Самолет ВВС Сирии сбит в районе военного аэродрома в провинции Хама

МИГ-21 сирийских ВВС. Архивное фото
Истребитель был сбит недалеко от военного аэродрома Хама. Пилот катапультировался, но по нему открыли огонь, когда он спускался на парашюте, сообщил агентству Sputnik военный источник.

ДАМАСК, 12 мар — РИА Новости. Вооруженные боевики сбили истребитель МиГ-21 сирийских ВВС недалеко от аэродрома города Хама и убили пилота во время спуска на парашюте, сообщил агентству Sputnik военный источник.

"Сирийский военный самолет МиГ-21 был сбит недалеко от военного аэродрома Хама", — сказал собеседник.

Военнослужащий Сирийской Арабской армии в освобожденном от боевиков поселке Охрус в провинции Алеппо
Сирийская армия уничтожила более 70 боевиков "Джебхат ан-Нусры"
По его словам, пилоту удалось катапультироваться. "Боевики открыли огонь по пилоту, когда он спускался на парашюте. Это привело к его гибели", — отметил источник.

В провинции Хама идут тяжелые бои между сирийскими правительственными войсками и террористами "Исламского государства" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра" (обе группировки запрещены в РФ), на которых не распространяется режим прекращения огня в САР. Ранее сообщалось, что сирийская армия в четверг уничтожила более 70 боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра" в ходе операций в провинции Хама. Также отмечалось, что в ходе операции удалось уничтожить четыре автомобиля, оборудованных пулеметами, и один бронеавтомобиль.

