Сирийская армия полностью освободила Пальмиру

Освобождение Пальмиры (207)
Вид на центральную часть современной Пальмиры
Сирийская армия и ополченцы взяли под контроль и древнюю часть города, и жилые районы. Все оставшиеся в городе террористы ИГ были уничтожены.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Штурм Пальмиры – от гор к жилым кварталам
ПАЛЬМИРА, 27 мар — РИА Новости. Сирийская армия и ополченцы из отряда "Соколы пустыни" взяли Пальмиру под полный контроль. Уничтожены последние очаги сопротивления террористов "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в России), сообщил РИА Новости источник в командном штабе наступательной операции в Пальмире.

"Сегодня утром еще шли бои. Но все оставшиеся в городе террористы ИГ были ликвидированы", — рассказал собеседник агентства.

По словам источника, часть боевиков в районе аэропорта и в центре города прикрывала отступление из Пальмиры основной части террористов.

Освобожденная от боевиков древняя часть Пальмиры. Архивное фото
Экс-посол США поблагодарил Россию за освобождение Пальмиры
"Оставшиеся в городе боевики были смертниками и оказывали сопротивление, пока их всех не уничтожили", — сказал источник.

Пальмира находилась под контролем террористов ИГ с середины мая прошлого года. Древние развалины и храмы из списка всемирного наследия ЮНЕСКО, которыми знаменит город, оказались под угрозой уничтожения.

Пальмира — важный стратегический пункт между Дамасском и Дейр-эз-Зором. С ее возвращением под контроль правительственных сил открылась возможность для наступления на так называемую столицу ИГ — город Ракку.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
46 пользователей оставили 57 комментариев
  • Молодцы Мужики! Настоящие герои, освобождающие свои земли от нечисти!!!! Следующее слово за ополченцами Донбасса! Гнать фашистов с земли Русской!!!
    09:08
    27.03.2016
  • Молодцы!!! Так держать!!!
    09:08
    27.03.2016
  • Достойное уважения событие! Сирийцы храбрые воины. Честь им и слава! Истоки цивилизации! Впреди Ракка!
    Храни Вас Бог!
    11:48
    27.03.2016
  • Неплохо бы благодарность от ООН если не Асаду, то его людям.
    11:50
    27.03.2016
  • Просто Саша, если смотреть через твою призму, то "ополченцы донбаса" будут представлять собой нечто вроде антиправительственных сил в Сирии (суннитские исламисты - т. н. свободная армия сирии), которых тоже надо хорошенько проредить чтобы смуту не наводили!
    11:51
    27.03.2016
  • Какло в трауре, их союзничек опять обгадился и сбежал с поля боя теряя памперсы.
    12:08
    27.03.2016
  • Пока не будет разрушено-уничтожено КАК государство штаты, на Земле не будут остановлены войны.
    Именно государство-штаты, но не народ-люди. Преступное государство, созданное на костях уничтоженных индейцев, должно быть разрушено-уничтожено. Тогда и Зап Европа освободится и наступит спокойствие на Ближнем и др Востоках, Африке, Азии, Лат Америке. Везде, где сейчас внедряют СВОЮ демократию штаты.
    12:18
    27.03.2016
  • Взятие Пальмиры следует отметить праздничным салютом из тысячи орудий, как это делал Сталин.
    Вся Сирия воспрянет, у солдат подымется боевой дух, враги поникнут.
    12:29
    27.03.2016
  • Валентин, в ЕС МРОТ в самой нище стране ЕС-Румынии около 180 евро, в России-100 евро) так кто свободен?? Те государства куда на пенсию уезжают почти все российские олигархи и чиновники,где учатсч их дети-или Россия?)
    13:17
    27.03.2016
  • Eridium, Так он и слил-асада.С момента заключения перемирия с оппозицией стало ясно что асаду президентом не быть. единственное чего он добился-не повторить судьбу каддафи...а против бомбежек исламистов штаты не протестуют
    13:19
    27.03.2016
  • EIon 25, а из Москвы их не надо вытеснять? из ингушетии и дагестана где уде 10 лет непрекращающийся режим КТО и регулярные терракты?
    13:19
    27.03.2016
  • Вадимир Лисов, лучше ликвидировать, знаю за прошлый год сколько приостановили попытки сделать теракты в многолюдных местах, сейчас такое время. Терроризм создан для вторжения в другие страны, все знают кто их создатель и зачем они.
    13:29
    27.03.2016
  • Вадимир Лисов, у тебя свобода в кол-ве МРОТ измеряется, боюсь спросить, что же ты тут делаешь до сих пор, раз так хорошо знаком как там хорошо?
    13:32
    27.03.2016
  • ВНА украине объявлен день траура по погибшим войнам света ДАИШ (ИГ) в Пальмире
    13:41
    27.03.2016
  • Молодцы!!!
    13:55
    27.03.2016
  • Evgeny Anufrienko, После нескольких годов "драпа nach Damask"? Естественно,что были. ИГИЛовцы в Пальмиру не с воздуха высаживались.
    14:24
    27.03.2016
  • Дмитрий Омлет, Уже прореживаются спецслужбами. Реально народные республики РФ не нужны.
    16:39
    27.03.2016
  • Вадимир Лисов, На МРОТ сносно не прожить ни там, ни там. Прост сравните, сколько на МРОТ на жизнь можно приобрести в Румынии и РФФ по внутренним ценам. А которых "нельзя кошмарить" сами на шею посадили.
    16:56
    27.03.2016
  • Димка Иванов, а как свобода измеряется? вот жители Кущевки были фактически рабами Цапков десятки лет-но зато типа в "великой" России-а таких кущевок миллионы! да-про МРОт расскажи тем чьих детей заживо сжигают коллекторы! бедных в россии 22 млн-а уровень бедности крайне низок-10тр
    22:30
    27.03.2016
  • Вадимир Лисов, ок значит если судить по твоей логике то в Узбекистане и Таджикистане должны были давно все друг друга заживо съесть, но нет же все живы и здоровы, МРОТ у них еще ниже, если он вообще есть, съезди в Индию посмотри как там живут и какой там уровень жизни, так что твои разговоры про МРОТ и уровень цивилизованности полная чушь и тупость...... ты просто занял удобную для себя позицию обвинить во всем кого-то, что тебе все должны.... другое дело инвалиды, там конечно МРОТом не отделаешься, но об их выплатах я ничего незнаю, но знаю что в тойже индии об инвалидах гос-во вообще не заботится.
    11:05
    28.03.2016
  • Вадимир Лисов, блажен кто верует. Вам, либералам, уже больше ничего и не остаётся.
    16:24
    29.03.2016
  • Вадимир Лисов, чО мелочишься-то, фантазёр? Давай сразу за миллиард расстрелянных лично Сталиным.
    16:25
    29.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.