На базе в Хмеймиме началась подготовка к выводу из Сирии части сил ВКС

Вывод группировки ВКС из Сирии (253)
Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 готовится к вылету с авиабазы Хмеймим
Приказ о выводе российской группировки отдал накануне президент Владимир Путин. Военные готовят самолеты для дальнего перелета в Россию, а также грузят имущество и оборудование на самолеты военно-транспортной авиации.

Зенитно-ракетные комплексы С-400 на российской авиабазе Хмеймим, Сирия
Западные СМИ о выводе сил ВКС из Сирии: блестящее тактическое решение
МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Технический персонал авиабазы в Хмеймиме в Сирии начал подготовку самолетов для дальнего перелета на аэродромы базирования в России, сообщает Минобороны РФ.

 

"Личный состав производит погрузку оборудования, материально-технических средств и имущества на самолеты военно-транспортной авиации", — говорится в сообщении.

 

При длительных перелетах на расстояние более пяти тысяч километров российские самолеты будут делать промежуточные посадки для дозаправки и контроля технического состояния. Их будет сопровождать Военно-транспортная авиация.

Президент США Барак Обама
СМИ: приказ о выводе войск ВКС из Сирии застал Белый дом врасплох
Задачи выполнены

В понедельник президент РФ Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные перед ней задачи выполнены. При этом российский пункт базирования в сирийском Тартусе и аэродром Хмеймим будут функционировать в прежнем режиме, им будет обеспечена надежная защита с суши, моря и воздуха.

По данным Шойгу, всего за время проведения операции российские летчики совершили более девяти тысяч вылетов, благодаря которым удалось перекрыть основные пути доставки оружия и боеприпасов террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в России) и основные пути доставки углеводородов от боевиков в Турцию.

Также удалось выбить террористов из Латакии, блокировать Пальмиру и установить контроль над нефтегазовыми полями вблизи нее, деблокировать авиабазу Квайрес, восстановить сообщение с Алеппо и очистить большую часть провинций Хама и Хомс.

Операция российских ВКС в Сирии началась 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. Целью операции являлась поддержка сухопутной операции правительственных войск Сирии и уничтожение инфраструктуры террористов "Исламского государства".

