Роухани: связи с РФ не означают, что Иран одобряет все ее шаги в Сирии

Президент Ирана Хассан Роухани. Архивное фото
Между Тегераном и Москвой сложились хорошие отношения, однако это не означает автоматического согласия Ирана с любым шагом России, заявил президент ИРИ Хасан Роухани. При этом он отметил, что перемирие поможет положить конец войне в Сирии.

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Президент Ирана Хасан Роухани в воскресенье заявил, что Тегеран необязательно будет одобрять все действия Москвы по сирийскому вопросу.

"Наши отношения с Россией находятся на хорошем уровне, между странами есть сотрудничество. Конечно, это вовсе не означает согласия Ирана с любым шагом России", — цитирует Роухани агентство ISNA.

Выступая на пресс-конференции в Тегеране, президент отметил, что целью является прекращение войны в Сирии и возвращение сирийского народа к нормальной жизни, чему должно поспособствовать перемирие.

Режим прекращения огня в Сирии, где с 2011 года продолжается вооруженный конфликт, вступил в силу полночь 27 февраля по дамасскому времени (01.00 мск). Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
49 пользователей оставили 62 комментария
  • Лишнее подтверждение тому, что у России нет друзей, кроме... остальное общеизвестно.
    18:53
    06.03.2016
  • Дмитрий в ответ пользователю wadimgalcew(показатьскрыть)
    wadimgalcew, у России есть лицо! А что есть у вас?
    20:20
    06.03.2016
  • Это лишнее подтверждение,что иран это не союзник, а затаившийся враг. Готов всегда что то подешевке получить , ну а потом можно и нож в спину! Восток одним словом.
    10:15
    07.03.2016
  • wadimgalcewwadimgalcew, Ассад только таких гейропских провокаторов не "легитимный". А парашка легитивен? Да вся окраинская власть нелегетивен. Это окраина цепляется не только зубами, но и парализованными руками, ногами и главнее, не существующей мозгами за тонкий камыш, под название вес мир. И ЭТО НЕОПРОВЕРЖИМЫЙ ФАКТ.
    10:19
    07.03.2016
  • Главное что бы наши опять в братушек не заигрались.
    10:23
    07.03.2016
  • Это и есть " мирное и взаимовыгодное сосуществование".
    11:22
    07.03.2016
  • Связи с Ираном вовсе не означают, что России есть дело до его одобрения. Как вам такая трактовка, господин Роухани? И Ираном выгодно сотрудничать, особенно в текущих условиях, когда выбор партнеров ограничен. Но не надо считать их друзьями. Америке вон друзья не нужны, и ничего, вполне живут себе, и живут хорошо. Безо всяких друзей.
    13:54
    07.03.2016
  • Roman Popov в ответ пользователю Alber Alber(показатьскрыть)
    Alber Alber, господи, при чем тут хохлы вообще??? Что за укрофобия такая, чуть что, сразу про хохлов. Про Иран ведь новость.)))
    13:55
    07.03.2016
  • Roman Popov в ответ пользователю Vladidmir Kanygin(показатьскрыть)
    Vladidmir Kanygin, когда за Россией враги закончатся, где будем искать?)))
    13:59
    07.03.2016
  • Как совершенно правильно говорил Александр 3 самые лучшие друзья России это армия и флот.
    14:23
    07.03.2016
  • Если Президент Ирана декларирует независимую политику, то он и должен был так заявить. Это подтверждает еще больше что у России с Ираном отношения находятся на позитивном пике. Поэтому не считаю его заявление, каким-то вызовом. Молодец. Он американцам дал понять, что их "демократия" в Иране не пройдет. Так же надо понимать, что "это не означает автоматического согласия Ирана с любым шагом России" - говорит о том, что Иран рассматривает свою сферу влияния в регионе и не желает, чтобы кто-то вторгался в нее. Если мы имеем право заявлять о своей "красной линии", то Иран ни чем не хуже. Для России, как раз очень важно, чтоб таких государств с независимой политикой стало больше. И Иран нам в этом помогает.
    14:56
    07.03.2016
  • wadimgalcew, Неуважаемый, в России никогда не было друзей. Учите историю .
    15:32
    07.03.2016
  • Игорь Рыльский, Да, были прикормленные сателлиты, которые сразу разбежались от опустевшей кормушки.
    16:18
    07.03.2016
  • stepanivanich в ответ пользователю wadimgalcew(показатьскрыть)
    wadimgalcew, каждый кулик свое болото хвалит.
    16:44
    07.03.2016
  • Все правильно. Не понимаю почему заминусовали новость. У каждой страны всегда будут свои интересы и они не всегда будут совпадать прям все все.
    17:00
    07.03.2016
  • Александр Кузьмин, Ну да, согласен...ну и компрадоров хватало...да и сейчас их полно...
    17:33
    07.03.2016
  • конечно им не нравится,что россия вмешалась в сирию.раньше они помогали сирии и диктовали свои условия,а сейчас просто помогают.
    19:00
    07.03.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю wadimgalcew(показатьскрыть)
    wadimgalcew, это факт для каклозомби,но не для нас.потому что у нас много партнеров,а у вас только хозяева,от которых зависит ваша судьба.
    19:03
    07.03.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc,а что их жалеть?пусть от злобы зубами скрипят.
    19:05
    07.03.2016
  • Alber Alber в ответ пользователю Roman Popov(показатьскрыть)
    Roman Popov, так может почитаешь коммент на который я ответил или просто поистеришь на тему дружбы народов?
    20:25
    07.03.2016
  • единственное, чему способствует любое перемирие, это затяжной или замороженный конфликт, который может вспыхнуть в любой момент.
    23:08
    07.03.2016
  • wadimgalcew, нелегитимное государство СШП, построенное на костях коренных индейцев руками негров-рабов, и их опущенные вассалы типа украйны - это всего ~10% населения от всего мира )) Ваше место у параши. )
    23:21
    07.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.