Чуркин в ООН рассказал о маршрутах поставки нефти от ИГ через Турцию

Нефтеперерабатывающий завод и склад в районе Батман (Турция)
Боевики террористической группировки "Исламское государство" продолжают переправлять нефтепродукты в третьи страны, заявил постоянный представитель России при ООН.

ООН, 18 дек — РИА Новости, Ольга Денисова. Наибольший объем нефтепродуктов, которые продают на черном рынке террористы ИГ (ДАИШ), реализуется через Турцию, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Выступая на заседании СБ ООН по пресечению финансирования террористов, он сказал, что "сбыт углеводородного сырья с подконтрольных ИГИЛ территорий продолжается".

"Наибольший объем нефтепродуктов реализуется через Турцию. В большинстве случаев для перевозки нефти используются автоцистерны, идущие через пограничные пункты "Каркамыш", "Акчакале", "Джильвегезю" и "Онджупынар". Количество автоцистерн исчисляется тысячами. Их поставками для ИГИЛ занимается ряд турецких компаний, в том числе "Серии" (город Конья) и "Сам Отомотив" (город Антакья)", — сказал Чуркин.

Он также отметил, что в Турции купленная у ИГ нефть доставляется на нефтеперерабатывающий завод компании Turkiye Petrol Rafinerileri A. S. (Tupras) в Батмане. "Но основной поток углеводородов отгружается через турецкие порты на берегу Средиземного моря, прежде всего через порт Джейхан", — подчеркнул российский дипломат.

Места добычи и хранения нефтепродуктов
Минфин США: ИГ заработали 500 миллионов долларов на торговле нефтью
По словам Чуркина, нелегальный экспорт энергоносителей из ИГ достигает 1,5 миллиона долларов в день.

В четверг вечером СБ ООН принял резолюцию, обязывающую все страны мира бороться с источниками финансирования террористов, в частности заморозить активы, запретить въезд и транзит и предотвратить прямые или косвенные поставки вооружений в отношении лиц и организаций, помещенных в санкционный список СБ. Совбез также призвал государства обеспечить, чтобы на их территории ИГ, "Аль-Каиде" и связанным с ними лицам, не предоставлялись экономические ресурсы, что распространяется также "на прямую и непрямую торговлю нефтью и продуктами ее переработки".

Чуркин заявил о необходимости дать "решительный и скоординированный отпор" ИГ. "Искоренить это абсолютное зло можно только действуя совместно, без двойных стандартов, в том числе в деле полного устранения каналов финансирования террористов", — сказал он.

ИГ запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Исламское государство
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • все это знают но вот беда, черный хозяин сказал глаза закрыть и рот открыть
    02:47
    18.12.2015
  • Ну что, этого не достаточно? Не доказательства? Нужно поймать эрдогана за рулём бензовоза?
    06:37
    18.12.2015
  • все это знают но вот беда, черный хозяин сказал глаза закрыть и рот открыть
    02:47
    18.12.2015
  • Ну что, этого не достаточно? Не доказательства? Нужно поймать эрдогана за рулём бензовоза?
    06:37
    18.12.2015
  • НАТА основной покупатель углеводородов! Четыре года со стороны НАТО идет имитация борьбы с ДАИШ . И как теперь верить НАТОвцам, что они ярые стороники в защите мира и демократии. По их милости взрывают гражданские самолёты, суопление людей в городах ЕС и главное 11 сентября 2011 года взрыв в Нью-Орке.
    06:43
    18.12.2015
  • Chel в ответ пользователю Pangaew(показатьскрыть)
    Pangaew, 11 сентября пендосы сами взорвали свои здания (хозяин за неделю до этого застраховал их на 8 миллиардов баксов) чтобы был повод начать широкую агрессию на ближнем востоке. Сделано это с очень простой целью - создать массу очагов войны и через них запалить 3-ю мировую в гейропе и России. Это старый приемчик - запалив первые две мировые и отсидевшись за океаном они стали на наших костях сверхдержавой. Теперь время подошло для третьего раза. ИГИЛ терроризирует кого угодно, но только не пендосов, потому как лишиться денежек могут. Борьбой за чистоту Ислама тут и не пахнет - это безбожники, убивающие на кого покажут за американские деньги.
    09:41
    18.12.2015
  • им ссышь в глаза,а им все божья роса.чумазый хозяин сказал оглохнуть и ослепнуть и они как деревянные по пояс себя ведут.
    10:58
    18.12.2015
  • что это рассказывать в мёртвой организации ,надо бомбить,бомбить,бомбить. всю землю там перепахать так чтоб танк не пролез.
    16:31
    18.12.2015
  • Покупатель сейчас против закрытия возможности заработать на краденной нефти. Вот в чем проблема. Пока деньги текут в казну Турции, турки не закроют границу ни под каким соусом.
    17:19
    19.12.2015
  • А куда отгружается, кому конкретно? Конечное звено в этой пищевой цепочке кто?
    Нас дружно тянут в третью войну. Никто не хочет и все идут на заклание. При чем никто не верит в могущество Штатов.
    Если нефть падает в цене, значит-Война. Заправлять танки и самолеты по 100 или по 30? Когда последнее "взрослое" падение было, воевал Израиль.
    18:55
    19.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.