Договоренность о перемирии в Сирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США. Согласно совместному заявлению Москвы и Вашингтона, прекращение огня, которое не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран мира террористические организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими, наступило в 00.00 27 февраля.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
63 пользователя оставили 114 комментариев
  • Всем быть аккуратней! Сейчас как всегда прискачут блохи с укропии и как всегда будут разлагаться у всех на виду!!! Убедительная просьба их не тревожить! Дабы не тронь ..... - вонять не будет!!! Всем мир!!!!!
    23:56
    12.03.2016
  • Что случается когда сбивают самолёт Сирии на территории Сирии ?
    Я думаю что все самолёты ВКС России взлетят в воздух и вспахают раьён, откуда сбили самолёт.
    Терроризм можно только силой искоренить. Переговоры с террористами не ведут.
    23:30
    12.03.2016
  • евгений басов, нашёл видео, посмотрел бред!!! 1-е: смотри устройство самолёта (из пулемёта, даже крупноколиберного 34-й, не собьёшь)! 2-е: где второй пилот? 3-е: какого хрена наш самолёт забыл на аэродроме Сирийских ВВС в Хаме, когда наш аэродром расположен в Латакии? Опять-же на картинке нет момента попадания и сбития самолета, картинка рвётся, хотя должна было отслеживать и попадание, и катапультирование лётчиков, делаем очевидный вывод - лажа полнейшая!
    20:46
    13.03.2016
  • мстить за летчика не взирая на национальность!!!
    21:23
    13.03.2016
  • мстить за летчика не взирая на национальность!!!
    21:24
    13.03.2016
  • Crazy ghost, 1. собьешь, от условий зависит 2.второй пилот благополучно приземлился 3.это не наш, а сирийский
    21:58
    13.03.2016
  • vovkavladi, вспашут район.)
    22:07
    13.03.2016
  • Вывод: зачистка района, жесткая, не смотря на все возможные завывания.
    22:08
    13.03.2016
  • евгений басов, Самир Степпе, еще один вещатель от сирийского народа, интересно что будет если тебя пустить в сирийский народ с твоими высказываниями, я думаю ничего хорошего, это все равно что педофила в камеру к уркам запустить.
    22:22
    13.03.2016
  • евгений басов, ну только если он на месте стоять будет, тогда да, но это навряд ли...
    22:22
    13.03.2016
  • Crazy ghost в ответ пользователю Andrey Pyrak(показатьскрыть)
    Andrey Pyrak, зачем мне смешить твои тапки, ты их сам насмешишь. Про снегирей?! Ты где такой канал смотрел? Даже самому интересно стало! За вашего Яйценюха ничего сказать не могу. Просто интуитивно знаю, что ваши каналы лажа. Скоро, скоро у вас глазки откроются. Флот просрали? Промышленность просрали. В ЕС не попали? Гривна обвалилась? Забыл, чем там у вас Кличко(который мэр) собирался отапливать Киев. Ещё примерчики привести или и этих хватит!
    22:37
    13.03.2016
  • Александр М, кто такой сами степпе? а ты шо уже побывал в этом качестве с урками в камере? тогда поведай нам подробней, мать, и как на духу, я тока попкорн разогрею)))
    23:40
    13.03.2016
  • Crazy ghost в ответ пользователю Andrey Pyrak(показатьскрыть)
    Andrey Pyrak, да, а как насчёт строительства Египетских пирамид и рытья Чёрного моря? Насчёт Черного моря может и выдумки, а вот насчёт строительства пирамид - нет! Но не бойся, прибалты от вас тоже не далеко ушли, да впрочем не только они. В эту серию, насколько знаю, ещё китайцы и турки попали, оспаривают между собой кто из них Америку открыл! Да и японцы туда-же лезут, ну эти, что помоложе, вообще считают, что ядерные бомбардировки произвел СССР!!! Как тебе это?
    23:46
    13.03.2016
  • евгений басов, это твой товарищ по разуму, нет огорчу тебя не был, я просто хотел сказать, если ты не понял, что сирийский народ вряд ли согласен, точнее очень не согласен с тобой, особенно после того что ему пришлось пережить от ИГ и только правительственные войска Асада их и защищали а не какие нибудь коалиционные войска запада которые так ратует за сирийский народ.
    23:52
    13.03.2016
  • Российские СМИ дружно написали, что "повстанцы сбили двухместный МИГ-21УС, принадлежащий сирийским ВВС". МИГ-21 это такая древняя разработка 50-х, самолет с такими типичными простенькими треугольными крыльями, фиксированной формы, силуэт которого прост. А на видео - вот такая фигня со сложным оперением, которая даже рядом не лежала с примитивным МИГом.
    Поскольку в Сирии людей бомбит не так много моделей самолетов, то единственно, что там летает и похоже на то, что отснято на видео — это российский СУ-34, которые есть там только у России.
    00:01
    14.03.2016
  • Александр М, и не постыло тебе троллить то всуе, сашок))я давно уже живу в эмиратах и уже более 10 лет вижу тысячи и тысячи сирийцев, которые с семьями бежали от асада и его головорезов и причем задолго до появления ИГ и гражданской войны, и за все это время я видел тока 1 сирийца-таксиста, который был просто нейтрален к семейке асадов - так шо не неси тупую чушь и займись лучше общественно полезным трудом
    00:07
    14.03.2016
  • евгений басов, это ты тролишь здесь из эмиратов, женёк. Тогда что эмираты молчали и не слова не промолвили в международных организациях ни одной правозащитной организации про тех беженцев, молчите вы уже про эмираты, тогда как сейчас многие истинные сирийцы возвращаются в свои дома после освобождении территорий правительственными войсками при поддержке российских ВКС.
    00:40
    14.03.2016
  • Александр М, не неси бред, тролль - ты в своей жизни сирийцев тока по телеку и видел и то по казенному видать))
    00:49
    14.03.2016
  • Max Xim, верить фейковым видео от пиарящихся боевиков - себя не уважать. Даже ССА, которая "умеренная оппозиция", не возражает, что сбит именно сирийский самолёт.
    01:14
    14.03.2016
  • евгений басов, это ты троль и это ты откровенную ложь несешь. Я с сирийцами в высшем учебном заведении вместе учился в России и их каждый год через это ВУЗ несколько десятков проходило и не один не жаловался на это руководство и руководителя Сирии, официально отправивших их получить высшее образование. Это ты по меньше эмиратское СМИ смотри.
    01:24
    14.03.2016
  • евгений басов, а что там у вас в эмиратах казенные телеки есть, я не пойму, или что вы имели ввиду?
    01:32
    14.03.2016
  • Crazy ghost в ответ пользователю Max Xim(показатьскрыть)
    Max XimMax Xim, для туп...головых, в Хаме находится Сирийская авиабаза, на которой базируется эскадрилья МиГ-21, в который раз уже говорю неучам, хотя бы тему изучите, прежде чем всякую хрень писать. А то напишут, как в воду..
    15:30
    14.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.