Удары по Латакии велись с территории, прилегающей к Турции

Позиция турецких военных на границе Турции и Сирии, Архивное фото
Иностранные журналисты попали под обстрел в Латакии во время поездки в населенные пункты, которые уже подписали соглашение о перемирии и куда уже возвращались мирные жители, сообщили в Минобороны России.

ХМЕЙМИМ (СИРИЯ), 1 мар — РИА Новости. Артобстрел сирийской Латакии, в котором пострадали иностранные журналисты, велся с территории, прилегающей к Турции, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Инцидент произошел во время пресс-тура журналистов в населенные пункты, которые уже подписали соглашение о перемирии и куда уже возвращались мирные жители.

Высотные жилые здания в престижном районе города Латакия Керниш Женуби (Южная набережная). Архивное фото
Российские и иностранные журналисты попали под артобстрел в Латакии
По словам Конашенкова, в общей сложности было выпущено восемь снарядов, которые упали на расстоянии от 150 до 400 метров от журналистов. "В результате журналисты получили легкие ссадины", — сказал он.

Конашенков уточнил, что ранения получили представители СМИ из Болгарии, Канады и Китая.

Как передает корреспондент РИА Новости, всего под артобстрел попали 33 журналиста из Болгарии, Греции, Германии, США, Китая, России и Канады. Пострадавшим была оперативно оказана медпомощь. Сейчас они в сопровождении военной группировки ВКС РФ в Сирии возвращаются в город.

Согласно информации, предоставленной офицером сирийской армии, обстрел произвела группировка "Джебхат ан-Нусра", на которую не распространяется действие перемирия.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
10 пользователей оставили 11 комментариев
  • Если условия перемирия на "Джебхат ан-Нусра" не распространяется,то какого черта они спокойно палят по всем и всему?А Турцию..пора сравнять огневые точки с землей!Пусть гранаты и оливки там опять выращивают.
    14:54
    01.03.2016
  • Опять скажут - Путин стрелял, калибрами ...прямо с Рублёвки...еще в пижаме был.
    15:23
    01.03.2016
  • Если условия перемирия на "Джебхат ан-Нусра" не распространяется,то какого черта они спокойно палят по всем и всему?А Турцию..пора сравнять огневые точки с землей!Пусть гранаты и оливки там опять выращивают.
    14:54
    01.03.2016
  • Да похоже не ссадины, а полные штаны!
    15:10
    01.03.2016
  • Скоро будет новость - саудиты, турки, американцы ну или ещё кто нибудь будут обвинять Россию и Сирию в нарушении перемирия. Или как варинт "турция опровергла обвинения в обстреле территории Сирии где погибли журналисты и призвали Россию и Сирию придерживаться подписанного соглашения о прекращении огня"
    15:21
    01.03.2016
  • Опять скажут - Путин стрелял, калибрами ...прямо с Рублёвки...еще в пижаме был.
    15:23
    01.03.2016
  • Артобстрел , в котором пострадали иностранные журналисты, велся с территории, прилегающей к Турции - а может сразу сказать, что турки стреляли!
    15:26
    01.03.2016
  • Одно слово...турки...
    16:22
    01.03.2016
  • Легкие ссадины? А про штаны испачканные информации нет!
    17:15
    01.03.2016
  • так надо было всю прилегающую территорию сровнять с уровнем моря.ведь не с турецкой же территории огонь вёлся,а с прилегающей то есть с сирийской.))))
    17:51
    01.03.2016
  • Судя по карте, мира в Сирии еще долго не будет. Районы перемирия небольшие желтые точки на карте Сирии. Самая большая территория это ДАИШ, который прям таки "первый" подписался под перемирием. Еще освобождать и освобождать, больше болтовни о перемирии, чем самого перемирия.
    Пока не заткнуть всех кто норовит пострелять, так и будут боевые действия. Зачищать нужно с воздуха любой выстрел: не хочешь мирно жить - получи ракету.
    17:59
    01.03.2016
  • chegul в ответ пользователю Serg_N Khaikin(показатьскрыть)
    Serg_N Khaikin, Они не скажут с Рублёвки! Они не знаю даже что она есть и что это улица.
    Они скажут, что из Кремля, в экипировке вежливх людей, с подводнй лодки, которую 13 раз у берегов несчастной и беззащитной Швеции видели все генералы НАТО...
    18:03
    01.03.2016
  • Serg_N Khaikin в ответ пользователю chegul(показатьскрыть)
    chegul,
    ну, всё же, когда подобные речи исходят от государственных элит, думаю, что там знают, что на Рублёвском шоссе проживает вся Московская "крутизна".
    18:48
    01.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.