adelina Kaz, да, Там Грачев грозился шапками чеченцев закидать за начти теперича еще один , когда 90% с голым задом, будем всех уничтожать! Плохо вас в чечне учили истории и экономики!
    10:33
    13.10.2015
  • Adelina Kaz, да6 при 100 баксов за нефть только своих дружков миллиардерами сделал а при нынешних все разовьет! Уж как вам телек мозги-то промывает Хоть что-нибудь умное почитали бы, даже наших экономистов !
    10:35
    13.10.2015
  • Владимир Буренко, это вы про Патрушева с Бастрыкиным, гражданина Чехии?
    10:36
    13.10.2015
  • галина Якушева, В Татарстане именно так. В США очень ограниченный круг лиц может претендовать на высший пост. Одиночка - никогда. Всего две партии, которые и формируют фигуру представителя. По сути также в Германии и во Франции. Президенты этих стран обладают меньшей самостоятельностью, чем кто-либо. Собственно, в Германии фигура Президента число формальная.
    Саркози был достаточно самостоятельным политиком, хотя и он вынужден был лавировать. Так или иначе, действовал в формате Евросоюза.
    Тема самостоятельности лидеров и организации их выборов на лидерские посты очень интересна. Посмотрите если есть желание.
    10:53
    13.10.2015
  • Adelina Kaz, а я рада, что не предала Страну, в которой прожила большую и лучшую часть своей жизни! Когда у нас сбывались мечты и мы верили в лучшее для своих детей и внуков! У них были бесплатные кружки, школы ,лучшее в мире школьное образование, бесплатные институты! сыновья из Хабаровска приехали поступать в Москву в один из лучших ВУЗОв СССР! Многие сейчас себе это могут позволить?Раньше даже в страшном сне нельзя было представить чтобы на Космодроме воровали? А сейчас? Сколько своровали на Восточном? это что за один год? а как губернаторы воруют? Причем те же, кого вождь повторно назначал!И вообще моральуплп до плинтуса До сих пор помню фильмы как гнодили героев за разводы и любовниц! А сейчас/?Почти все верхние знаменитые побросали семьи! А ведь есть истина:кто предал жену предаст и Родину!
    11:03
    13.10.2015
  • coroma, да, именно в этих странах как раз и демократия! там не может управлять один человек ! вы хоть раз слышали чтобы Обаме кто-то письма с жалобами писал!?И только наш народ как кого поставят сверху управлять, то он уже царь, а все остальные ветви власти превращаются в ноль!насчет и партии и всего остального в других странах я все прекрасно знаю! Имею прекрасное образование и много всего читаю!Кстати, как вы относитесь к книге:Черный лебедь,?
    11:24
    13.10.2015
  • галина Якушева, Кто умный? Кудрин, который поехал в Америку продаваться, как и Касьянов? Навальный, которого спонсирует США? Одинцов с Собчаком? Или покойный "патриот" Немцов, который в 1991 отпустил цены и хлеб с 10 копеек вырос до 6 рублей? Кто из них вам могзи так прочистил, что в них ни одной разумной мысли не осталось?
    18:45
    13.10.2015
  • Adelina Kaz, ну , конечно! У нас же умные дружки вождя Тимченко, который гражданин Финляндии, Роттенберги, Ковальчуки, другие деятели из кооператива " Озеро"! А вы перечислили людей, которые к власти никакого отношения не имеют и никак на жизнь народа не влияют! а скока сейчас буханка хлеба стоит? я уже и по 400 видела!А уж Навальному-то я и сама денежки иногда посылаю , как и другие ,а уж никак не США! не читайте на ночь российских газет!
    21:08
    13.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.