СМИ: ИГ включило Украину, Молдавию и Мальту в список врагов

Лидер террористической группировки Исламское государство Абу Бакр аль-Багдади, архивное фото
Террористы на четырех языках заявили, что считают своими врагами шестьдесят стран по всему миру - от Канады до Японии, однако не объяснили, по каким критериям государства были включены в "черный список".

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Террористическая группировка "Исламское государство" опубликовала очередное пропагандистское видео, в котором перечислила страны, входящие в глобальную коалицию и являющиеся врагами ИГ, пишет британская The Mirror.

Спасенный летчик Су-24 Военно-космических сил России капитан Константин Мурахтин
Эрдогангстер, или Как Турция отдала ИГИЛ свою государственность
Однако названная исламистскими экстремистами "коалиция дьяволов" вызывает недоумение — если включение России, США, Франции и Израиля имеет логичное обоснование, то появление в списке не имеющих отношения к антитеррористической коалиции Украины, Молдавии, Боснии и Герцеговины, Швейцарии и Мальты выглядит странным. Террористы не посчитали нужным разъяснить критерии попадания в "черный список".

Всего запрещенная в России террористическая организация назвала своими врагами 60 стран. Видео появилось в сети на четырех языках — английском, русском, французском и турецком. Клип был оперативно удален с популярных видеосервисов.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко ранее предложил выкладывать в открытый доступ любую информацию о военнослужащих ВКС России, борющихся в Сирии против боевиков "Исламского государства". На своей странице в соцсети Facebook он писал, что фото и данные военнослужащих помогут террористам и их "собратьям" в России "отомстить по канонам шариата" за бомбардировки объектов ИГ в Сирии.

Площадь Независимости в Киеве. Архив
Киевский режим и "Исламское государство": братство на крови
Ранее в СМИ появилась информация, что сеть экстремистов, подозреваемых в финансировании и вооружении террористического "Исламского государства", закупала оружие на Украине. Лидер группы, имя которого не называлось, сообщил, что являлся координатором ИГ в Кувейте и заключал сделки по приобретению на Украине ПЗРК, которые затем перебрасывались боевикам в Сирию через территорию Турции. Минобороны Украины и госкомпания "Укроборонпром" эту информацию опровергли.

