"Джебхат ан-Нусра" рассказала Die Welt о планах спровоцировать Россию

Боевики организации Фронт ан-Нусра. Архивное фото
Боевики "Джебхат ан-Нусры" хотят поставить под удар "умеренные" группировки, вместе с которыми они воюют против сирийского правительства, пишет Die Welt.

МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. "Джебхат ан-Нусра" хочет спровоцировать Россию на нарушение перемирия. Об этом одному из авторов газеты Die Welt рассказал боевик запрещенной в России террористической группировки, с которым они встретились в турецком кафе.

37-летний террорист из "самого опасного ответвления "Аль-Каиды" в Сирии и Ираке" назвал себя Абу Муссаб аль-Сири. По его мнению, установленное 27 февраля стараниями России и США перемирие в Сирии является "глупым".

Джобар-район Дамаска контролируемый боевиками Джебхат ан-Нусры. Архивное фото
CNN нашел в Сирии террористов опаснее ИГ
Die Welt напоминает, что "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" (организации запрещены на территории России — ред.) в соглашение о прекращении огня не включены: российские и американские самолеты будут атаковать их и дальше.

Но бомбы "мало волнуют" Абу Муссаба, отмечает автор. Боевик считает, что его группировка, состоящая из 10 тысяч человек, имеет реальную силу в Сирии и она хочет положить конец режиму прекращения огня.

"Джебхат ан-Нусра" непременно хотела бы, чтобы режим прекращения огня потерпел крах. И для этого уже есть стратегия: провоцировать русских", — пишет Die Welt.

На севере Сирии, по сообщению издания, экстремисты воюют против правительственных войск в союзе с "группировками умеренных повстанцев". В последние несколько дней джихадисты якобы отвели оттуда свой контингент, но часть боевиков до сих пор находится на линии фронта.

С помощью целенаправленного наступления "Джебхат ан-Нусра" планирует спровоцировать ВКС России на ответный удар. Тогда на линии огня поневоле окажутся и более "умеренные" группировки, сражающиеся на одной стороне с экстремистами. Как только они попадут под удар, с перемирием будет покончено.

Абу Муссаб считает, что гражданская война в Сирии может закончиться только тогда, когда Башар Асад будет свергнут. "Нужно сражаться с режимом дальше, все остальное — иллюзии", — заявил он журналисту Die Welt.

Многие эксперты считают группировку "Джебхат ан-Нусра" большей угрозой миру в Сирии, чем ИГ.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
34 пользователя оставили 37 комментариев
  • Какой хитрый план. Я прямо стоя апплодирую стратегическому гению террорюг. А русские-то и не поймут ничего, хитрость же.
    11:37
    29.02.2016
  • Боевик, прав... воевать нужно до победного конца. Понятно что политика... переговоры... но чем меньше численность игил, тем сильнее позиции на переговорах!
    11:22
    29.02.2016
  • И все таки кто-нибудь видел этих умеренных?
    16:03
    29.02.2016
  • Абу Муссаб считает, что гражданская война в Сирии может закончиться только тогда, когда Башар Асад будет свергнут. "Нужно сражаться с режимом дальше, все остальное — иллюзии
    _____________________________________________________

    Иллюзии?
    А вот факты:
    Диктатор Хусейн в Ираке свергнут и убит. Наступил там мир и багодать?
    Диктатор Каддафи в Ливии свергнут и убит. Может там наступил мир и благодать?

