Захарова: действия Турции на границе с Сирией - это агрессия

Позиция турецких военных на границе Турции и Сирии. Архивное фото
Турция усугубляет ситуацию на границе с Сирией, и это уже не провокации, а агрессия, заявила официальный представитель МИД РФ, напомнив, что эксперты склонны считать, что Анкара пытается возродить Османскую империю.

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Москва считает действия Турции в отношении Сирии агрессией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Анкара усугубляет ситуацию на сирийско-турецкой границе, проводит провокации. Хотя это уже даже не провокации, это, по большому счёту, агрессия", — сказала она в интервью газете "Аргументы и факты".

Говоря о политике Турции в целом, Захарова напомнила, что эксперты склонны считать, что Анкара пытается возродить Османскую империю.

"В последнее время турецкая политическая элита действительно даёт почву для того, чтобы прислушаться к тем, кто полагает, что в Турции начинают возрождаться имперские амбиции. Если это так, то хочется напомнить, во-первых, чем Османская империя обернулась для европейских стран, которые сейчас тихо помалкивают, не давая оценку тем или иным действиям Анкары. Во-вторых, чем эта история закончилась для самой Османской империи. И ещё один момент. В период её существования Османскую империю называли "больным человеком Европы". Вот хочет ли Турция, чтобы её вновь начали так называть, — у меня большие сомнения", — отметила она.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
14 пользователей оставили 20 комментариев
  • Может хватит обмениваться словами и заслать что нибудь в обратку... Имею ввиду, просто заставить навсегда замолчать те орудия, которые в действии!
    11:55
    25.02.2016
  • Артем А в ответ пользователю chebansky(показатьскрыть)
    chebansky, потому что только этого и ждут
    11:58
    25.02.2016
  • Если это агрессия, почему нет ответа?
    11:29
    25.02.2016
  • Может хватит обмениваться словами и заслать что нибудь в обратку... Имею ввиду, просто заставить навсегда замолчать те орудия, которые в действии!
    11:55
    25.02.2016
  • Артем А в ответ пользователю chebansky(показатьскрыть)
    chebansky, потому что только этого и ждут
    11:58
    25.02.2016
  • Вызовите турецкого посла и скажите ему это, а также поднимите вопрос на Совбезе ООН. Без этого, такие заявления пустое сотрясание воздуха.
    12:25
    25.02.2016
  • Турция в Ирак вошла танками , международное сообщество ввело против нее санкции? Где крики об изоляции?
    Вот истинное лицо человечества двуличность и право сильного .
    12:42
    25.02.2016
  • chebansky в ответ пользователю Артем А(показатьскрыть)
    Артем А, И что будет?
    12:50
    25.02.2016
  • Артем А в ответ пользователю chebansky(показатьскрыть)
    chebansky, 2+2=4
    13:03
    25.02.2016
  • Надо перестать ныть а действовать жестко и решительно если международное право таковым является. Туркам как и хохляндии западные лицемеры предоставили полную индульгенцию,так что плач и позывы соблюдать право ,турок не колышат. Огневые точки нужно сирийской армии гасить с особым остервенением,по другому ни как.
    13:12
    25.02.2016
  • chebansky в ответ пользователю Артем А(показатьскрыть)
    Артем А, Не понятно...
    13:25
    25.02.2016
  • образец двойных, тройных, четверных или вообще без стандартов, замени Сирия на Украина Турция на Россия - все правильно сказала
    13:26
    25.02.2016
  • Вооружить курдов системами залпового огня и вперед! Пусть сотрут в порошок ту часть Турции, что стреляет!
    13:27
    25.02.2016
  • Агрессией это необходимо признать хотя бы через ООН. До тех пор это будут только слова.
    14:39
    25.02.2016
  • Денис Сергеевич, а сирийцы смогут справиться с последующей за этим лавиной турецкой армии на свою территорию? Пока что это лишь турецкие провокации, но уничтожение сирийской армией орудий на турецкой территории будет расценено Анкарой как объявление им войны...
    А помощь со стороны России Сирии против турецких войск в этом случае могут интерпретировать как "нападение на члена НАТО" со всеми вытекающими из их устава последствиями. Тут всё не просто.
    14:44
    25.02.2016
  • Dmitrys Lidingus, ответить на турецкие провокации могут и нейтральные силы, например - Курды... Главное, помочь им в получении соответствующего вооружения! Которые далее сошлются на получении его в качестве трофея...
    15:40
    25.02.2016
  • Я предполагаю, что Сирия не может ответить адекватно, ибо обстрел Сирии турецких территорий будет расценено как нападение на страну альянса НАТО. Пусть пишут бумаги во все международные инстанции. Скорее всего это ни к чему реальному не приведет, но может сработать в дальнейшем при изменении ситуации. Ничего не делать - это хуже. Ну это я так думаю.
    15:44
    25.02.2016
  • Что-то мешает мировому сообществу признать нападение Турции на Сирию агрессией. Может быть, вопреки официальным заявлениям, этому препятствуют США.
    16:11
    25.02.2016
  • Денис Сергеевич, гладко всё было на бумаге.
    Но курды слишком малочисленны, чтобы противостоять не только всему НАТО, но даже армии Турции (второй по численности в НАТО после США), а попытки поставок им вооружений со стороны неподконтрольных Вашингтону сил могут довольно быстро иссякнуть ввиду дороговизны обеспечения данного процесса (секретность, сама доставка, защита груза и т.п. - ни России, ни Ирану это долго продолжать не получится, а Китай даже не станет пробовать - они "миролюбивая" нация по определению)
    А почему США будут помогать Турции? Да потому, что территориальный раздел Турции очень сильно сыграет ПРОТИВ интересов США в данном регионе: контроль руками Турции прохода из ЧМ, рычаги влияния на нефте-газовые проекты в регионе, контроль саудовских "союзников", базы НАТО. Курды врятли станут американской марионеткой (они строптивее иракцев), и в Вашингтоне это понимают. Нынешняя поддержка курдов для Вашингтона - тактический ход, а какие бы сиюмоментные непонятки между США и Турцией не были, для США свои стратегические интересы в регионе важнее.
    18:55
    25.02.2016
  • На лицо не прекрытая попытка спровоцировать полномасштабный конфликт и втянуть в него РФ. И Турция в данном случае всего лишь разменная монета. Как в прочем и Украина.
    Вот только гробовое молчание старушки Европы смущает. Не уж-то так много компромата прослушали СШП на политических деятелей?
    19:33
    25.02.2016
  • Интересно, что Геропцы с пендосами скажут, если мы начнём фашистов на территории Укропии артой мочить ???
    А ведь ситуации : один в один !!!
    20:26
    25.02.2016
  • Кто нибудь, скажите США, чтобы надели намордник на свою шавку.
    22:22
    25.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.