Исламское государство
Обсуждение
186 пользователей оставили 238 комментариев
  • На Украине когда прочтут , стук упавших челюстей сотрясёт Раду .
    04:27
    26.11.2015
  • Ну что господа русофобы доскакались, кушайте с печеньками!
    04:47
    26.11.2015
  • допрыгались рагулье
    17:56
    27.11.2015
  • Да хохлы,ИГИЛ- це не Европа.
    21:34
    27.11.2015
  • Сколько хохлы не лизали, все равно пигмеев украинских включили. А зачем им союзники, которые в операции АТО, штабелями легли. Хохлов если брать в союзники, только как артиллерийский заслон.
    21:41
    27.11.2015
  • Сирия разная, видимо не туда отправил Петя оружие и солдат.Враг приходит сзади.
    21:44
    27.11.2015
  • а почему не слышно восклицаний - САЛА ДУРКАИНЕ И ПОМОЯМ СЛАВА? а где землетрясения от скачков умных свидомитов? ГДЕ РАДОСТЬ??
    22:07
    27.11.2015
  • Андрей в ответ пользователю Евгения (показатьскрыть)
    Уважаемая Евгения, да мы налегке тушить приедем! Вы знаете наверняка, чем мужики в походе костёр тушат? =))) Так пусть такие обосс...нованые лавры, плывут себе за океан и там воняют! Нам не жалко!
    22:39
    27.11.2015
  • Андрей в ответ пользователю Joke(показатьскрыть)
    Joke, Такое не забывается! Нельзя жить в страхе! Пусть завтра меня порвёт в клочки, но до последнего вздоха, я буду знать, что наши воины Славят Россию и снова громят врагов! А вы, живите в позоре и трусости, если Вам от этого легче. Запаситесь памперсами, до России всё равно доберутся, только Вы будете скулить, а я нет!
    22:49
    27.11.2015
  • Рамзанка перестраховался требует чтобы СМИ не называли национальность и религиозную принадлежность убитых или пленённых террористов. Боится за своих.Явно у него камень за пазухой против русских и других кого Игиловцы терроризируют.
    23:32
    27.11.2015
  • Вполне понятная акция ИГИЛ. Украина - союзник, по заявлению Киева, ИГИЛ. В данном же случае она становится агентом под прирытием по рарушению России, а агента надо маскировать. А лучше прирытия, чем враг ИГИЛ не придумаешь. Всё яснее ясного.
    00:24
    28.11.2015
  • Не мудрите. Причина-то банальная. Это они их наказали за ... САЛО.
    00:37
    28.11.2015
  • Турция там есть или нет?
    00:55
    28.11.2015
  • Russians never give up в ответ пользователю Joke(показатьскрыть)
    Joke, О терактах мы помним,и никогда не забудем! А вот тебя,видимо,не коснулось такое горе... Если есть такие комментарии,значит правильно бомбим...
    Попалось бы мне в руки,такое существо,как смертник,так мне бы ещё Инквизиция претензии выдвинула,что я не демократичен...
    03:30
    28.11.2015
  • Интересно, что русофобские свидомые скакуны совсем недавно бездумно называли нашу столицу Москвабадом, резвились, забыв, что наша страна почти исходно многоконфессиональна и многообразна.В результате процесса переворота- перемоги руководители - побирушки Незалежной оказались в зависимости от террористических организаций головорезов предлагая свою территорию, по дешевке, для совместных ритуальных танцев и боевых ритуалов...Неожиданное поведение террористов говорит о специфике случайных связей политических интриганов с Украины или о нежелательности даже для ИГИЛ официальных связей с агонизирующей хунтой.
    05:53
    28.11.2015
  • как же так?"великих усранцев",готовых во всём помогать террористам и помогающим им,готовы лизать всё и вся у любого, кто принесёт вред России и во враги? обидно да?
    09:15
    28.11.2015
  • Да уж... Представляю, как украм обидно. Уж они так радовались несчастьям России, так радовались! Если бы укры читали книги, то знали бы, что с дьяволом дружить нельзя. Для него все - жертвы.
    09:17
    28.11.2015
  • # Чё там у хохлов? Как легко внимание россиян отвлечь от реальных проблем любыми дурацкими новостями из-за бугра. Особенно с Украины. Причём повод для новости может быть самый ничтожный. Российские самолеты уничтожают террористы, а некоторые "патриоты" радуются, что кто-то там что-то объявил насчёт Украины! Как же легко "патриоты" поддаются дрессировке. Если бы не было Украины, путинскому режиму её следовало бы придумать.
    09:24
    28.11.2015
  • Прокопов Алексей,
    Ну да, также и для укров. Жрать нечего, зима на носу, своими бы делами заняться, так нет! Рядом ненавистная Россия, и язык, как нарочно, понятный - европейским-то не обучены. Вот и торчите тут сутками. Идите, наконец, на три таинственные русские буквы! Россия это вам не Украина!
    11:47
    28.11.2015
  • Сегодня Россия - единственное государство, способное всерьез противостоять союзу исламистов и США. "Цивилизованная" Европа, увидев опасность с востока, в лучших европейских толерантных традициях дружно подняла руки вверх и стала в позу, не будем уточнять, в какую именно. Да, господа европейцы, исламисты - не Россия и они терпеть вас не станут с вашими карикатурами на святые понятия Ислама.
    13:42
    28.11.2015
  • Особенно рады будут Попрошаенко с Яйценюком,они игиловцам звезды на грудь,а те в ответ им секирой по кислороду.Воистину друзья до гроба!!!
    20:45
    28.11.2015
  • ИГ включило Украину в список врагов потому, что Украина - это сейчас филиал США. США далеко, а филиал близко. Мальту потому, что это крестоносцы. А про Молдавию они и не слышали, здесь что=то напутали.
    23:50
    28.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.