Минобороны РФ: из Турции в Сирию к террористам идут фуры с оружием

Боевики террористической группировки Исламское государство на границе Сирии и Ирака. Архивное фото
Минобороны представило снимки и видео, полученные съемочной группой российского телеканала RT, которые свидетельствуют о поддержке сирийских террористов оружием и людьми со стороны Турции.

ХМЕЙМИМ (Сирия), 4 мар – РИА Новости. Колонны фур с оружием практически круглосуточно идут из Турции в районы Сирии, подконтрольные террористам из "Джебхат ан-Нусры" и "Ахрар Аш-Шам", заявил журналистам начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

Турецкий солдат наблюдает в бинокль на турецко-сирийский границе. Архивное фото
Вице-премьер: Турция не собирается в одиночку вступать в войну в Сирии

Доказательства "этой неприкрытой поддержки Турцией террористов в Сирии" вчера были получены съемочной группой российского телеканала RT, рассказал Кураленко. Он также сообщил о продолжении артиллерийских обстрелов подразделений курдских формирований со стороны турецкой границы.

Ранее официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков представил снимок местности в районе турецко-сирийской границы, где, по данным российских военных, террористы, захватившие сирийские города Алеппо и Идлиб, получают подпитку боевиками и оружием.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
50 пользователей оставили 67 комментариев
  • а бомбочками не пробовали
    17:56
    04.03.2016
  • Ну а чего так просто любуемся на это безобразие..? Или граница Турции с Сирией это чей-то задний двор? Было бы странно, например, если бы наш главком просто сообщал о караванах с оружием, которые прут в Россию и ничего не делал в ответ.
    18:14
    04.03.2016
  • Игорь Андреев,
    Не переживайте,раз не бомбят значит так надо.Например смотрят где конечный пункт.Вот туда потом и можно будет шмальнуть.
    22:35
    04.03.2016
  • Все все прекрасно понимают,что америка поддерживает игил с помощью турции,дураку понятно.Поэтому жестко ответить не получилось на сбитый бомбардировщик,это же прямая конфронтация была бы с нато и сша.Нам это не нужно,поэтому обошлись экономическими мерами.
    22:57
    04.03.2016
  • а почему ВКС молчат?
    23:59
    04.03.2016
  • Игор Петр, балаболить-не мешки ворочать!
    00:01
    05.03.2016
  • Одно удовольствие наблюдать за тем как Минобороны РФ ноет о том, что с территории Турции в Сирию идут поставки оружия повстанцам. Ситуация ведь один в один напоминает недавно развивавшиеся события на Донбассе.
    00:01
    05.03.2016
  • Юрий Емельянов, так ты уже в ней сидишь и пузыри пускаешь))
    00:24
    05.03.2016
  • Александр Васильцов, новость читай а не на КраЗ любуйся !!
    00:27
    05.03.2016
  • Анатолий Родин, да ну, ерунда всё это. Сколько раз уже проходили. С Украиной, с Одессой, Донбассом, боингом... Им сколько доказательств ни выдвини... Они на все ответят фантазиями на брифинге госдепа и фильмом BBC, и для всех в Европе и штатах это будет более убедительно, чем наши самые железобетонные доказательства.
    00:31
    05.03.2016
  • Перемирие якобы ИГИЛ-а и Нусру не включает. Фуры идут к террористам и эти фуры в перемирие тоже не входят. Накрыть ракетами и выставить видео взрывов.
    00:50
    05.03.2016
  • Вот и перемирие, и показушная ссора Турции с США!!! Всё и так ясно было. Наверняка предусмотрено всё Российским высшим командованием, но я не сомневался, что так и будет. Господь, храни Россию! Цена на Нефть дёрнулась вверх неспроста, Саудитам бабки нужны, они спонсоры, Турки сделали лица кирпичом и думают, что мы поверили в их невменяемость, нет, господа, долго ещё показывать Миру это дер...мо, пока ООН и Сообщество откроет рты! Наказать бы главного режиссёра, но тогда точно Россия будет выглядеть агрессивно. Ждём! Всё-равно проколятся Америкосы. Миру, который мы знали, приходит конец. Проснулась бы Европа, но её отвлекли сильно беженцами. Всё на плечи героического Российского народа, Российкских ВС, ВКС, ВМФ.
    01:35
    05.03.2016
  • Игор Петр, Фото и видео в студию! Докажете - будет и Вам озабоченность и возмущение ООН!
    01:36
    05.03.2016
  • Игорь Андреев, Я Вас понимаю и где-то согласен. Но, исходя из Вашей логики, нужно задрать лапки и сдаться на милость ВВС и прочих "вражеских голосов"? Медийное Бородино необходимо тоже отвоёвывать. Поверьте, знаю о чём пишу - западный люд далеко не однороден (в силу сложившихся жизненных обстоятельств имею возможность общения). Всего тут не скажешь/напишешь. О России очень многие говорят с большим уважением, даже некоторые бывшие злопыхатели. Чем прозрачнее Россия в своих действиях в упомянутых Вами ситуациях, тем очевиднее ложь западных (большинства) СМИ. И люди это осознают.
    08:38
    05.03.2016
  • Что вы все пишите, что "ходят колонны". И здесь, и в теленовостях все "ходят" и "ходят". Мне, почему-то, казалось, что перемирие на "бандюков" не распространяется. Где же, действительно, бомбочки? А то оборзели, страх потеряли.
    12:44
    05.03.2016
  • Фуры с оружием надо бомбить, однозначно.
    В чем вопрос ?
    14:38
    05.03.2016
  • Это маневр "а-ля ВСУ". Амеры не хотят ссориться ни с турками, ни с курдами. Поэтому на-гора валят тонны оружия туркам, те пересылают ИГу, а получают курды, потому, что бойцы у ИГ вот ровно как ВСУ, только еще тупее. Получается, что США выполняют оба противоречащих друг другу договора. Опыт, сын ошибок трудных. Первое вменяемое действие за всю войну. И то не факт, что осознанное.
    20:57
    05.03.2016
  • sergey.andreev2013 в ответ пользователю renlok(показатьскрыть)
    renlok,
    Прямая конфронтация это когда наш самолёт сбили в Сирии и пилотов расстреливали. А всё остальное "облажались" назвать можно, пример был для всех. Теперь поляки, литовцы, латыши, эстонцы, хохлы наконец, нас РУССКИХ не воспринимают всерьёз.
    09:23
    06.03.2016
  • Игор Петр,
    Сам лично возил?
    Зачем тогда воздух сотрясать!
    09:30
    06.03.2016
  • Алексей Тиминский, Соглашусь, а ВКС наши тогда там для чего?
    11:25
    06.03.2016
  • Армен Георгиадзе,, забыли добавить:"А еще в очках! И шляпу надел!"
    13:12
    06.03.2016
  • Алексей Тиминский, вне все так просто, это ведь не соседскому баклану в морду дать, тут политика, а наказать стоило бы конечно!
    14:28
    06.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.