    Почему уход Асада приподносится как автоматическое пришествие мира на землю Сирии?
    Только одна цель у запада - раздел Сирии на зоны влияния бандитов, для разграбления страны и прокладки через ее территорию бесплатно (государства то нет кому платить?) нефте-газопроводов.
    16:22
    29.02.2016
  • ибн Борис, А кое где и географические карты могли бы измениться.
    16:24
    29.02.2016
  • Денис Чудинов, Да пребудет с ним сила шайтана , который использует его , как презерватив и выбросит на съедение крысам и шакалам. Аллах разберётся ,кто законная власть, а кто рогатая....
    16:27
    29.02.2016
  • Загасят их с воздуха, и никакой план не поможет
    16:40
    29.02.2016
  • А пторив этого упыря никто и не намеревался прекращать огонь. Боязнь того, что его прибьют, а другие в мире будут жить заставляет вести на гибель других мусульман. С такими мыслями в "джаннат" не попасть, хотя он там и так не окажется.
    16:41
    29.02.2016
  • А пторив этого упыря никто и не намеревался прекращать огонь. Боязнь того, что его прибьют, а другие в мире будут жить заставляет вести на гибель других мусульман. С такими мыслями в "джаннат" не попасть, хотя он там и так не окажется.
    16:44
    29.02.2016
  • Похоже, пора пилить в районе грудобрюшной преграды. И не стесняться.
    17:12
    29.02.2016
  • Во всей красе проявляется,привычка западных "журналистов" выковыривать новости из носа!
    17:50
    29.02.2016
  • Россия и Сирия рубит хвост змее она сопратевляется(Игил).Голова же находится в Британии.надо рубитьголову.Британия.Бельгия .Америка это прибрежные страны их надо просто утопить.это конечно жестоко.но лучше так чем бесконечъные войны.море крови.
    17:50
    29.02.2016
  • Про свержение Асада заговорили, я так понимаю амеров подлизать пробуют, мол цель то у нас одна и враг один! Легитимное правительство Сирии.
    17:53
    29.02.2016
  • Хорошо свистит когда сам в Европе сидит.
    18:14
    29.02.2016
  • План терористов?? Не смешите в ген штабе США каждый день такой план составляют - я думаю терористы умнее были бы
    18:41
    29.02.2016
  • Подставить "своих же" и столкнуть лбами с враждебной стороной (Россией)....прям тактика американцев. Разделяй и властвуй. Стара как мир. Россия уже давно её переросла, ибо пока амеры сидели, боясь обмочить свои штаны, Россия почти все войны выиграла и приобрела уникальный опыт ведения войн.
    19:22
    29.02.2016
  • Я не знаю условия договора, но если бы наши настояли на полном подчинении Асаду, всех кто подписался, то такие провокации просто не пройдут...
    20:35
    29.02.2016
  • Небольшая ошибка, Арафат был в Палестине!
    20:44
    29.02.2016
  • сергей в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, А может хитрость не в этом?.Смотрите-" Об этом одному из авторов газеты Die Welt рассказал боевик"--В Европе надеются на перемирие, из расчета что это позволит решить проблему беженцев из Сирии . Понятно что местами перемирие будет нарушаться и в европе переживают что россия потеряет терпение и перейдет к полномасштабному продолжению нанесения ударов в Сирии.И тут появляется какой то боевик который разоткровенничался с немецким журналистом (тем более именно немецким) Пытаются вбросить информацию о том что боевики будут "подставлять" умеренных оппозиционеров.
    22:13
    29.02.2016
  • Житель России,
    Это всё без обсуждений...тока с "Арафат в Ливии " - Вы погорячились...
    02:29
    01.03.2016
  • Да, да подправил, естественно в Ливии Каддафи. )))
    Просто писал на эмоциях вот и напутал.
    И да, таки приятная новость, что после начала режима прекращения огня, таки не последовало СРАЗУ массированной информационной атаки на то что мол перемирие нарушается сирийской армией и ВКС России. Это говорит о том, что таки есть надежда, что удастся таки постепенно перейти к мирному решению вопроса. Но главное не это а то, что террористы будут отделены от так называемой оппозиции и будут уничтожаться без воплей о том что это не террориста, а оппозиционеры. Ну по крайней мере, мы на это надеемся.
    09:42
    01.03.2016
  • Вот если б даже не знала подноготную сирийского конфликта и "гражданской войны", зауважала бы Башара Асада - столько слов и всё о нём. А с виду-то простой ботаник.)))
    19:32
    01.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.