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
39 пользователей оставили 69 комментариев
  • Сочли нужным - пришли и никого не спросили (кроме хозяина страны), сочли нужным - ушли и тоже никого не спросили, а поставили перед фактом.
    Помогли разбомбашить ИГИЛ, обезопасили свои границы, показали всему миру, что нас лучше не трогать, испытали на прочность боевую технику, подготовили боевой состав офицеров и ушли, лишив "партнеров" аргументов по поводу того, кого не надо бомбить.
    Не удивлюсь, если "партнеры" завопят, что заставили русских уйти, а успехи в борьбе с террористами присвоят себе. Да нам не привыкать, пусть молотят языками, главное, чтобы к нам не сунулись. Но ведь они не камикадзе...
    09:08
    15.03.2016
  • только пиндосы поставили иг средства сбивать самолёты, а тут такой облом )))
    кусают локти снова в пиндостане от злости
    09:23
    15.03.2016
  • Владимир Алексеев, Хватит врать. Сначала внимательно выслушай доклад Шойгу,а потом свой калькулятор включай! А Шойгу доложил, что убито 2000 боевиков - выходцев из России. Остальную шваль он и не старался посчитать!
    11:29
    15.03.2016
  • станислав соловьев, ---сработали? Результат то нулевой! и ни какого эффекта! Обама приказал оппозиции прекратить огонь, они и прекратили. и Путин здесь ни причём.
    11:33
    15.03.2016
  • в ответ пользователю артур цырыбко(показатьскрыть)
    артур цырыбкоартур Ты на "вроде" не ссылайся. Шойгу говорил о 2000 уничтоженных - выходцев из России. Остальных он не считал. Или не захотел озвучить.
    11:34
    15.03.2016
  • Галина Колесникова, --очень патриотично! но перемирие, хоть и шаткое наступило только по команде Обамы.
    11:35
    15.03.2016
  • Рафаэль Макаров, Уже 100 раз повторяли (в том числе главный финансист МО - Шевцова), что дополнительные деньги на операцию в Сирии не расходуются. Всё в пределах выделенных денег на оборону! Какая разница на что эти деньги будут потрачены? Эти же деньги все равно потратят на проведение учений! Никто у тебя кусок хлеба не вырвал из рта на операцию в Сирии!
    11:38
    15.03.2016
  • Рафаэль Макаров, Уже 100 раз повторяли (в том числе главный финансист МО - Шевцова), что дополнительные деньги на операцию в Сирии не расходуются. Всё в пределах выделенных денег на оборону! Какая разница на что эти деньги будут потрачены? Эти же деньги все равно потратят на проведение учений! Никто у тебя кусок хлеба не вырвал из рта на операцию в Сирии!
    11:38
    15.03.2016
  • Vyacheslaw Karelin в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Посмотрите на размер карт России и Германии.
    Германия небольшая страна, но там дорог больше чем во всей России.
    11:41
    15.03.2016
  • Наивные люди. Сейчас штаты все повернут в свою пользу. Асада рано или поздно сместят. По нефти мы пролетим.Или вы думали там шла борьба с ИГИЛ? Ими прикрывались. Пол года армия, космические силы наступали наступали, а воз и ныне там.)
    11:54
    15.03.2016
  • станислав соловьев, вам не привыкать...Вам-это хохлам и матрасникам?
    11:58
    15.03.2016
  • Лучшее из всего мной читанного сегодня:
    "Tatyana Kulkova Просто страшно жить......кому верить....Жалко наших дедов,родителей,которые защищали Россию,СССР. Сегодня тоже получается,что люди гибнут за РОССИЮ,а их все равно предадут за целковый..."
    12:21
    15.03.2016
  • артур цырыбко в ответ пользователю (показатьскрыть)
    nazarow235, Кто считал? Шайгу?
    12:43
    15.03.2016
  • mitro2, Перемирие по команде Обамы??? Вы на какой планете живете? Наверное, на виртуальной! Команды Обамы даже для его соотечественников - не команды! А уж для Путина и подавно!
    Первый раз встречаю человека, который так высоко оценивает сомнительные заслуги американского президента. Даже любопытно, откуда такое идолопоклонство ко всему американскому.
    12:43
    15.03.2016
  • mitro2, Обама приказал??!! А он кто? чтобы кому-то приказывать? Да и кто его слушает? Только вы.
    12:45
    15.03.2016
  • станислав соловьев, Вам, может, и не привыкать. А мы Асада не покупали, чтобы его продавать. Мы ему подставили дружеское плечо, за что он нам признателен. Вам это не нравится? И при чем здесь Ирак и Ливия? Все вопросы к вашим любимым америкосам.
    12:48
    15.03.2016
  • Vyacheslaw Karelin, И по тем дорогам кто теперь ходит? Правильно, в том числе и выходцы из ИГИЛ.
    Кстати, у них дороги, а у нас земля плодородная.
    12:51
    15.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Vyacheslaw Karelin(показатьскрыть)
    Vyacheslaw Karelin, Да делать им нечего, вот и настроили
    13:08
    15.03.2016
  • mitro2, америкосам верить нельзя! А мы вдруг выводить сви войска начали! Хотите я вам скажу что будет дальше? Саудовская Аравия с Турками сотрут Сирию с лица земли!
    19:11
    15.03.2016
  • Галина Колесникова, Вы читать-то умеете? Садам был наш друг ,америкосы напали и нет больше друзей в Ираке! Ливия с нами в дружеских была ,америкосы напали ! Где Ливия? Войска из Сирии выводим ! Саудовская Аравия с Турками войдет и не будет нашей базы на Средеземном море и Сирии не будет! Вот вы и включите мозг и подумайте!
    19:16
    15.03.2016
  • Алекс Фон Дорн, вы это к чему? Умнее не чего написать не могли? Кроме как Фон Дорном обозваться!
    19:23
    15.03.2016
  • станислав соловьев, ----Сирия война будет продолжаться и Асада сместят!
    06:48
    16.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.