Сенатор: казнь боевиком ИГ своей матери переходит все мыслимые границы

Член президиума генсовета Единой России Франц Клинцевич. Архивное фото
Один этот случай отражает сущность "Исламского государства" не меньше, чем все вместе взятые теракты, заявил сенатор Франц Клинцевич. По его словам, подобного не знали даже самые мрачные времена средневековья.

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Публичная казнь боевиком собственной матери переходит все границы, ИГИЛ должно быть стерто с лица земли, заявил РИА Новости в пятницу первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Боевики террористической группировки Исламское государство (ДАИШ). Архивное фото
В Ракке боевик ИГ публично казнил собственную мать
Один из боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) прилюдно казнил собственную мать в сирийском городе Ракка, сообщил Сирийский наблюдательный совет по правам человека. По данным правозащитников, женщина в возрасте около сорока лет пыталась убедить своего 20-летнего сына "покинуть ряды ИГ и вместе бежать из Ракки, поскольку коалиция убьет всех членов группировки". Мужчина сообщил об этом руководству, и его мать была задержана.

"Публичная казнь боевиком собственной матери выходит за все мыслимые пределы, говоря о сущности "Исламского государства" не меньше, чем все вместе взятые теракты. Подобного не знали даже самые мрачные времена средневековья", — сказал Клинцевич.

По его словам, бывшие лидеры Ирака и Ливии Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи, которых на Западе считали исчадием ада, просто безобидные дети по сравнению с руководителями ИГ. "That’s all, как говорят англичане", — добавил сенатор.

"На этом все. Теперь можно обсуждать только одно: как быстрее покончить с "Исламским государством". Оно должно быть уничтожено, стерто с лица земли", — сказал Клинцевич.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Исламское государство
Обсуждение
10 пользователей оставили 14 комментариев
  • Российским ВКС следует продолжать уничтожать эту мразь, до полного уничтожения и стирания с лица Земли.
    20:44
    08.01.2016
  • хорошо бы вместе с ИГИЛ, стереть с лица земли тех кто за ним стоит,кто их спонсирует,кто поддерживает их в любых направлениях. и память бы ещё не помешало стереть,чтоб не помнить что такое когда то существовало.
    20:28
    08.01.2016
  • хорошо бы вместе с ИГИЛ, стереть с лица земли тех кто за ним стоит,кто их спонсирует,кто поддерживает их в любых направлениях. и память бы ещё не помешало стереть,чтоб не помнить что такое когда то существовало.
    20:28
    08.01.2016
  • Саудовцы с турецкой верхушкой поддерживают "такие деяния" своих зомбированных подопечных.
    20:29
    08.01.2016
  • это вообще зомби какие то
    20:32
    08.01.2016
  • Российским ВКС следует продолжать уничтожать эту мразь, до полного уничтожения и стирания с лица Земли.
    20:44
    08.01.2016
  • Эта казнь -антиреклама иг. Тут уже никаких оправданий за Аллаха убить свою мать которая родила, это уже дьявольщина
    21:06
    08.01.2016
  • reactor 68, точно, Турция сейчас возглавляет иг, потому что никого нет сильнее и официальнее и материальнее и завуалированнее в мире ислама на Европейском континенте, поэтому все бразды сами собой перешли к Турции, она главный игрок как сложится расстановках сил в Европе.
    21:25
    08.01.2016
  • Сын олигарха Соснина тоже убил свою мать. Какие из этого можно сделать выводы ?
    08:50
    09.01.2016
  • вот уж точно зомби отмороженные,пиндосы когда создают монстров,у них с каждым раз все уродливее и уродливее получается,алькаида,талибан и игил.
    12:25
    09.01.2016
  • Александр Филиппович, он то под наркотой,а не по идейным соображениям.
    12:27
    09.01.2016
  • Ничего святого! Все обесценено. Этот пример, когда жизнь матери, самого близкого человека брошена в угоду темноты, просто поражает. Но виноваты в этом власти. Лезут во власть не имея ничего фундаментального за душой. Нет даже заказа науке на теорию развития общества и просветительскую деятельность. Тот кто захватил власть получается самый умный. Это трагедия человечества.
    17:10
    09.01.2016
  • "На этом все. Теперь можно обсуждать только одно: как быстрее покончить с "Исламским государством". Оно должно быть уничтожено, стерто с лица земли"
    Оптимист. Много препятствий еще стоит преодолеть на пути хотя бы к стабильности на Ближнем Востоке.
    17:26
    09.01.2016
  • Ну мы же не будем из-за такого факта вводить смертную казнь? А вдруг они одумаются и исправятся перманентно? С людями надо мягче:разъяснить им как бороздят просторы мирового океана и космоса... А если по делу, то кто? Кто возьмет на себя обязанности по защите населения? Высшая мера социальной защиты-это высшая мера защиты общества, населения, граждан! Кто будет ее осуществлять? Основание(закон) и механизм применения-это у нас где и когда будет?
    18:40
    09.01.2016
  • Александр Филиппович, убить, находясь в состоянии наркотического воздействия и казнить по религиозным мотивам-это не одно и тоже. От мотива зависит общественная опасность, соответственно разными должны быть санкции уголовного кодекса. Одного в психушку сначала для лечения, потом на строгий режим на 25 лет для доходчивости, другому-вышка. Такие выводы, на мой взгляд
    18:44
    09.01.2016
  • Юлия Лужная, О каком мотиве говорите. Нет. И еще раз нет. Это абсолютно одно и то же. Деградация человека как такого. А как и по какой причине она происходит- не имеет значения.
    19:48
    09.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.